КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 07 2025, 02:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про Шутер только здесь!
СообщениеДобавлено: 13 03 2010, 16:20 
Модератор

alezz писал(а):
бесполезняк. Они рисованные машинки реджектят на ура, у которых реального прототипа не было отродясь. А то фотку... Хотя мож попадешь на "доброго" инспектора и проскочишь, но врядли - гайки по авто/мото теме позакручивали конкретно в послед месяц. Айс с этой точки зрения лояльней гораздо 3*тфу чтобы не сглазить

А вот это как тогда понимать... :)
http://www.shutterstock.com/results.mht ... ar&x=0&y=0
Кстати, вот кадр композиционно похожий на мой (по свету правда на много лучше):
http://www.shutterstock.com/results.mht ... d=39282238
Я ни сколько не против этого кадра, наоборот думаю, что и он имеет право быть в базе, и мой туда же.

Просто ведь у них пару месяцев назад прошла активная чистка. Я решил, что все почистили, а то, что осталось - значит такие кадры можно. Не так все просто. :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2010, 16:34 

chaoss писал(а):
Просто ведь у них пару месяцев назад прошла активная чистка. Я решил, что все почистили, а то, что осталось - значит такие кадры можно. Не так все просто. :?

Так же чистили красный крест... поудаляли что у меня продавалось, а если ввести запрос и посмотреть что осталось... :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2010, 17:44 

у меня сегодня удалили за копирайт мою древнюю фотографию с комуникатором. я даже не знал, что у меня она есть... :smile:
надеюсь больше чистки меня не коснутся. [-o<

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2010, 19:03 

Nickolay_K писал(а):
у меня сегодня удалили за копирайт мою древнюю фотографию с комуникатором. я даже не знал, что у меня она есть... :smile:
надеюсь больше чистки меня не коснутся. [-o<

В таких случаях я вспоминаю клятву стокера.
Стокер, мужественно переноси все тяготы и лишения международного законодательства и издевательства администрации. :bud:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2010, 19:29 

Ага, удалили из базы мои трактора беларусь, 2 кадра, дескать похоже по цветовой гамме на John Deer. Вот из той же серии, пока не тронули.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 03 2010, 02:27 

Может кто знает как шутер перезаливку определяет?
Имя поменял, ЕКСИФ стер, дату/время файла изменил, изображение развернул и повернул, а он все равно красный. Что за хрень? Чего я пропустил?
Или там супер-интеллектуальная система распознавания образа? (во что мало верится)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 03 2010, 03:04 

id1974 писал(а):
Имя поменял, ЕКСИФ стер, дату/время файла изменил, изображение развернул и повернул, а он все равно красный. Что за хрень? Чего я пропустил?
Или там супер-интеллектуальная система распознавания образа? (во что мало верится)

Кто красный? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 03 2010, 03:24 

Zoom писал(а):
Кто красный? :shock:

Во флеш окне файлы которые заливаются повторно помечаются красным, за исключением тех, которые были отклонены за ключевые.
Ломаю голову над тем, как он это определяет, но пока ничего не могу придумать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 03 2010, 06:44 
Site Admin

Новый отказ появился, раньше не видел. Случано не на тот релиз при загрузке ткнул и "Model release doe's not match releases supplied previously for this model."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 03 2010, 11:56 

id1974 писал(а):

Да какая там суперинтеллектуальная... :lol:
Проще надо быть - кропнуть на пару пикселей с краю и все - ихняя система уже считает это за новую фотографию!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 03 2010, 14:29 
Злой Site Admin

я тоже никогда ничего подобного не встречала, хотя частенько (в том числе и недавно) и через Флеш перезагружаю снимки, ничего не обрезая и не меняя эксиф... ???? странно... надо вечером попробовать, загрузить один в один то, что уже принято... любопытно... может они правда ввели какой-то механизм, аналогичный тому, что на Лори, по поиску дублей при загрузке...

Релиз я делаю 1200 пикселей по длинной стороне... и сохраняю через "Сохранить как для Веб" с качеством чуть выше среднего...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 03 2010, 15:17 

Не надо загружать полные дубликаты, могут по башке надавать. Полные копии с переворачиванием или различными отражениями вычисляют с вероятностью 95%. Это механизм ввели уже больше года как, если не два, странно что вы с ним не сталкивались до сих пор.
Как раз вот экзиф, ключевые и названия автоматом не проверяются совершенно, можно их вообще не трогать. Даже если это изолят, просто чуть отрежьте по краю (пару пикселей белого) и все - это новая фотка, даже если все остальное не изменилось, такое прокатывает, всмысле автоматика это не примет за дубль. Если инспектор неленивый попадется и заглянет в ваше портфолио и увидит эту фотку на первой странице, тогда конечно опять по башке ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 03 2010, 15:45 

Ну уж размер каждой фотки точно в базе содержится, вы когда под своей фоткой при просмотре на шатере видите список размеров и вариантов продаж, думаете откуда эти цифры берутся?! %)))
Я вообще думаю для каждого файла создается некая контрольная сумма, которая полные (бинарные) дубли вычисляет на раз. Проблема что-ли хранить одну цифру для файла в несколько мегабайт?
Просто наверное есть ленивые инспектора которые не смотрят, дубли это или нет. А может это как раз нормальные вменяемые люди, которые понимают что наличие в шутеропомойке дубля принимаемой фотки ничего шутеру не дает, зачем запрещать его повторную загрузку?

Сколько у каждого есть фоток которые по той или иной причине утонули без продаж и лежать мертвым грузом? Ни шутеру от этого никакой прибыли, ни сабмиттеру. Только место занимают.
Я бы вообще на их месте разрешил удалять старые фотки и заливать их заново. И шутеру хорошо и покупателям и фотографам.
Но сейчас за удаление без объяснений точно наваляют варнингов...((
Вот народ и грузит дубли бочками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 03 2010, 17:05 

iggy писал(а):
Даже если это изолят, просто чуть отрежьте по краю (пару пикселей белого) и все - это новая фотка, даже если все остальное не изменилось, такое прокатывает, всмысле автоматика это не примет за дубль

Да нифига. Я режу изолят с одного края, добавляю сверху белого, поворачиваю, зеркалю масштабирую, тру ексиф, меняю дату/время, чуть меняю цвета - ХРЕНА ЛЫСЫГО! КРАСНЫЙ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 03 2010, 17:05 
Злой Site Admin

iggy писал(а):
Я вообще думаю для каждого файла создается некая контрольная сумма, которая полные (бинарные) дубли вычисляет на раз.

а... вот по этому я и не сталкивалась... ибо всегда хоть что-то, но с файлом делаю при переливке - чуть насыщенность повыше, или ББ чуть изменить, или контраст - смотря что написали в отказе... Просто внешне это почти не отличается обычно... но вес файла меняется однозначно...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]