КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Импульсный свет для студии
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 12:20 

Wisky писал(а):
Цитата:
Неважно, что PocketWizard лажает иногда, просто владелец PocketWizard уверен, что не обломится.

Просто, если облажается владелец покета (Брона, Хасселя и т.п.)-об этом будет знать весь город. Чем выше залезешь, тем больнее падать.

Поэтому лучше никуда не лезь, что ли?
=D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 12:32 

HomeArt писал(а):
Цитата:
Добро пожаловать в реальность!

А что же тогда Alllex пишет, что нету от третих фирм ничего? Если на ибее всего полно.

наверное потому, что качество третих фирм такое ,что как бы их и нету :)
у того продавца я взял тарелку для хенсел, из-за соты и потому что серебрянная - захотелдось заиметь пожестче свет.
так вот: сота оказалась меньше диаметром и мне пришлось заделывать щель уплотнителем для окон :lol:
ну, а дефлектор непонятно где торчит - впечатление, что его "наглазок" воткнули, даже не посмотрев как там рисует. одна ценная полезность - сота... ну может быть еще диффузная насадка и что все это стоит не 30 000рэ, а окорло 5000. :smile:

PS: у oeccamera очень неплохие октабоксы Visico до 150см - вот это могу порекомендовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 12:35 

HomeArt писал(а):
Вы никак не можете понять мои претензии к цене обвеса брона. Ну не стоят эти железки таких денег и всё, да хоть в новолунную ночь девственицы их клепают, не стоят и точка. Я вам говорил, что цена этих железок измеряется парами баксов, а всё остальное это аппетиты бронаи выкручивание рук владельцам. Вы мне пытаетесь доказать, что вот только за такие бабки и будет такое качество, это же смешно.

если уж человек чтото вобъет себе в голову то кроме него самого это ни кто не опровергнет)

Цитата:
Вы знаете у нас ни один коммерчески успешный фотограф не использует ни брон ни бовенс ни даже хенсель. Никто за все годы не раззорился или потерял авторитет. Но я им передам ваши слова, что бы были на чеку и копили баблосы на бренд В Москве наверно по другому не знаю, но вот у нас все работают на китае и довольны.

Вы знаете у нас ни один таксисит не ездиет на тойоте ни на мерсе. Никто за все годы не раззорился или потерял авторитет. Но я им передам ваши слова, что бы были на чеку и копили баблосы на бренд В Москве наверно по другому не знаю, но вот у нас все работают на жигулях и довольны. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 13:01 

Цитата:
Да почему же - конкуренция без конкуренции как у Вас - это в чем то хорошо...

Разве я говорил, что нет конкуренции, она есть, может не такая напряжённая как в крупных городах, но есть. Сейчас цифра и все возомнили себя фотографами само собой на это поле вылезли потолкатся все кому не лень.

alexander_s
Цитата:
наверное потому, что качество третих фирм такое ,что как бы их и нету

Ой ну ладно вам, какое там качество может быть у шторок исключительное что бы ценник был такой как у брона.

Цитата:
так вот: сота оказалась меньше диаметром и мне пришлось заделывать щель уплотнителем для окон

Это говорит о том, что такой вот производитель, известные факты в общем то. Криво, косо, щели, всё зависит от того кто делает. Ну и опять же из за цены многие смирятся с такими недостатками ;) Ибо как вы пишете и что все это стоит не 30 000рэ, а окорло 5000..

Цитата:
Вы знаете у нас ни один таксисит не ездиет на тойоте ни на мерсе.

Кстати вот у нас таксисты как раз работают больше на иномарках не новых конечно же, но фольцы, ауди опели всех мастей. На жигулях меньше. Но таксиста на машине за 20 штук я ни разу не встретил :D

Цитата:
если уж человек чтото вобъет себе в голову то кроме него самого это ни кто не опровергнет

Дык дело то не во вбивании, быть упёртым до конца конечно можно, с любой стороны, но е-маё, должна же присутствовать здравая логика. С фига ли кусок железа пусть и хорошо проштампованый стоит дороже чем 24-х дюймовый жк монитор. Только коньюктурой рынка, маркетингом, жадностью брона и положением звёзд на небе это и можно оправдать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 13:15 

блин, философьска флудильня.... накажите всех! :smile:

HomeArt писал(а):
alexander_s
Цитата:
наверное потому, что качество третих фирм такое ,что как бы их и нету

Ой ну ладно вам, какое там качество может быть у шторок исключительное что бы ценник был такой как у брона...

в этом и есть отличие и оно очень важное: я и Алекс имеем возможность сравнить, а Вы - только философию применить :smile:
даже такое примитивное устройство как шторки могут иметь КАЧЕСТВО и я написал в чем заключалась проблема неродных шторок. :wink:

HomeArt писал(а):
Это говорит о том, что такой вот производитель, известные факты в общем то. Криво, косо, щели, всё зависит от того кто делает. Ну и опять же из за цены многие смирятся с такими недостатками Ибо как вы пишете и что все это стоит не 30 000рэ, а окорло 5000..

но я почему-то активнее использую те, шо по 30 000 стоят :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 13:24 

HomeArt писал(а):
Дык дело то не во вбивании, быть упёртым до конца конечно можно, с любой стороны, но е-маё, должна же присутствовать здравая логика. С фига ли кусок железа пусть и хорошо проштампованый стоит дороже чем 24-х дюймовый жк монитор. Только коньюктурой рынка, маркетингом, жадностью брона и положением звёзд на небе это и можно оправдать.

Да потому что в отличии от китайцев у брона сидит куча людей которые оптимизируют доробатывают подбирают материалы и тд тп, короче есть научная база которая постояно чтото разрабатывает и изучает. А так как тираж скажем какойнибудь тарелки не миллионый цена сказывается на каждом приборе. Скажем стоимость 486 компутера помнете какая была?))) И скольсчас стоит компутер. все потому что онс тал массовым, а фотооборудованье не станет массовым оно не нужно в каждой семье

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 14:08 

alexander_s
Цитата:
этом и есть отличие и оно очень важное: я и Алекс имеем возможность сравнить, а Вы - только философию применить

Дело в том, что в жизни не только фото имеет параметры качество не качество. Я больше стараюсь логику применять ;)

Цитата:
но я почему-то активнее использую те, шо по 30 000 стоят

Ну да, было бы немного странно если купив их, не использовали :D

chepko
Цитата:
Да потому что в отличии от китайцев у брона сидит куча людей которые оптимизируют доробатывают подбирают материалы

Вот про кучу можно подробней, сколько сидит и как подбирает материалы на шторки (бедные броновские шторки :D ) раз мы говорим о них. Расскажите мне, мне правда интересно насколько большая куча народа сидит и подбирает материалы, разрабатывает обвесы. Поиск по количеству народа на броне результатов не дал. Есть мнение что счёт там идёт буквально на сотни человек, я ни разу не удивлюсь если там вообще 50 человек работает. Кто в курсе подскажите, насколько большое производство у брона в смысле народа.

Цитата:
Скажем стоимость 486 компутера помнете какая была?))) И скольсчас стоит компутер. все потому что онс тал массовым

Ага, но вы просто на глаз прикиньте сколько народа работает у Intel, солько стоит завод построить там счёт на миллиарды идёт, литографические оборудование, кстати тут Никон в теме, ну и так заценить маштабы. А брон мелкосерийное производство, делают мелкими партиями и ценник ставят на всё абсолютно выше крыши ибо по другому они просто загнутся, качество само собой наивысшее. Я то это всё понимаю прекрасно. Но оправдание высокой цены на железо лежит не в той плоскости, что дешевле сделать невозможно, а в другой совершенно. Тут же усиленно протаскивают мысль, что по жизни такая железка и должна столько стоить с чем я в корне не согласен. :D

Цитата:
а фотооборудованье не станет массовым оно не нужно в каждой семье

Об этом я сразу писал, что не мейнстрим, и всё это мы понимаем, рынок мелкий, продажи идут в еденичных экземплярах, но сути это не меняет, дерут то всё равно в три шкуры на ровном месте. Другое дело будет если китайцы засуетятся, как в соседней ветке, начнут выкатывать быстрые моноблоки или генераторы по нормальной цене, тогда да фигово придётся брендам особенно на СНГ-овском пространстве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 15:31 

Цитата:
Расскажите мне, мне правда интересно насколько большая куча народа сидит и подбирает материалы

Нескажу ) но я скажу то что вы не доценеваете свет как таковой, это не просто длительость импульса и мощность у света большая куча других параметров и изучене его отнють ведут не на коленке поверьте мне такак все моя предметка снята самодельным оборудованьм, и я немного этого дела коснулся( можете сходить на шатер ник такойже).

Если когдато мне преложат чтото изготовить то на заказ то цена даже с учетом проживания в РФ не будет сильно отличатся борна, а китайцы будут копировать и копировать но пока они от внешнего сходства дойдут до повторения параметров пройдет много времени

а пока мы рассуждаем о вкусе трюфилей и ругаем стоймость их не вкусив разницы разговор бесполезный логикой тут не чего не решиш нужна практика!)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 17:13 

Цитата:
Нескажу

Вот то-то и оно, я прошерстил гугл, но не нашёт упоминаний о количестве работников в броне. Может кто в аглицком силён поможет выяснить это, действительно любопытно скока же там народа то трудится.

Цитата:
но я скажу то что вы не доценеваете свет как таковой, это не просто длительость импульса и мощность у света большая куча других параметров и изучене его отнють ведут не на коленке поверьте мне

По поводу света погу сказать, все его параметры изучены уже вдоль и поперёк при царе горохе. Если и проводятся исследования то в отношении генераторов ламп и прочей схемотехники, углубить убыстрить и т.д. В отношении насадок думаю всё более либерально и тривиально. Ну может изобретут какой нить световой короб. Но полагать, что в отношении шторок, рефлекторов идут какие то серьёзные исследования немного наивно. Хотя судя по тому, что брон выпускает модели чуть ли не десятками лет, т.е. линейка обновляется не так часто, то и тут наверно всё не так радужно с RD.

Цитата:
Если когдато мне преложат чтото изготовить то на заказ то цена даже с учетом проживания в РФ не будет сильно отличатся борна

Это если вы вручную лобзиком будете выпиливать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 17:14 

Цитата:
прекратите уже флудильну разводить - и так тяжело информацию полезную выцарапывать

Всецело, нужно попросить модераторов либо нафиг всё потереть, или перенести посты про шторки :D и ценовые войны в отдельную ветку типа "За что мы платим башли".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 18:13 

Да можно прибить, я думаю. Кто хотел, для себя выводы сделал, мнениями поделились и достаточно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 18:51 

HomeArt писал(а):
Вы знаете у нас ни один коммерчески успешный фотограф не использует ни брон ни бовенс ни даже хенсель. Никто за все годы не раззорился или потерял авторитет.

Ну не может же быть в каждой деревне фотостудии, оборудованной на уровне столиц.
Для каждого случая своя верхняя планка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 18:55 

HomeArt писал(а):
Вы же блин не удивляетесь почему китайский калькулятор считает и не ошибается, хотя по вашей логике китайский калькулятор должен хотя бы пару раз ошибатся, ну чисто для виду, ведь он дешевле casio в десять раз

Раз такое пишете, то просто плохо представляете себе принцип передачи сигналов по радио. У калькулятора нет зависимости от внешних помех, в отличие от радиосигнала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 19:01 

chepko писал(а):
Если когдато мне преложат чтото изготовить то на заказ то цена даже с учетом проживания в РФ не будет сильно отличатся борна, а китайцы будут копировать и копировать но пока они от внешнего сходства дойдут до повторения параметров пройдет много времени

Да что там обвес - я тут недавно столкнулся, что даже суда навроде небольшой яхты часто без расчета делают - банально скопировав геометрию. И хорошо если тот у кого геометрию скопировали сам не скопировал а рассчитал остойчивость и пр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 19:03 

Я могу вам сказать что шторки от Брона - это ерунда. Вот Дэнон совершенно серьезно продавал Ethernet кабель по $499, назвав его как "Denon AKDL1 Dedicated Link Cable"

http://www.amazon.com/Denon-AKDL1-Dedic ... B000I1X6PM

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]