КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 02:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 12 2009, 20:22 

я тоже вчера получил :)

по поводу 50-дюймового софтбокса думаю, что в 100 раз дешевле взять сатиновый белый рефлектор (150 см в высоту), к стойке его на прищепку прицепить и светить через него.
С двух сторон так закрыть человека - сделать как бы такую световую палатку - теоретически огромные источники рассеяного света должны получиться - в самый раз для полноростового портрета. Только по бокам могут засветы быть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2009, 08:54 
Модератор

Позволю себе не согласиться с Вами, коллега, так как это будет уже не свет, а просто "освещение"... Плюс вся ценность такого большого софта в его компактности и скорости сборки на аутдоре (для меня, по крайней мере), а также удобства перемещения с софтом на где-нибудь на природе - с отражателями на прищепках не побегаешь. Хотя все ИМХО - чтобы утверждать, нужно иметь опыт применения, а его нет пока в отношении данного устройства...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2009, 12:38 

Aguus ты какую технику используешь? У меня Nikon. Я внутрь бокса залезаю только один раз, когда вспышку засовываю. А мощностью управляю через безпроводное управление вспышками. Если в студии, то сигнал от управляющей вспышки 100% проникает внутрь бокса. На улице еще не пробовал, но думаю, что не получится. :(

По поводу 50'' модели тоже думаю что можно зонтом обойтись. Пока вроде бы не нужна.
А вот второй 28'' хочется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2009, 13:47 
Модератор

Про беспроводное только мечты - я меня Canon 40D + 580EXII (но она у меня одна и я ее обычно использую только в накамерном положении на репортаже/в поездках в отпуск и т.п.), а с боксами/зонтами использую вспышки Cactus KF36 с одноименными триггерами V4. А там сами понимаете, какое "беспроводное" управление!!! :P Плюс еще у Кактусов регулировка мощности не как у всех нормальных вспышек сзади, а на передней панели, так что в бокс прямо с головой залазить приходится. :D

Только сегодня пытался для себя более надежное беспроводное решение найти, но так и не смог определиться:

Новые Покеты какие-то левые (со второпятаком не работают, 580EXII для них видите ли источник радиопомех), настройки часто слетают на аутдоре на заводские (а поменять их можно только через компьютер через USB и т.п.).
Радиопопперсы вообще какое-то левое решение - нужно вспышку ставить на камеру, а нахрена она мне там нужна?
Китайские Пикселы еще то же неизведанный зверь (да и дороговат пока и не испробован толком еще).

Остается из надежных вариантов тока старый ПокетВизард + нырять головой в софтбокс :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2009, 18:17 
Модератор

Нашел в сети ссылку на то, как народ извращается с самодельными mounting arm для таких софтов, чтобы хоть как-то контроль над вспушкой облегчить :) Выглядит неплохо, надо бы как нибудь заняться и сотворить такую же штуку: http://www.flickr.com/photos/prismred/3616570910/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2009, 11:23 

Aguus,а как в сравнении с китайским софтбоксом,на котором у тебя вивитары стоят.Размеры вроде одинаковы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2009, 11:44 

Aguus я чего-то не понял :sad:
Они вспышку на просвет ставят, излучателем к белой ткани?
Потому что я отворачиваю излучатель от белой ткани и направляю на серебристую поверхность. То есть использую как бы на отражение. На мой взгляд, так свет получается более рассеянным.
А еще я не использую спицу и стандартный крепеж. Пользуюсь креплением под зонт и шаровой головкой.

Изображение

В фото.ру продается софтбокс под накамерную вспышку, который можно использовать только на просвет.
Он немного меньше 40х60 см, зато и стоит дешевле. Жаль что продается пока только в Питере.
Мне и Westcott из Питера привезли, прям эльдорадо, даже завидно. :smile:

Изображение
http://www.foto.ru/professional_soft-boks_40kh60_4602-4.html

А еще в Ярославле продается бокс 60х60 судя по описанию до боли похожий на Westcott 28. Картинки к сожалению нет. :(
http://www.foto.ru/raylab_bystroraskladnoy_softboks_40x40_sm._dlya_nakamernykh_vspyshek_rs-6060-f.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2009, 14:56 

Пыха снаружи http://www.foto.ru/raylab_bystrorasklad ... 050-f.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2009, 17:03 
Модератор

Sowa писал(а):
Aguus,а как в сравнении с китайским софтбоксом,на котором у тебя вивитары стоят.Размеры вроде одинаковы.

Я Весткотт еще толком не крутил, так как на фото у меня пару часов в неделю лишь удается выкроить. Домашних сфотать не получается (категорически отказываются, называя меня больным параноиком-фотографом :mrgreen: ), что под руку попалось, то и снял - выкладываю. Фото без обработки, если чего, все F5.6 и 1/125 сек.

Вот сетап с весткоттом (пыха Кактус KF36 на полную мощность повернута на отражение):
Изображение
Так выглядит результат:
Изображение

А вот с китайским софтбоксом (та же пыха, та же мощность, светит на просвет через две рассеивающие ткани, то есть внутреннюю и внешнюю):
Изображение
Вот результат:
Изображение

Как видно на этих фото, Весткотт более направленный свет дает (видимо из-за ушей), более мягкий, но не такой яркий. Китайский софт светит как абажур во все стороны, более яркий (несмотря на две диффузные прослойки), на фоне за самым левым бутоном пересвет небольшой образовался.

Надо бы конечно на людишках попробовать, но время нет совсем, все съедает работа, не связанная с фото.

Самое главное отличие этих двух софтов для меня, что Весткотт милое дело с собой на выезд брать, на природу и т.п. - легкий (зонтик же), никакие к нему металоконструкции не нужны массивные, собирается за 1 сек., даже если на природе дождик начнет накрапывать - вспышка в домике! :lol:

Продолжаю медитировать на Биг Маму... :roll: Кстати, на BHPhoto ее уже нет, типа, все под заказ, на eBay то же не густо, да еще и продавец с какими-то понтами, мол, на аукционе он только с проверенными игроками работает, не во все страны товар высылает и т.п.

Последний раз редактировалось Aguus 26 12 2009, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2009, 17:18 
Модератор

Animalist писал(а):
Потому что я отворачиваю излучатель от белой ткани и направляю на серебристую поверхность. То есть использую как бы на отражение. На мой взгляд, так свет получается более рассеянным.
А еще я не использую спицу и стандартный крепеж. Пользуюсь креплением под зонт и шаровой головкой.

Нет, они направляют вспышку на боковую стенку софта, противоположную отверстию с зип-замком. Получается также на отражение. А мне штатное крепление очень нравится, маленькое, легкое, крепкое... Если нужно софт сильнее наклонить, я спицу зонта в креплении немного дальше продвигаю и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2009, 17:29 

Цитата:
...А вот с китайским софтбоксом...

китайский какого размера?

рассеивать свет еще можно пластиковой насадкой на пыху

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2009, 18:13 
Модератор

Ilia писал(а):
Цитата:
...А вот с китайским софтбоксом...

китайский какого размера?

рассеивать свет еще можно пластиковой насадкой на пыху

Китайский 70см на 50см
Изображение
http://www.gadgetinfinity.com/product.p ... 298&page=1

Пластиковые насадки на пыхи у меня есть (STO-FEN для Вивитаров), только вот от них мало толку в случае с Кактусами и Вивитарами - у них раструб на конце, поэтому они во внутрь "байонета" (или может правильней "спид-ринга") китайского не пролазят, упираясь раструбом в кольцо байонета (он 10 см в диаметре внутреннем, на фото видно как смотрится пыха с насадкой и без внутри байонета со стороны софт-бокса).

Изображение

Изображение

Изображение

А вот с пыхами нормального форм-фактора рассеивает получше, без хот спотов и прочих неожиданностей, так как они глубоко в софт-бокс заходят. Вoт пример с 580EXII:

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2010, 17:55 
Модератор

Aguus писал(а):
Animalist писал(а):

Нет, они направляют вспышку на боковую стенку софта, противоположную отверстию с зип-замком. Получается также на отражение. А мне штатное крепление очень нравится, маленькое, легкое, крепкое... Если нужно софт сильнее наклонить, я спицу зонта в креплении немного дальше продвигаю и все.

Все, устал нарять головой в софтбокс и вынужден был сотворить внешнее крепление, чтобы немного вытащить низ вспышки из софта - держиться намертво и вроде гламурненько выглядит, самое главное - теперь мощность можно легко вертеть... :P

ИзображениеИзображение Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2010, 22:37 

Цитата:
Продолжаю медитировать на Биг Маму... :roll: Кстати, на BHPhoto ее уже нет, типа, все под заказ, на eBay то же не густо, да еще и продавец с какими-то понтами, мол, на аукционе он только с проверенными игроками работает, не во все страны товар высылает и т.п.

А можно ссылку на Биг Маму?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2010, 11:18 
Модератор

Shet писал(а):
Цитата:

А можно ссылку на Биг Маму?

Вот ссылка на B&H Photo - опять появилась в продаже:

http://www.bhphotovideo.com/c/product/6 ... _with.html

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]