Alllex писал(а):
Babai писал(а):
Alllex писал(а):
[
Не вариант.
Нужна уверенность что в конкретный момент - пыха пыхнет.
А получить эту уверенность можно лишь проверив ак. Либо заряжая дорогим зарядным - как у Malbertа, либо тестером - как я описал.
Это ж надо! Какое упрямство!

Вроде ж уже сказали: "незЯ-ААА! Так делать!" Ну да, дело как говорят, хозяйское.
Я не сам это придумал.
Это написал человек - работой которого было тестить аки. И через его руки прошло х...ва туча аков.
Надеюсь он не шизофреник. И я решил что ему можно доверять, потому как его советы основаны на практическом опыте а не на умозрительном.
ЗЫ. Думаю понятно объяснил свою позицию.
ЗЫзЫЗы. С новым годом!!!

С наступившим!
Я понимаю, что способ проверки элементов питания, предложенный Вами, действительно помогает отбраковать "сдыхающие" аккумуляторы, но такя процедура опасна для аккумуляторов. AndrewB показал правильный варинт праверки . Я давно перестал делать инструментальный контроль аккумуляторов, считаю , что я и так знаю их самочувствие и вовремя удаляю, а для уверености с собой в карман запасные. Дорогие ЗУ не спасут Вас от износа и бракованных аккумуляторов, реанимация, тренировка аккумуляторов, то же не моё, в далекие 70-е, делал своим элементам питания (помните за 17 копеек?) солянные иньекции, варил в каструле на печи - больше не хочу , пусть даже на новом технологическом уровне, лучше новый купить. Мне жалко отдавать 50 $ за ЗУ , я на эти деньги куплю десять новых аккумуляторных элементов. Я заряжаю малыми токами, конечно медленно, но я радуюсь.