alexander_s
Цитата:
этом и есть отличие и оно очень важное: я и Алекс имеем возможность сравнить, а Вы - только философию применить
Дело в том, что в жизни не только фото имеет параметры качество не качество. Я больше стараюсь логику применять
Цитата:
но я почему-то активнее использую те, шо по 30 000 стоят
Ну да, было бы немного странно если купив их, не использовали
chepko
Цитата:
Да потому что в отличии от китайцев у брона сидит куча людей которые оптимизируют доробатывают подбирают материалы
Вот про кучу можно подробней, сколько сидит и как подбирает материалы на шторки (бедные броновские шторки

) раз мы говорим о них. Расскажите мне, мне правда интересно насколько большая куча народа сидит и подбирает материалы, разрабатывает обвесы. Поиск по количеству народа на броне результатов не дал. Есть мнение что счёт там идёт буквально на сотни человек, я ни разу не удивлюсь если там вообще 50 человек работает. Кто в курсе подскажите, насколько большое производство у брона в смысле народа.
Цитата:
Скажем стоимость 486 компутера помнете какая была?))) И скольсчас стоит компутер. все потому что онс тал массовым
Ага, но вы просто на глаз прикиньте сколько народа работает у Intel, солько стоит завод построить там счёт на миллиарды идёт, литографические оборудование, кстати тут Никон в теме, ну и так заценить маштабы. А брон мелкосерийное производство, делают мелкими партиями и ценник ставят на всё абсолютно выше крыши ибо по другому они просто загнутся, качество само собой наивысшее. Я то это всё понимаю прекрасно. Но оправдание высокой цены на железо лежит не в той плоскости, что дешевле сделать невозможно, а в другой совершенно. Тут же усиленно протаскивают мысль, что по жизни такая железка и
должна столько стоить с чем я в корне не согласен.
Цитата:
а фотооборудованье не станет массовым оно не нужно в каждой семье
Об этом я сразу писал, что не мейнстрим, и всё это мы понимаем, рынок мелкий, продажи идут в еденичных экземплярах, но сути это не меняет, дерут то всё равно в три шкуры на ровном месте. Другое дело будет если китайцы засуетятся, как в соседней ветке, начнут выкатывать быстрые моноблоки или генераторы по нормальной цене, тогда да фигово придётся брендам особенно на СНГ-овском пространстве.