Sowa писал(а):
Aguus,а как в сравнении с китайским софтбоксом,на котором у тебя вивитары стоят.Размеры вроде одинаковы.
Я Весткотт еще толком не крутил, так как на фото у меня пару часов в неделю лишь удается выкроить. Домашних сфотать не получается (категорически отказываются, называя меня больным параноиком-фотографом

), что под руку попалось, то и снял - выкладываю. Фото без обработки, если чего, все F5.6 и 1/125 сек.
Вот сетап с весткоттом (пыха Кактус KF36 на полную мощность повернута на отражение):
Так выглядит результат:
А вот с китайским софтбоксом (та же пыха, та же мощность, светит на просвет через две рассеивающие ткани, то есть внутреннюю и внешнюю):
Вот результат:
Как видно на этих фото, Весткотт более направленный свет дает (видимо из-за ушей), более мягкий, но не такой яркий. Китайский софт светит как абажур во все стороны, более яркий (несмотря на две диффузные прослойки), на фоне за самым левым бутоном пересвет небольшой образовался.
Надо бы конечно на людишках попробовать, но время нет совсем, все съедает работа, не связанная с фото.
Самое главное отличие этих двух софтов для меня, что Весткотт милое дело с собой на выезд брать, на природу и т.п. - легкий (зонтик же), никакие к нему металоконструкции не нужны массивные, собирается за 1 сек., даже если на природе дождик начнет накрапывать - вспышка в домике!
Продолжаю медитировать на Биг Маму...

Кстати, на BHPhoto ее уже нет, типа, все под заказ, на eBay то же не густо, да еще и продавец с какими-то понтами, мол, на аукционе он только с проверенными игроками работает, не во все страны товар высылает и т.п.