КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 06 2025, 09:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 965 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 65  След.

Делать изолят?
да 77%  77%  [ 20 ]
нет 8%  8%  [ 2 ]
затрудняюсь 15%  15%  [ 4 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ISOLATED. Фото на белом фоне.
СообщениеДобавлено: 22 02 2010, 19:18 

m@x писал(а):
А можно ли добиться идеального белого фона с двумя источниками импульсного света Rekam Opus Digi 200 в домашних условиях? И как? :)
Места очень мало в комнате, да и в качестве фона обычная белая ткань на которой видна фактура а не просто серый фон.

Как новичок новичку отвечу: можно! Я снимаю 2-мя Фалконами 110. Одна вспышка на модель, одна на фон, и отражатель не забудь :D
Вот что у меня получилось: http://www.shutterstock.com/pic-42710521/stock-photo-the-pregnant-woman-drawing-lipstick-on-a-stomach-isolated-on-white-with-clipping-paths.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 02 2010, 19:35 

Roman77 писал(а):
m@x писал(а):
А можно ли добиться идеального белого фона с двумя источниками импульсного света Rekam Opus Digi 200 в домашних условиях? И как? :)
Места очень мало в комнате, да и в качестве фона обычная белая ткань на которой видна фактура а не просто серый фон.

Как новичок новичку отвечу: можно! Я снимаю 2-мя Фалконами 110. Одна вспышка на модель, одна на фон, и отражатель не забудь :D
Вот что у меня получилось: http://www.shutterstock.com/pic-42710521/stock-photo-the-pregnant-woman-drawing-lipstick-on-a-stomach-isolated-on-white-with-clipping-paths.html

А из какого материала фон? И что вообще посоветуете в качестве белого фона? Понравился вот такой, на гибких держателях http://foto.ru/raylab_fon_svetlokorichn ... ntasy.html но белый не могу найти. Ещё вот такой нашёл, пластиковый. http://foto.ru/professional_fon_plastik ... belyy.html Но ничего о нём не слышал. Помогите в выборе. Фон нужен не большой, что бы для портретов крупным планом хватало, так как места мало в комнате.
P.S. Роман, Ваш результат мне понравился. Тоже имеется отражатель, будем экспериментировать. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 02 2010, 19:56 

Я натянул стальной трос поперек комнаты около стены, и на него с помощью обычных офисных зажимов вешаю габардин (обычная белая ткань из магазина) за тканью стена со светлыми обоями. Самое главное чтобы ткань ровно висела без морщинок. Ну и наш друг фотошоп :)
Кстати отражатель - это лист ватмана :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2010, 11:30 

tristana писал(а):
я меняю фоны на ура и постоянно... правда не на такие марсианские небеса... ))))))))))

Видимо марсиане у меня сегодня купили эту фотку по расширенной лицензии на
123 rf :D

Изображение

P.S. Надеюсь не по краденой кредитке...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2010, 15:09 

вопрос к тем кто использует цветные фоны.....из-за как мне показалось, низкой симпатии шаттера предметке на белом. (да и перебор ее) прикупил красный и голубой фоны.....так вот, предметы на них так же стоит выризать до, по всей поверхности одинаковых значений, скажем 240-28-28 или оставлять как получилось с нормальным светом (разброс в пределах 10)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 03 2010, 18:12 

Друзья опытные пользователи планшетов - делаю первые шаги... Мне подарили простенький планшет Genius g-450.
Размера А5 - мне много, я уменьшил чуть его. - дело в мелком мониторе конечно же,
а в остальном - чувствительность вроде настроил нажатия, рисовать рисует...

Он совсем плохой и сразу менять - или на нем можно вполне работать-учиться?? А то тут фразы проскакивают что типа "скупой..." и так далее...

А я рисовать-то вообще не умею, вообще! А вот типа изолят перышком делать вроде как удобнее... :)

Подскажете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2010, 18:28 

sshura писал(а):
Друзья опытные пользователи планшетов - делаю первые шаги... Мне подарили простенький планшет Genius g-450.
Размера А5 - мне много, я уменьшил чуть его. - дело в мелком мониторе конечно же,
а в остальном - чувствительность вроде настроил нажатия, рисовать рисует...
Он совсем плохой и сразу менять - или на нем можно вполне работать-учиться?? А то тут фразы проскакивают что типа "скупой..." и так далее...
А я рисовать-то вообще не умею, вообще! А вот типа изолят перышком делать вроде как удобнее... :)

Был у меня давно планшет Genius уже какая модель и не помню - года 4 назад покупал. Я ее как раз таки и купил попробывать планшеты - удобно/не удобно и чуть изза него мне не привилась полная нелюбовь к планшетам. Эргономика низкая, ощущения были как возишь металлом по пластмассе, жестко и неприятно. 2 год назад он благополучно сдох (перо) и я уже думал что планшет покупать не буду. Но была распродажа и я за копейки купил себе Wacom Intuos 3 - вот тогда-то я только и понял как удобно и приятно работать на планшете. Сам я не художник, и планшет использую в основном для изолятов - но это намного приятнее, удобнее и самое главное быстрее чем тойже мышкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2010, 09:53 

Artem писал(а):
я уже думал что планшет покупать не буду. Но была распродажа и я за копейки купил себе Wacom Intuos 3 - вот тогда-то я только и понял как удобно и приятно работать на планшете.

Спасибо. Ясно. Кому-нибудь передарю :)

Вопрос по теме предметки:

Снимаю предметку, но есть мнение, что фотошопить фон для выбеливания - не нужно, можно добиться и так.

Вопрос: как?? Ведь если давать компенсацию в плюс вспышки - выбеливается и объект, а если свет давать яркий - аналогично в принципе... Куда копать?

Копал в этой теме - не нашел!

Заранее спасибо! Просто.. возможно ли такое в принципе?

ЗЫ: отдельную мою тему закрыли - посему спрошу здесь.

ЗЗЫ: Изолят - это когда весь объект четко вырезан, или же только когдакрая снимка выбелены до 255 255 255, а в середине серые цвета и тени?? Какой опыт у почтенных стокеров?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2010, 11:20 

sshura писал(а):
Снимаю предметку, но есть мнение, что фотошопить фон для выбеливания - не нужно, можно добиться и так.

где такое мнение? Люди должны отвечать за свои мнения.

Я не специализируюсь на предметке, но покажите мне изолированную предметку, которая делается без фотошопа. Есть конечно обьекты, где такое возможно, но в большинство случаев, красивой картинки не получить. Или слишком времяёмко. Время, которое сэкономите на фотошопе, потратите на постановку света.

Вообще, странно - мнение узнаете у других, а способы у нас :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2010, 12:01 

Elnur писал(а):
Вообще, странно - мнение узнаете у других, а способы у нас :D

Да в том-то и дело - на этом же форуме (не сохранил ссылку :( ) было сообщение с фоткой - вот мол какой изолят без ФШ... Собственно почему и возник сей вопрос в моей голове... Форум сей читаю давно и вдумчиво... Решил пришла пора написАть... :)
А получается - все это провокация и скорее исключение из правил... Ясно - спасибо!

Друзья - ответьте плиз на вопрос по сути "что есть изолят"?

Мне допустим просто к примеру мягким ластиком подчистить края фотки до 255 255 255, а середину оставить такой как была (сероватая + тени) - это будет НЕ изолят, так? Изолят есть изображение у которого уже по его контурам начинается чисто белый? Или же...

UPD: Уже ответили, уп-пс! Тристана - спасибо! :)

Последний раз редактировалось sshura 17 03 2010, 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2010, 12:02 
Злой Site Admin

sshura писал(а):
ЗЗЫ: Изолят - это когда весь объект четко вырезан, или же только когдакрая снимка выбелены до 255 255 255, а в середине серые цвета и тени?? Какой опыт у почтенных стокеров?

когда весь фон выбелен - однозначно... Ну или имеет любой другой однородный цвет... это тоже изолят, просто уже не на белом, а на черном, красном, синем и т.д....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2010, 12:14 

sshura писал(а):
Вопрос: как?? Куда копать?

Копать в сторону пересвечивания только фона на котором Вы снимаете объект! :)
Предметные столы есть для таких целей, например.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2010, 12:46 

Elnur писал(а):
Я не специализируюсь на предметке

А на чём тогда? [-X
:arrow: http://twitter.com/AboutMicrostock/status/10237354067

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2010, 12:56 
Модератор

apust писал(а):
Elnur писал(а):
Я не специализируюсь на предметке

А на чём тогда? [-X

на продаже фотографий :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2010, 14:22 

steamroller писал(а):
sshura писал(а):
Вопрос: как?? Куда копать?

Копать в сторону пересвечивания только фона на котором Вы снимаете объект! :)
Предметные столы есть для таких целей, например.

Пока меня не покидает мысль что надо в таком случае делать подсветку фона с обратной стороны... Потому что как еще высветить только фон без объекта??

Предметные столы - угу, в курсе. Пока пробовал на ватмане - желтый сволочь :(

Купил белый матовый фотофон в "Поиске" + лампы на 4200 кельвинов - буду сегодня пробовать, - возможно дело было еще и в этом... [-o<

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 965 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]