imacon писал(а):
Порекомендуйте
sekonic 308
http://cgi.ebay.com/Sekonic-L-308s-Flas ... 35a6a89161есть чуточку дешевле, можно и у других посмотреть.
цена немного поднялась, но с падением доллара(недолгим) получается нормально и проходит таможню.
но! обязательно спишитесь с ним и уточните - какой способ доставки?
у этого же продавца я брал 758, он, дурашка, решил перестраховаться и отправил его DHL - этот секоник ДО СИХ пор, с 31го декабря, лежит на тамошне в пулкава. В процессе таможинава оформленья.

От посылки я отказался сразу, как только понял где она лежит - иначе общая сумма после ихних "услуг" поднялась бы баксов на 200-250.
У него же можно заказать и другие модели, но опять же - убедитесь ,что он не пошлет их курьерской. Иначе попадалово на растаможку. Просите отправить застрахованной посылкой, первым классом, но только не DHL! На худой конец - просите EMSом, пошлина будет небольшая и не так геморно,как через пулковскихтормозов.
Для Украины - учтите ,у вас пошлина от 200 евро. Как там у вас растамаживается - я не знаю.
758й прибор я брал здесь:
http://cgi.ebay.com/NEW-Sekonic-L-758D- ... 335af216c7будьте внимательны! он отсылает курьерской службой федекcoм, обязательно спишитесь с ним перед заказом и уточните детали -
как будет оформлено. тем более - вам придется это сделать, т.к. из-за проблем с нашей тамошней у него там подвисла часть товара. к сожаленю. это был просто суперский продавец... мне рыдать хочется. возможно ,что он откажется работать с Россией
я рекомендую делать выбор именно между этими моделями(есть еще 358 модель). почему?
308 - дешево и просто. Это для экономных ребят.
758 - дорого, но есть все необходимое, полный фарш. Это для тех, кто не любит технических ограничений.
есть и другие бренды, но я хорошо знаю эти модели, поэтому другого не могу посоветовать.
ОчкарикЪ писал(а):
...Александр, в очередной раз спасибо! Приедете в Крым - с меня чего-нибудь алкогольное =)
приеду, 20го апреля буду в Симферополе. еду к брату фотать гарних дивчат в вишневых садах...