КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 11:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 642, 643, 644, 645, 646, 647, 648 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЙСТОК -=-
СообщениеДобавлено: 03 02 2010, 23:51 

Подскажите плиз, где находится "галочка" для разрешения партнёрских продаж.
Или это тока у эксклюзива?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2010, 23:54 

Control Panel - Contributor

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 00:05 

Maks Bolotnikov писал(а):
Control Panel - Contributor

Спасибо!
Тормоз?какой тормоз? (С)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 08:15 

Здравствуйте.
Как-то сложно складываются у меня отношения с IS :( Вернее, практически совсем не складываются... Вот и опять опустились руки... Одно дело, что у них высокие требования к качеству - в этом я нахожу только плюс: есть чему учиться и куда стремиться. Но совсем другое - режекты за ключевые слова. Я уже не знаю, ЧТО писать!
Вот последний пример.
Загрузила 2 фотогафии на тему Child Abuse (сняты с разных ракурсов)
Вот одно из них http://www.shutterstock.com/pic-44182879/stock-photo-depicting-child-abuse-in-the-family.html Для побора ключевых пользовалась программой с этого сайта. Вот фото, которое (по моему мнению) близко по тематике:
http://www.istockphoto.com/stock-photo-1818975-child-abuse-series.php?id=1818975&SearchLang=EN

Воот ключевые, которые я вставила:
" violence, problems, child, worried, fear, punishment, despair, abuse, terrified, sitting, innocence, social, caucasian, person, cruel, blond, mischief, one, hopelessness, family, grief, anger, danger, belt, pain, obedience, father, teenager, exploitation, distraught, authority, domination, displeased, depression, sadness, crying, rudeness, injury, childhood, indoors, son, victim, young, furious, horror, hand".

На первое фото пришёл реджект: " The following keywords used for this file do not appear to be fully relevant to the subject. {[ Depression (Sadness), Teenager (Human Age), Exploitation, Grief]}

Я зашла во второе фото (оно ещё не было просмотрено инспектором) и убрала эти слова из ключевых.
Но опять не угадала! Вот ответ другого инспектора: The following keywords used for this file do not appear to be fully relevant to the subject. {[ Displeased, Distraught, Obedience]}

Я не спорю, что мой подбор слов несовершенен. Но почему не сказать об этом один раз и сразу обо всех неправильных словах? Ведь сроки рассмотрения на IS почти 2 недели! На SS это фото давно и успешно продаётся - на с iS мы до сих пор играем в угадайку: угадай, какое слово не понравится следующему инспектору.

Вот и хочется порой просто взять - и всё бросить. Одно держит - азарт: каждая принятая работа как победа. =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 08:29 

У ребенка страх на лице, а не депрессия, по возрасту он вроде еще не тинейджер, в чем тут проявляется эксплуатация не понятно, ну и далее в том же духе. ИМХО не надо увлекаться, сочинять, додумывать сюжет и пытаться придумать больше ключевых слов, чем требуется, тогда и проблем не будет. Вроде в руководстве для начинающих написано хорошо как подбирать название и ключевые слова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 09:04 
Имиджбанк LORI

Есть же правила атрибутирования фотографий. Все просто и понятно вроде...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 09:08 

Я критично отношусь к себе и согласна что ошибки очевидны. Безусловно, я сделаю выводы и пересмотрю подход к подбору ключевых.
Но вот какая ситуация получается: те слова, которые принял один инспектор, совершенно не устроили другого. Получается дело случая: как на кого попадёшь? Но если всё настолько субъективно, может быть, было бы логичнее замечания по ключевым делать в виде рекомендации? Ведь лимит загрузок на iS и длительное время рассмотрения очень ограничивают возможности. Вот и получается у меня хождение по кругу :(

P.S. Я не хочу сказать, что инспектора полностью неправы. И я уважаю Айс за то, что он не допускает халтуры - это многому меня научило. Но порой (вот как сейчас) становится просто досадно от того что "опять двойка" :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 09:20 

не переживай, просто относись ответственней к подбору и проблема сама собой исчезнет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 09:30 

hinm писал(а):
не переживай, просто относись ответственней к подбору и проблема сама собой исчезнет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 09:35 

Vol'ka писал(а):
Но если всё настолько субъективно, может быть, было бы логичнее замечания по ключевым делать в виде рекомендации?

Я поборолся с этой проблемой так. Составляю список ключевых 30 - 40 слов, словосочетаний подходящих к изображению, гружу на все стоки, проблем нет. Перед загрузкой на айс повторно проверяю слова и уменьшаю их количество ровно в 2 раза плюс-минус пару слов, но не больше 20, т.е. оставляю только те которые подходят железно под изображение. Реджектов за ключевые нет уже примерно год. Бывает удаляют одно или даже 2 слова, но всеравно принимают. 3*тфу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 09:50 

Vol'ka писал(а):
Я критично отношусь к себе и согласна что ошибки очевидны. Безусловно, я сделаю выводы и пересмотрю подход к подбору ключевых.
Но вот какая ситуация получается: те слова, которые принял один инспектор, совершенно не устроили другого. Получается дело случая: как на кого попадёшь? Но если всё настолько субъективно, может быть, было бы логичнее замечания по ключевым делать в виде рекомендации? Ведь лимит загрузок на iS и длительное время рассмотрения очень ограничивают возможности. Вот и получается у меня хождение по кругу :(

P.S. Я не хочу сказать, что инспектора полностью неправы. И я уважаю Айс за то, что он не допускает халтуры - это многому меня научило. Но порой (вот как сейчас) становится просто досадно от того что "опять двойка" :evil:

жирным выделил слова что наверно не стал бы писать

violence, problems, child, worried, fear, punishment, despair, abuse, terrified, sitting, innocence, social, caucasian, person, cruel, blond, mischief, one, hopelessness, family, grief, anger, danger, belt, pain, obedience, father, teenager, exploitation, distraught, authority, domination, displeased, depression, sadness, crying, rudeness, injury, childhood, indoors, son, victim, young, furious, horror, hand

если регулярные проблемы со словами - можно же не писать 50 штук, не придется расстраиваться

а фото хорошее )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 17:49 

На айсе это фото отрежектили с пояснением что изображена обнаженная натура.
http://www.shutterstock.com/pic-3348813 ... round.html
Что, действительно на айс подобные фото нельзя грузить, или мне попался просто осторожный инспектор? А то теперь не знаю грузить ли остальное из этой серии. %)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 19:17 

Я чет на понял, что за расширы такие, что аж $5.62 капает, когда продно за 100 баксов ? :shock:
Цитата:
Extended License: Request Options For Two beer

* Extended Legal Guarantee covers up to $250,000 (100.00 credits)

For a total of 100 credits

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 19:40 

Zoom писал(а):
Я чет на понял, что за расширы такие, что аж $5.62 капает, когда продно за 100 баксов ? :shock:
Цитата:
Extended License: Request Options For Two beer

* Extended Legal Guarantee covers up to $250,000 (100.00 credits)

For a total of 100 credits

Это не расширенная, а расширенное гарантийное покрытие (или как оно там называется?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 19:41 

McAndy писал(а):
На айсе это фото отрежектили с пояснением что изображена обнаженная натура.
http://www.shutterstock.com/pic-3348813 ... round.html
Что, действительно на айс подобные фото нельзя грузить, или мне попался просто осторожный инспектор? А то теперь не знаю грузить ли остальное из этой серии. %)

Детей, а особенно девочек, в таком виде нельзя грузить. Короче, видны соски, - до свидания!
Эти правила действуют очень давно. Меня еще года 2 назад отшивали за такое.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 642, 643, 644, 645, 646, 647, 648 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]