КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 23:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про Шутер только здесь!
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 13:15 

У меня тоже однажды реждект был по почти по целому батчу, это наверное у них для проформа:), что бы лучше работали:)
у меня такой вопрос, портфолио еще не большое (почти 500), и толи фотки плохие все, толи для нормального старта нужно больше, но продажи от 1 до 10 в день шт(в среднем 4-5). на стоках по времени 3 месяц, рост то в принципе есть, но я думала будет зависимость : много залил, больше продал, а этот месяц вообще грустно начался.
http://www.shutterstock.com/g/katarinaliss
и еще такой вопрос. Стала делать только изоляты, но почему-то особой популярностью они не пользуются (судя оп продажам), так ли это? может что-то не так с тематикой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 14:00 

Elnur писал(а):
Рост моего портфолио на шутере. Доходы почему-то так не растут :D

С таким ростом пора свой фотобанк открывать. Не зря говорили про батарейки. Это фантастика. Или... правильная организация труда. Есть чему поучиться.

lisska писал(а):

Не навязываю своего мнения, но, по моему, отличное стоковое портфолио. Мне такого не видать. Единственная на мой взгляд проблема - оно слишком стоковое. Его бы разбавить хотя бы пейзажами, было бы интересней смотреть. Но в любом случае в продажи 1-10 штук в день с трудом верится. Вы что-то не так делаете. Кроме того, что правильно сделать фотку, ее еще нужно правильно заслать. Покопайтесь на форуме, можно сделать много открытий.
А вообще, на стоках сейчас трудно начинать. Уже все есть. Нужно или долбить одну тему до тех пор, пока вас не заметят или иметь больше десятка разных тем, как у меня - от векторов и растровых иллюстраций до портретов и банальных бэграундов. С каждой темы по копейке - рубль в кармане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 14:08 

lisska писал(а):
У меня тоже однажды реждект был по почти по целому батчу, это наверное у них для проформа:), что бы лучше работали:)
у меня такой вопрос, портфолио еще не большое (почти 500), и толи фотки плохие все, толи для нормального старта нужно больше, но продажи от 1 до 10 в день шт(в среднем 4-5). на стоках по времени 3 месяц, рост то в принципе есть, но я думала будет зависимость : много залил, больше продал, а этот месяц вообще грустно начался.
и еще такой вопрос. Стала делать только изоляты, но почему-то особой популярностью они не пользуются (судя оп продажам), так ли это? может что-то не так с тематикой?

На мой взгляд, тематика несколько однообразная, к тому-же в переполненном сегменте, с тысячами работ не худшего качества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 14:15 

basel, спс, почитаю форум:)
Juri Semjonow, сложно пока понять что еще нужно стоку, кроме офиса, спа, кухни... я думала это наоборот наиболее коммерчески необходимые мотивы (потому что всегда нужны).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 14:41 

lisska писал(а):
Стала делать только изоляты, но почему-то особой популярностью они не пользуются (судя оп продажам), так ли это? может что-то не так с тематикой?

снимки хорошие. проверьте свои ключевые на релевантность

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 14:47 

lisska писал(а):
сложно пока понять что еще нужно стоку

Стоку нужно все. Не мной замечено - в магазинах, которые имеют одни необходимые товары, люди покупают менее охотно, чем в магазинах, которые кроме этих необходимых товаров имеют еще и кучу всякого барахла. Психология проста - люди чаще всего заходят в магазин, что бы поглазеть, а уж затем попутно покупают что-то. Туда же, где глазеть не на что и нужно только покупать, люди не очень любят ходить. Такой своеобразный эффект супермаркета. Поэтому делать нужно не только то, что пользуется спросом, а также и то, что интересно само по себе, не думая о том будет это продаваться или нет.
Блин, чем ближе весна, тем меньше хочется работать. Пора завязывать с болтовней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 14:54 

Может быть это связано с тем что я по налогам в сером периоде? Сейчас оформляю ITIN.
Sab, я вроде бы всегда проверяю на релевантность, и у меня обычно 45-50 кейвордов к фото. Может кто то мог бы глянуть пару фоток свежим взглядом?
Спасибо, Basel, буду делать супермаркет:)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 15:19 

lisska писал(а):
Может быть это связано с тем что я по налогам в сером периоде? Сейчас оформляю ITIN.

Эммм.. а зачем ITIN? :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 15:24 

basel писал(а):
Стоку нужно все. Не мной замечено - в магазинах, которые имеют одни необходимые товары, люди покупают менее охотно, чем в магазинах, которые кроме этих необходимых товаров имеют еще и кучу всякого барахла. Психология проста - люди чаще всего заходят в магазин, что бы поглазеть, а уж затем попутно покупают что-то. Туда же, где глазеть не на что и нужно только покупать, люди не очень любят ходить. Такой своеобразный эффект супермаркета. Поэтому делать нужно не только то, что пользуется спросом, а также и то, что интересно само по себе, не думая о том будет это продаваться или нет.
Блин, чем ближе весна, тем меньше хочется работать. Пора завязывать с болтовней.

Хм... Интересные мысли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 15:28 

apust писал(а):
Эммм.. а зачем ITIN? :o

так как мы в Украине, то с 10% придется распрощаться, а так всегда можно подтвердить уплату налогов, и таким образои облегчить себе получение виз в разные цивилизованные страны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 15:34 

lisska писал(а):
так как мы в Украине, то с 10% придется распрощаться, а так всегда можно подтвердить уплату налогов, и таким образои облегчить себе получение виз в разные цивилизованные страны.

Будет -10% только с американских продаж. В общем и целом у меня это получается около -2%.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 15:46 

Vapi писал(а):
Будет -10% только с американских продаж. В общем и целом у меня это получается около -2%.

Интересно:), хотя пока для меня принципиальней вопрос Серый период может так влиять на продажи или нет? За вчера только одна продажа, причем из старого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 15:46 

Тоже посчитал графики.
Изображение
Фотографии в штуках, деньги в относительных еденицах. Считал и считаю, что работать на качество выгоднее и перспективнее. Чем дальше, тем работать на вал становится все бессмысленнее, сейчас хорошие фотографии, которые год-два назад гарантированно набирали бы сотни продаж зачастую продаются очень плохо, что уж говорить о проходных. Казалось бы покупатель зажрался и требует все лучшего качества, но чем тогда объяснить, что старые, но хорошо раскрученные продаются гораздо лучше аналогичных новых, но более качественных? Во многом влияют алгоритмы поиска, как бы там ни было, удачные хорошо зацепившиеся изображения продаются и продаются годами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 16:48 

lisska писал(а):
Sab, я вроде бы всегда проверяю на релевантность, и у меня обычно 45-50 кейвордов к фото. Может кто то мог бы глянуть пару фоток свежим взглядом?

Я не знаю, используют ли покупатели в поиске картинки с улыбающийся девушкой с телефоном такие слова, как technology, digital, businessman, sexy, promising, и подобное? При этом в из ключевых непонятно- лежит она или стоит или сидит, куда смотрит, во что одета. Мне кажется, чем больше будет в базах стоков фотографий, тем важнее будет правильно подбирать слова к своим фотографиям.

По поводу большого кол-ва людей изолированных на белом со стандартными сюжетами – сам ощущаю падание спроса на подобные снимки. По-моему их уже перебор на стоках.

Последний раз редактировалось sab 04 05 2015, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 16:56 

Sab, по сидит, стоит понятно, исправлю, но как описать куда она смотрит?
В кейвордах есть платье, или нужно писать и блузку в том числе?
Относительно technology, digital, businessman, sexy, promising запас карман не тянет :P , или это тоже не очень хорошо? :?:
а как же в небольшой студии создать задний фон? (только отрендерить в 3дмаксе и потом вставлять?, пленеры отпадают пока, потому что у нас за окном такой грязный кошмар, снег тает, дождь идет).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]