КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 07 2025, 16:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Canon 50 f/1.4
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 10:59 

itsskin писал(а):
...
Кэнон 50 1.4 и Никон 50 1.4 вполне сопоставимы. Думаю - почти одинаковые. У обоих плохое кольцо фокусировки. Двигается рывками, пластиковые корпуса... На 1.4 мыльноватые, с 2х резкость отличная. ...

А кто-то в реальной съёмке сравнивал Кеноновские 50 1.4 и 50 1.2L? (скажем на дыре 2,0)? Кроме скорости автофокуса, удобства ручной фокусировки, конструктива, запаса по светосиле - есть существенные преимущества, касающиеся результирующего качества картинки на дыре 2,0? Преимущество по цветам, по детализации в углах кадра, по стойкости к зайцам реально заметны?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Canon 50 f/1.4
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 13:29 
Модератор

Jurij писал(а):
itsskin писал(а):
...
Кэнон 50 1.4 и Никон 50 1.4 вполне сопоставимы. Думаю - почти одинаковые. У обоих плохое кольцо фокусировки. Двигается рывками, пластиковые корпуса... На 1.4 мыльноватые, с 2х резкость отличная. ...

А кто-то в реальной съёмке сравнивал Кеноновские 50 1.4 и 50 1.2L? (скажем на дыре 2,0)? Кроме скорости автофокуса, удобства ручной фокусировки, конструктива, запаса по светосиле - есть существенные преимущества, касающиеся результирующего качества картинки на дыре 2,0? Преимущество по цветам, по детализации в углах кадра, по стойкости к зайцам реально заметны?

http://www.wlcastleman.com/equip/review ... /index.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 09:22 

Если по указанной Костей ссылке тест "Improved Resistance to Flare" не приукрашен в сторону 50/1,2, то он таки стоит утроенной цены и этих лишних 255 грамм за его преимущества в работе при сложном свете (но почему-то я немного склонен к подозрению в "чистоте этого эксперимента)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 19:17 

Jurij писал(а):
Если по указанной Костей ссылке тест "Improved Resistance to Flare" не приукрашен в сторону 50/1,2, то он таки стоит утроенной цены и этих лишних 255 грамм за его преимущества в работе при сложном свете (но почему-то я немного склонен к подозрению в "чистоте этого эксперимента)

а мне показалось, что цена таки упятерённая...
хотя, всё относительно... :smile:
доступнее он не стал :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2009, 17:07 
Site Admin

itsskin писал(а):
Konstantin Sutyagin писал(а):
А снимаешь с рук? По-моему сложно сфокусироваться по лайв-вью с малым грипом в такой ситуации. Модель ведь тоже не прибита к одному месту...

Костя, и с рук и со штатива. Конкретно фото недели - со штатива. Но с рук я уже тоже приноровился. Схема такая - строишь композицию, потом прямоугольник, который приближаешь наводишь на глаза, приближаешь. Держишь на глазах и крутишь фокус. Как только попал - прям сразу жмешь спуск. Экстрим, на первый взгляд, но я все больше и больше на эту схему перехожу. Первый шаг - от зумов к фиксам. Второй - от автофокуса к ручному фокусу :smile: У меня так больше хороших картинок получается :smile:

еще можно приближаться-удаляться, а то неудобно фокус крутить. зонтик не сдувает?
пойду вечером на Арбат

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2009, 21:03 

Сдувает, аккуратнее. Очень сильно сдувает. Даже с ассистентами :) Зонтики - расходный материал получаются :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2009, 16:05 
Site Admin

itsskin писал(а):
Да, 5д2. Адаптеры вида "железка бесчиповая". Цена - 10 долл. Фокусируюсь только по лайф-вью с 10х увеличением.

А снимаешь с рук? По-моему сложно сфокусироваться по лайв-вью с малым грипом в такой ситуации. Модель ведь тоже не прибита к одному месту...

на выдержке полсекунды с рук )) модель к палке наверно привязывает, чтобы не шевелилась, от ветра. )
дырки только нет в экзифе. вроде не полностью открыта.
а на закат не пробовал успеть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2009, 16:47 

У меня на переднем плане нет света, кроме пыхи. Так что от того, что модель двигается - не жарко не холодно. Все супер резко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2009, 17:55 
Site Admin

ты что модель перед черной стеной поставил, или большой черный зонт перед ней держишь? иначе на ней света должно быть не меньше, чем на заднем плане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2009, 18:25 

Никаких стен. Просто место выбираю так. На пару стопов меньше света, чем на фоне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2010, 20:48 

Jurij писал(а):

вот здесь :
http://www.the-digital-picture.com/Revi ... &APIComp=5
разницы по крайней мере в резкозти нет , о которой говорится в вашем тесте

Я бы сказал что 1.4 даже чуть лучше отрабатывает .. при чем практически на всем диапазоне тестируемых диафрагм. Иногда в центре может чуть проигрывает но в углах и по краям - рисует явно лучше. Если верить этому, более независимому, тесту, то можно точно сказать что 1.2 не стоит тех денег, и из полтинников 1.4 - лучший вариант (причем даже не по соотношению цена-качество , а в прямую по качеству) !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 03 2010, 15:45 

FotoLancer писал(а):
Я бы сказал что 1.4 даже чуть лучше отрабатывает .. при чем практически на всем диапазоне тестируемых диафрагм

с ним не так все просто - тестировал его на фронт/бэк с двумя камерами - 50Д и 5Дмарк2 - в обоих случаях вел себя нормально на разных диафрагмах при фокусировке на расстоянии выше 1.0-1.2 метра до объекта, но вот что касается тестов на близких дистанциях - от минимальной до 1-1.2 метра, то здесь ситуация, мягко говоря, довольно странная - на диафрагмах от 1.4 до 2.8 ведет себя вполне пристойно, а вот на 4.0 начинает вдруг давать заметный бэк (или фронт, до сих пор путаюсь в определении) - вообщем, приходится вводить коррекцию на -10-15 единиц в настройках обеих камер, а чаще просто-напросто переходить на ручную фокусировку.
при дальнейшем зажатии диафрагмы до значений 5.6 и далее, все снова приходит в норму.
понятное дело, что по одному экземпляру судить некорректно, но часто слышал от знакомых коллег о подобной проблеме...одно успокаивает только - что 50/1.2 грешит подобным, судя по отзывам ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: полтинники 50мм
СообщениеДобавлено: 06 09 2010, 00:33 
Модератор

сегодня на свадьбе был, там попросил у ребят которые снимали полтинник 1.2 потестить, на пару кадров. пришел к неутешительным выводам. боке гораздо лучше чем у моего 1.4 ))) даже не ожидал такой разницы. 2 года я удерживался себя от покупки этой эльки, эх...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: полтинники
СообщениеДобавлено: 06 09 2010, 08:39 
Site Admin

Так боке 1.4 вроде и не является особо хорошим и сильно зависит от того, что на заднем плане. Если кусты какие-нибудь, то боке просто отвратное. Если без обилия мелких деталей (особенно веток), то приятное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: полтинники
СообщениеДобавлено: 06 09 2010, 12:36 

... полтинник 1.2 потестить, на пару кадров. пришел к неутешительным выводам. боке гораздо лучше чем у моего 1.4 ...

на 40 т.р. лучше? кружочки что ль круглее?.. :smile:
а покажи эти пару кадров с боке :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]