КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 23:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:52 
Inspector IS

муха писал(а):
Бесполезно спорить, люди не хотят понять основную мысль, которую им пытаются донести- "почему нельзя и так и так?". Ответ всегда один- так, потому что так, не хотите, не ешьте. Да это-то и так понятно, но почему, ведь это просто не выгодно?
И кто мне после этого скажет, что они там не подписывают договор кровью?

Возможно, правила потому и существуют, что мнений о том, "как должно быть на самом деле" слишком много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:54 

anouchka:
Согласитесь, что я Айс не дискредитировал, тем более постоянно. Лично мне он очень симпатичен, и чем дальше- тем больше.
Этот разговор я затеял не про ваши позиции и убеждения, которые кстати вызывают у меня уважение.
Меня удивил сам факт того, что человек всегда и постоянно занимает однобокую позицию одной из сторон, никак не принимая во внимание позицию другой, и даже не пытаясь ее понять.
Я понимаю, что все что угодно можно объяснить. Но лично у меня такая позиция вызывает недоумение. Вот и все. Причем не важно, кого и чего это касается. Макса, Айса, Пети с Машей или кого бы то ни было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:55 

Цитата:
Почему чушь, это и есть выбор! Я например карнинки из топ8 гетти (приходят по рассылке айстока) реально не понимаю Но кто-то их то берет и не за 25коп! А для кого-то картинки из топа50 шаттера - вырви глаз

чушь, так как это действительно штучная работа, это не левелсы двигать :) покупатель сам должен выбрать, что ему надо- с обработкой , без нее, яркие, блеклые ит.д

топ шутера мне тоже глаз выедает :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 12:58 
Inspector IS

Vapi писал(а):
anouchka:
Согласитесь, что я Айс не дискредитировал, тем более постоянно.

Я же написала, что шучу, как и вы про доплату.

По поводу принятия или не принятия - я понимаю, что многих людей айс раздражает, я даже знаю многих конкретно, и почему конкретно раздражает. Но меня он не раздражает, и когда я об этом говорю, мне говорят, что я постоянно защищаю. Нет, я соглашаюсь с существующими правилами и понимаю, что они устраивают не всех. Но меня они устраивают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 13:03 

Vapi писал(а):
Но лично у меня такая позиция вызывает недоумение. Вот и все. Причем не важно, кого и чего это касается. Макса, Айса, Пети с Машей или кого бы то ни было.

Задумайся, почему айсток стал №1 на микростоковом рынке? Не потому ли что везде и всегда гнул свою принципиальную линию? Причем не важно, кого и чего это касается. Даже если релиз нужно заливать к каждой фотке? Надо и точка. Врядли у этого факта есть фанаты. Даже если требует свое жесткие параметры качества, что тоже нравится не всем и не все могут попасть в рамки. Грузить фотки через уродский интерфейс - ну нет фтп, нет. Самое парадоксальное что в конечном итоге политика то получается правильная, и тот кто следует правилам, которые могут и не нравится, в конечном итоге выигрывает тоже

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 13:11 

alezz писал(а):
Задумайся, почему айсток стал №1 на микростоковом рынке? Не потому ли что везде и всегда гнул свою принципиальную линию? Причем не важно, кого и чего это касается. Даже если релиз нужно заливать к каждой фотке? Надо и точка. Врядли у этого факта есть фанаты. Даже если требует свое жесткие параметры качества, что тоже нравится не всем и не все могут попасть в рамки. Грузить фотки через уродский интерфейс - ну нет фтп, нет. Самое парадоксальное что в конечном итоге политика то получается правильная, и тот кто следует правилам, которые могут и не нравится, в конечном итоге выигрывает тоже

Я ж не против :) Нормальная правильная долгосрочная политика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 13:18 

Vapi писал(а):
Нормальная правильная долгосрочная политика.

Вот! Мы только подходим к пониманию этой политики, а anouchka ее знает изнутри ;)

Вот Дмитрий обиделся что его картинки не берет айс... Теперь давайте посмотрим два случая - одну и туже картинку отреджектил шаттер и айс. Что мы делаем на шаттре? "Ааааа инспектро был неадекватный - отверг", тупо перезаливаем через пару дней. И... Ее берут!!! На айсе ее не возьмут если тупо перезалить - гарантия. НО. У нас есть ресабмит - можно попробовать подогнать картинку под стандарты айса, при чем они не такие уж и жесткие, если картинка потенциально коммерчески успешная ее возьмут. Или шлем сразу скауту. И теперь скажите какой путь правильный? Хотя обидется конечно проще

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 13:36 

alezz писал(а):
Vapi писал(а):
Нормальная правильная долгосрочная политика.

Вот! Мы только подходим к пониманию этой политики, а anouchka ее знает изнутри ;)

Вот Дмитрий обиделся что его картинки не берет айс... Теперь давайте посмотрим два случая - одну и туже картинку отреджектил шаттер и айс. Что мы делаем на шаттре? "Ааааа инспектро был неадекватный - отверг", тупо перезаливаем через пару дней. И... Ее берут!!! На айсе ее не возьмут если тупо перезалить - гарантия. НО. У нас есть ресабмит - можно попробовать подогнать картинку под стандарты айса, при чем они не такие уж и жесткие, если картинка потенциально коммерчески успешная ее возьмут. Или шлем сразу скауту. И теперь скажите какой путь правильный? Хотя обидется конечно проще

Ерунда этот ресабмит, видимость работы и заинтересованности. На самом деле многие жаловались на перезаливку, после исправлений и чаще сразу находятся другие причины для отказа, в основном композиция ....Тоже несколько раз пыталась, ответ получала тот-же. Никто им не заморачивается, тем более что он также жрет лимиты. :smile:
А может это вовсе и не политика Айса- отклонять подобные фотографии, а политика отдельных инспекторов, не желающих конкуренции. Тем более единицы таких фотографий удается все-таки как-то на Айс протащить, и они даже там успешнее многих продаются , тем более что и у Эксов подобное, как я поняла берут. Так может просто попытаться отслеживать как-то таких нечестных инспекторов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 13:38 

А вообщем - все как обычно, кому-то кажется что на 100% убедили сообщество, что Айс не прав не принимая топовые, и часто очень красивые фотографии ( на примере мухи ( Дмитрия ) и Bengode) . Большинство соглашается, что фотографии действительно хорошие и недоумевают… Затем, несмотря на то все, что написано выше делается заявление, как обычно, бесдоказательное, что АЙС- лучший, первый и т.д Короче Ура, Айсу товарищи! И на этом расходимся…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 13:40 

alezz писал(а):

В вашем случае на мой взгляд путь айса более правильный.
Теперь рассмотрим ситуацию не такую абстрактную и более приближенную.
Есть картинка- красивый пейзаж. Хорошего технического качества, но с задранными относительно натуральных цветами.
Ее приняли все стоки и отлично продают, получая и себе прибыль, и автору и покупатели довольны.
Айс эту и подобные ей картинки режет за оверфильтеринг.
И теперь скажите какой путь правильный? Только не надо под словом "правильный" говорить о следовании правилам и принципиальности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 13:43 

Panda писал(а):
А вообщем - все как обычно, кому-то кажется что на 100% убедили сообщество, что Айс не прав не принимая топовые, и часто очень красивые фотографии ( на примере мухи ( Дмитрия ) и Bengode) . Большинство соглашается, что фотографии действительно хорошие и недоумевают… Затем, несмотря на то все, что написано выше делается заявление, как обычно, бесдоказательное, что АЙС- лучший, первый и т.д Короче Ура, Айсу товарищи! И на этом расходимся…

не все так однозначно
шутер тоже режет картинки, которые потом в топ вылезают
человеческий(инспекторский) фактор есть на любом стоке

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 13:46 

Panda писал(а):
Ерунда этот ресабмит, видимость работы и заинтересованности. На самом деле многие жаловались на перезаливку, после исправлений и чаще сразу находятся другие причины для отказа, в основном композиция ....Тоже несколько раз пыталась, ответ получала тот-же. Никто им не заморачивается, тем более что он также жрет лимиты.

Вот еще одно заблуждение. Могду даже объяснить на чем оно базируется :) Инспектор не обязан вам объяснять ВСЕ ошибки для реджекта достаточно одной!! Например, если у вас шумы, инспектор не будет проверять ключевые слова! Это время, а веря это деньги. А человек послеустранение шумов и ресабмита чел получает отказ за ключевые - вскипает праведным гневом - "что нельзя было все сразу описать?!" Начинается многостраничный флуд на форуме. И все почему-то забывают что инспектор не учитель а проверяющий, если одного прокола достаточно зачем искать второй и третий тратить свое время? У меня % приемки по ресабмитам выше чем обычной. А лимиты по моему это гуд, очень жду когда же их введут на шаттере ибо мы просто тонем в этой куче принятых за неделю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 13:48 

Vapi писал(а):
И теперь скажите какой путь правильный? Только не надо под словом "правильный" говорить о следовании правилам и принципиальности.

Именно потому что айсток всегда следует своим правилам и принципам безо всяких исключений он и стал №1. Даже если оверсатурейтед на 1% и на первый взгляд будут потерянны деньги от потенциальных продаж - реджект. Даже если шумов ну капельку больше нормы - реджект. Даже если бандинг нууу совсем крошечный - реджект. ИМХО

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 13:52 

alezz писал(а):
Vapi писал(а):

Именно потому что айсток всегда следует своим правилам и принципам безо всяких исключений он и стал №1. ИМХО

Вопрос был не в этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 13:57 
Злой Site Admin

alezz писал(а):
Инспектор не обязан вам объяснять ВСЕ ошибки для реджекта достаточно одной!! Например, если у вас шумы, инспектор не будет проверять ключевые слова!

разве? а почему тогда частенько получаешь не один, а сразу 2-3 причины отказа? Видимо все-таки проверяют всё. Ибо вот вы говорите, что это лишняя работа по отношению к той картинке, которую все равно отлупят, а вообще-то частенько на Айсе отказывают с правом перезаливки, если вы не забыли. И какой смысл инспектору, увидев плохие ключевые, сразу, не посмотрев более ничего, отправить фото на переделку? А потом при повторной заливе выясняется, что там еще и шум имеет место быть. Да настолько, что исправить нельзя. Это же прежде всего лишняя работа инспектору. Посмотрел бы сразу все причины и более адекватно вынес решение - можно перезаливать или нельзя перезаливать. Так что это вы тут маху дали. Инспектор смотрит все причины и указывает все сразу, а не по одной. Разве что только если картинка не подлежит перезаливке совсем - инспектор наверно может и расслабиться, отделавшись только одной самой важной причиной.

А что до того, что при перезаливке находится что-то еще, о чем раньше не говорили - так это пресловутый человеческий фактор просто. Инспектора то разные.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]