КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 07 2025, 01:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.

Наносили ли Вам материальный ущерб связанный с фото или видео?
Нет 81%  81%  [ 125 ]
Однажды 14%  14%  [ 21 ]
Неоднократно 5%  5%  [ 8 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 01 2010, 02:16 

AndrewB писал(а):
Почитал тут что люди про Питер пишут. Жуть.
Я вот чего не пойму. При совке имел пару раз дела с оперативниками.
Превентивная оперативная работа. Разрабатывали банды, карманнков, вязали и садили. Отделы такие были при МВД и КГБ.
Жуть неуж то всех купили и разогнали. Ведь для Питера туристы не мало денег приносят.
Можно весь Невский камерами уставить и приструнить. В метро и подавно.

Москву напичкали камерами (на улицах, у/в подъездах, лифтах), только они не работают и их некому обслуживать. Кто-то поимел некислый заказ на производство и установку, всё, дело сделано -- несколькими миллионерами стало больше :D Даж по ящику говорят что эффект почти нулевой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2010, 15:43 

AndrewB писал(а):
Жуть неуж то всех купили и разогнали.

ежегодный объем коррупционного рынка в России достигает 300-400 млрд $ !!!!! - это озвученные в прессе цифры.
менты есно тоже в доле. Вот такая вот хрень :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2010, 18:01 
Имиджбанк LORI

а рынок фотографии всех видов в той же России всего 2 миллиарда......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2010, 18:21 

Zoom писал(а):
Москву напичкали камерами (на улицах, у/в подъездах, лифтах), только они не работают и их некому обслуживать. Кто-то поимел некислый заказ на производство и установку, всё, дело сделано -- несколькими миллионерами стало больше :D Даж по ящику говорят что эффект почти нулевой.
Да, с камерами в Москве это просто песня, в новостях проскочило, что фирма, обслуживающая эти камеры, в милицию гоняла по кругу фуфловые картинки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2010, 22:21 

Vapi писал(а):
Ахренеть. Ну и люди рядом ходят, кошмар какой-то. Неужели из-за этих железяк находятся такие, которые вот так действуют..
Даже если посмотреть на все с экономической стороны. Ну за сколько можно сбыть эту коробку, пару стекол и вспышку? И поделить потом это на всех. Это ж копейки получатся, не говоря уже о рисках. Или там другие какие-то мотивы?...

Мотивы? вы их ищите у нелюдей и судите по себе, тут другое. Это ваши рассуждения ( и вполне нормальные) что сколько стоит и сопоставим ли риск этим заниматься. Там другое. Убили женщину, шла ночью, никого рядом преступник (его поймали) увидел в ушах сережки, он не знает золотые они, дорогие или нет, просто увидел убил снял, что бы купить дозу. какие у таких существ мотивы? Просто убивают хорошо одетого гражданина, если рядом никого нет и никто не помешает, не зная есть чем поживиться или нет, обыщут тело может и пофартит. Сегодня они на иномарке, завтра в бегах по подворотням как шпана. Сколько милиционеров, профессиональных милиционеров поувольнялось еще в 90-х, говорят невозможно работать... да что говорить про это на эмоции уйду, тут и так все знают, что не просто гниет, а уже протухла и воняет.
Вообще не плохо бы сделать на всех (или многих) фотофорумах, ветку про такие преступления, что бы были ссылки, базы с номерами ворованной техники и что бы призывать не покупать подозрительные камеры с рук без документов. Пусть многие проигнарируют эти призывы, я реалист, но кто то остановится, а кто то запомнит часть номера за дешево предлогаемой камеры увидит в базе и сообщит хозяину.
Да и по отношению к человеку с фотоаппаратом надо фотообщественность подымать, что бы не прыгали на улице непонятно кто с запретами, тем более когда снимаешь не их, а архитектуру, например, только в России такой БЕСпредел...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Украли фотоаппарат г Томск
СообщениеДобавлено: 18 03 2010, 17:19 

Canon 40d тушка, объективы 16-35mm, 70-200mm f2,8; 50mm f1,4; пыха 420EX Canon, трансмиттер инфракрасный не помню как точно зовется, + всякую мелочь даже зенит украли хотя толку от него немного, просьба если что будут предлагать ( возможно поедут в Новосиб) известите плис, номера щас пока не знаю но уточню.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Украли фотоаппарат г Томск
СообщениеДобавлено: 18 03 2010, 20:31 

1. Canon 40D - серийный номер 1130525087 Made in Japan
2. Canon 16-35 L 2.8 II
3. Canon 70-200 L 4
4. Canon 50 1.4
возможно ли как то вытянуть серийный номер объектива из снимка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2010, 22:26 

обстоятельства бы рассказали, другим наука будет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2010, 23:06 

что тут говорить... китайская дверь раз, отсутствие сейфа два, и наличие человека в студии(точнее его отсутствие) три, вскрыли дверь и заработали 100 к рублей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 05:28 

нашел коробки от объективов на объективе 16-35 номер 1000444 я его как то фотал спецом номер был на железной плоскости байонета, мне сказали что серийник длиннее должен быть, на коробке есть номер линзы (21)01000444 помоему он, и на коробке от линзы 70-200 (21)00377793, как думаете они?,
рядом с номерами написано Lens N, номер наклеен наподобии штрих кода

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 21:51 

если что обязательно пишите в личку
или на мыло
fotoatelier@sibmail.com

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 21:21 

Раскрыты нападения на профессиональных фотографов. Под предлогом проведения съемки фотографы приглашались на встречу, где под угрозами у них отбирали дорогостоящую технику.

Как сообщили АЖУРу в ГУВД, задержан 25-летний житель поселка Бегуницы Волосовского района по фамилии Гусейнов. Его и ряд пока не установленных молодых людей подозревают в совершении нескольких нападений на профессиональных фотографов.

По версии следствия, своих жертв злоумышленники искали через интернет-объявления о проведении съемки, приглашали якобы для того, чтобы договориться о работе, но пришедшего на встречу фотографа избивали и отбирали технику.

Известно как минимум о двух похожих нападениях 7 и 8 января на Ждановской набережной, 8, и на набережной Фонтанки, 133. В обоих случаях были возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ (разбой). Гусейнов задержан в порядке 91 статьи УПК до предъявления обвинения.

http://www.fontanka.ru/2010/03/24/048/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 22:27 

О блин, Бегуницы Волосовского района! :shock: Хорошо знакомый посёлок. Волосовский район - моё бывшее место жительства. Ну что делать... козлы такие где угодно живут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 19:00 

из контакта - на днях опять в Питере
Цитата:
У меня произошел следующий случай сегодня... Вчера я встретился с заказчиком все обговорил и на время договорился, только снимать сегодня я не мог и поехал напарник, снимать надо было репортажку, дело обычное. В общем я ему отдал своютушку д700, а у него еще своя тоже, снимаем в основном фиксами, но не суть. В общем приехал он на оговореное место, встретился с заказчиком, я ему прозвонил узнал как дела, он сказал что нормально, с заказчиком встретился... Через пару часов он мне звонит и говорит я тут чем-то отравился не важно себя чувствую приезжай надо доснять... звоню заказчику, он подтверждает что отравление и у него тоже, что якобы пива попили и моему напарнику хреново и заказчику тоже, я выезжаю к ним. По дороге периодически созваниваюсь.. в результате пока я еду, напарнику становится совсем плохо, он с трудом говорит, я звоню заказчику говорю вызывай скорую, он говорит хорошо! Звоню снова напарнику...он не доступен. Звоню заказчику, тот говорит что напарнику стало совсем плохо, он посадил его на такси и отправил домой. А я уже подъезжаю осталось минут пять. На подъезде звоню заказчику уточняю его местоположение он говорит стою тут вот на углу метро "блюю" , я говорю что щас паркую машину и иду к нему. паркую машину, звоню заказчику и он не доступен! Минут десять пытаюсь дозвонится и напарнику и заказчику - бестолку! ИТОГ ОЧЕНЬ ПЛАЧЕВНЫЙ! После долгих поисков по всевозможным телефонам нахожу напарника в больнице с отравлением психотропным веществом, в тяжелом состоянии, заказчик пропал совсем. Так-же пропали два D 700 и все имеющиеся объективы плюс вспышка.....Ездил сразу в милицию, оформление дела отложили до завтра... вот такие жеские неприятности...
Может кстати кто подскажет куда бы слить инфу о номере фотика и объективов, на какие барахолки чтобы людей проинформировать о возможной купле краденого?
Заранее спасибо! Берегите себя!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 20:17 

Йопрст! Сто раз подумаешь, прежде чем соглашаться ехать на съёмку к неизвестному заказчику... Наверное надо сразу у заказчика документы спрашивать и немедля звонить и сообщать родственниками или друзьям. Если заказчик подобный этому, то скорее всего откажется от съёмки. И ни в коем случае ничего с ним не пить и не есть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]