КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 21:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 10:53 

Давеча гуглил хотел купить чучело пингвина для реквизита от 100000 рублев за штуку :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 11:02 

Maks Bolotnikov писал(а):
А-а, Дмитрий, я вас тоже помню. Вы зря на свой счет приняли мои мысли вслух про портфели. Я не говорил про кого-то конкретно. Мне кажется, было бы правильным помещать инфу о портфеле в профиль.
У вас отличное стоковое портфолио, но оно именно шатеровское. Айс не любит такую обработку. Поэтому вы с ним и не подружились.
Если бы вы захотели, то у вас все и с Айсом получилось бы. Но для этого надо немного по-другому готовить снимки. У Айса собственное видение о "правильной" обработке фотографий и оно отличное от шатеровского.

Да вот в том то вся и суть, что Айс выдумал свой канон, и требует его соблюдения ото всех, пытается уравнять, унижая ярких фотографов и художников своими отказами ( помнится Курхан здесь ругался по этому поводу года два-три назад), кроме того - 99 % от купленного на айсе будет подвергнуто такой же обработке для печати и рекламы, тем самым добавляя еще работы и дизайнерам! Почему бы не принимать работы и в таком виде? Остальные утонут? Ну и пусть это будет проблема остальных, а дизайнер будет иметь право на выбор. А подстраиваится под айс? смысл? Чтобы работы утонули на других стоках? Выход один -обрабатывать два варианта фотографии. Ну не всем хочется этим заниматься. Кто смог себя сломать - тот на Айсе, кто нет тот здесь в постоянных аппонентах айсу. :smile:
Дмитрию =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 11:06 

piskunov писал(а):
А-а, Дмитрий, я вас тоже помню. Вы зря на свой счет приняли мои мысли вслух про портфели. Я не говорил про кого-то конкретно. Мне кажется, было бы правильным помещать инфу о портфеле в профиль.
У вас отличное стоковое портфолио, но оно именно шатеровское. Айс не любит такую обработку. Поэтому вы с ним и не подружились.
Если бы вы захотели, то у вас все и с Айсом получилось бы. Но для этого надо немного по-другому готовить снимки. У Айса собственное видение о "правильной" обработке фотографий и оно отличное от шатеровского.

на айсе есть эксклюзивные ребята с похожими по обработке портфелями, дело не в обработке
обработка стоковая, не знаю почему не подружились с айсом

ну вот пример на скорую руку - http://zastavkin.com/forum/viewtopic.ph ... start=1160
обработка так же близка к оверсатурейтед

еще помню неэксклюзивного товарища с очень яркими пейзажами, сейчас времени нет искать

У меня так ине получилось посмотреть...
Я вот не помню таких портфелей на Айсе. Кроме того, ты ведь не знаешь какой процент приемки у того товарища... может, он просто более настырный и терпеливый, чем Дмитрий.
А у Дмитрия не только оверсатурейтед, но часто и перебор с микроконтрастом. А иногда все это вместе.
Фиг знает, мне кажется, что довольно сложно должны проходить фотографии айсовскую проверку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 11:12 

Panda писал(а):

Да вот в том то вся и суть, что Айс выдумал свой канон, и требует его соблюдения ото всех, пытается уравнять, унижая ярких фотографов и художников своими отказами ( помнится Курхан здесь ругался по этому поводу года два-три назад), кроме того - 99 % от купленного на айсе будет подвергнуто такой же обработке для печати и рекламы, тем самым добавляя еще работы и дизайнерам! Почему бы не принимать работы и в таком виде? Остальные утонут? Ну и пусть это будет проблема остальных, а дизайнер будет иметь право на выбор. А подстраиваится под айс? смысл? Чтобы работы утонули на других стоках? Выход один -обрабатывать два варианта фотографии. Ну не всем хочется этим заниматься. Кто смог себя сломать - тот на Айсе, кто нет тот здесь в постоянных аппонентах айсу. :smile:
Дмитрию =D>

И что плохого в том, что Айс выдумал себе правила?? Многие стоки вообще пишут, чтобы им слали фотки без использования unsharp mask. Как раз потому что фотографии потом будут обрабатываться покупателями, Айс предъявляет высокие требования. Во-первых, не всем покупателям нужна такая обработка, а кому нужна, доработает сам. А во-вторых, при последующей обработке покупателем, качество еще больше упадет. Поэтому Айс и придирчив к изначальному качеству.
Айс ведь не заставляет никого подстраиваться. Вы можете продавать свои фотографии через Шатер, как Дмитрий -вот и все.
Мне, например, тоже такая обработка кажется чрезмерной.
Почему вы считаете, что Айс должен работать по правилам Дмитрия, а не Дмитрий по правилам Айса?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 11:29 

piskunov писал(а):

еще помню неэксклюзивного товарища с очень яркими пейзажами, сейчас времени нет искать

ANP у него ник на одном из стоков, не помню на каком. Но у него на айсе тоже мало работ, насколько я помню.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 11:30 
Inspector IS

A.A.A писал(а):
За что я должен сказать спасибо?
Нового мне ничего не сказали.

Возможно за то, что люди делятся с вами информацией, которую вы никогда не получите, если люди не захотят поделиться.
Ну и просто из вежливости, возможно это не для всех очевидно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 11:33 

Scorpionka писал(а):
piskunov писал(а):

ANP у него ник на одном из стоков, не помню на каком. Но у него на айсе тоже мало работ, насколько я помню.

Ну вот я про это и говорил. Это не Айса формат.
Скорей всего и у остальных авторов, кто предпочитает такую обработку, есть проблемы с приемкой на Айсе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 11:33 

Может этот автор: http://www.istockphoto.com/bengoode ?
Мне довелось с ним как-то пообщаться, так он говорит, что очень плохо Айс берет. Просто очень-очень, но он не заморачивается и не перезасылает. И в эксклюзив никогда не перешел бы, т.к. потерял бы много денег.
Насколько я помню, он регулярно в топах шаттера, в 50 ever тоже. Думаю, что стань он обрабатывать по-другому успех был бы меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 11:35 

Почему вы считаете, что Айс должен работать по правилам Дмитрия, а не Дмитрий по правилам Айса?

А почему вы всегда занимаете позицию защитника Айса, а даже не пытаетесь посмотреть на ситуацию с позиции человека?
Вопрос риторический, меня просто это немного удивляет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 11:38 
Inspector IS

Vapi писал(а):
А почему вы всегда занимаете позицию защитника Айса, а даже не пытаетесь посмотреть на ситуацию с позиции человека?
Вопрос риторический, меня просто это немного удивляет.

А вы не думаете, что такая позиция просто может полностью устраивать многих людей, которые работают на Айс? Есть сторонники Айса, есть противники, как и во всем, почему вам надо все время что-то доказывать и переубеждать тех, кто считает иначе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 11:44 

.... почему вам надо все время что-то доказывать и переубеждать тех, кто считает иначе?

А кто вас заставляет это делать?

Последний раз редактировалось A.A.A 26 01 2010, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 11:45 

Anne писал(а):
Может этот автор: http://www.istockphoto.com/bengoode ?
Мне довелось с ним как-то пообщаться, так он говорит, что очень плохо Айс берет. Просто очень-очень, но он не заморачивается и не перезасылает. И в эксклюзив никогда не перешел бы, т.к. потерял бы много денег.
Насколько я помню, он регулярно в топах шаттера, в 50 ever тоже. Думаю, что стань он обрабатывать по-другому успех был бы меньше.

Да, тоже узнаваемый портфель, но я имела ввиду вот этого автора: http://www.shutterstock.com/pic-2798924 ... flows.html Тоже раньше в ТОПах был постоянно, сейчас его там правда давно не видно...

На айсе что-то пока не получается его найти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 11:49 
Inspector IS

A.A.A писал(а):
.... почему надо все время что-то доказывать и переубеждать тех, кто считает иначе?

А кто вас заставляет это делать?

меня никто, поэтому я этого не делаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 11:49 

Вов, ссылка неправильная.

макс нашел ссылку отличный портфель про который вспоминал но не нашел сразу http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=3250705

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 11:50 

Chushkin писал(а):
Vik_Y писал(а):
А вот теперь можете задавать вопросы - чем может не устраивать эксклюзив на Айстоке

А вот конкретный к Вам лично: Вас устраивает, что непринятые картинки (а они у Вас есть?) лежат мёртвым грузом?

Ну у меня таких практически нет. Сейчас для интереса посчитала - всего 8 отказов "No Resubmit"
из которых 2 "similar to a previous approval"
остальные "contain fonts", но там я сознательно пыталась протащить работы с использованием рисованных шрифтов

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]