КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 15:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 73  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 04 2010, 23:30 
Модератор

fotoguest писал(а):
Вы все нафик перепутали :D предложение было по корейскому постоянному свету. Да Арри был совсем близко, где-то в 3 раза дороже :lol: Относительно корейских моноблоков - цены на моноблоки идентичны ценам в Европе.

Да ну... мне так не показалось :)
Ваша цена на тысячный френель:
DTW1000 TUNGSTEN FRESNEL, 1000W 17,000р
А вот тут, просто близнец с таким же именем и по картинке между ними меньше отличий, чем между пресловутыми педобирами Христича.
http://www.dastore.ru/catalog/studiyiniy-mobilniy-svet-dlya-video/galogennye-svetilniki/dynacore-dtw-1000w/
Даже если на это забить, то все равно фирменный тысячный Logocam стОит 21000
http://www.dastore.ru/catalog/studiyiniy-mobilniy-svet-dlya-video/galogennye-svetilniki/logocam-fresnel-1000/
А у него 3 года гарантии и навороченные шторки, только за них можно отдать разницу в цене :)
Объясните мне, зачем брать прибор непонятного происхождения, с явно украденной у Арри окраской, если по цене есть фирменный, с репутацией и официальной гарантией прибор незначительно дороже?
Platon писал(а):
А вот наш гость на своё оборудование скидок не дает :)

fotoguest писал(а):
Если только зонтик собираетесь покупать, точно скидок не будет :D

Ну не знаю :) я вот недавно зонтик покупал... так мне на него огромную скидку сделали, просто офигенную :) Зонтик PARA 330
======
А вообще, слухи о скорой кончине евробрендов сильно преувеличены :)
Я сегодня забирал свой второй Графит у продавца и долго облизывался на стопку генераторов Scoro... все раскуплены. И как то вроде кризис на дворе, и цены охрененные, безо всяких промо программ. Значит кому то нужно.
Или специальная хрень для съемки 3D предметки с точностью до градуса с автоматическим созданием виртуальных туров. СтОит вообще диких денег. Но ведь покупают :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 05:14 

Platon писал(а):
fotoguest писал(а):
Вы все нафик перепутали :D предложение было по корейскому постоянному свету. Да Арри был совсем близко, где-то в 3 раза дороже :lol: Относительно корейских моноблоков - цены на моноблоки идентичны ценам в Европе.

Да ну... мне так не показалось :)
Ваша цена на тысячный френель:
DTW1000 TUNGSTEN FRESNEL, 1000W 17,000р
А вот тут, просто близнец с таким же именем и по картинке между ними меньше отличий, чем между пресловутыми педобирами Христича.
http://www.dastore.ru/catalog/studiyiniy-mobilniy-svet-dlya-video/galogennye-svetilniki/dynacore-dtw-1000w/
Даже если на это забить, то все равно фирменный тысячный Logocam стОит 21000
http://www.dastore.ru/catalog/studiyiniy-mobilniy-svet-dlya-video/galogennye-svetilniki/logocam-fresnel-1000/
А у него 3 года гарантии и навороченные шторки, только за них можно отдать разницу в цене :)
Объясните мне, зачем брать прибор непонятного происхождения, с явно украденной у Арри окраской, если по цене есть фирменный, с репутацией и официальной гарантией прибор незначительно дороже?
Скажите, пожалуйста, ну какое отношение торговая марка Logocam http://www.logocam.tv/cn/ и Dynacore http://www.dynacore-light.com/company.asp с их китайским происхождением, имеют отношение к ARRI ???
Фирменному, с репутацией Logocam_у, от роду всего 10лет, вполне допускаю, что этот новорожденный бренд имеет отличную репутацию =D> однако почти 30-ти летняя репутация производителей моноблоков из Кореи вас почему-то смущает :(
Вы просили @...Илья , мы общались по поводу галогенового света из кореи..как заменителя известного бренда...@ что cпросили, то и получили. И я вам лично, несколько раз, во время нашего телефонного разговора сказал, китайский свет будет дешевле, корейский дороже. И то и другое копии ARRI. Специально для вас подобрал картинки, чтобы вы имели представление о предмете, при этом несколько раз повторил, корейские корпуса черно-белые, китайские сине-белые, устройства по функциям идентичны – цена разная. Сразу бы сказали, что вам нужно только дешево и сердито. Нет проблем, китайские корпуса, если только пожелаете (покупатель всегда прав), могу вам предложить даже под вашей личной маркой Platon… ;) или любой другой не регистрированной копирайтом. Цена в Москве будет не дороже чем у Dynacore.
650W Tungsten Spotlight - 7830руб
1000W Tungsten Spotlight - 9135руб.
2000W Tungsten Spotlight - 10440руб.
Platon писал(а):
Я сегодня забирал свой второй Графит у продавца и долго облизывался на стопку генераторов Scoro... все раскуплены. И как то вроде кризис на дворе, и цены охрененные, безо всяких промо программ. Значит кому то нужно. Или специальная хрень для съемки 3D предметки с точностью до градуса с автоматическим созданием виртуальных туров. СтОит вообще диких денег. Но ведь покупают :)
Более того, на новые Linhof Technorama 617 Outdoor Edition, по цене за штучку выше цены Брона Скоро, очередь на полгода вперед расписана, а Аирбасы за сотни лямов евро тоже покупают, причем еще даже не сделанные 8)... Вот только все эти, несомненно хорошие изделия штучного изготовления, какое имеют отношение к теме нашего разговора о дешевых светильниках из Китая, не очень понимаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 09:20 

Илья, а вот почему сия полезная информация проскакивает на форуме и обрывочно, а на сайте нет никакой информации и цен?
А то мы тут уродуемся, общаемся на ломанном английском с корейцами, которые благополучно втюхивают такие же китайские светильники...
А оказывается - есть "свой" поставщик, у которого можно заказать и не дергаться в ожидании "чуда" от Почты России (когда привезут и сколько разобьют)...
Те же флюресцентные панели - я бы лучше здесь заказал - битые лампы получить - меня совсем не улыбает. Ту же комплектуху, полагаю, можно и через вас брать, для френелей, например. Видимо придется лично выпытывать! :alc:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 10:29 
Модератор

так :) вы прислали мне картинку с моделями в PDF и прайс с названиями модели DTW1000.
Названия и там и там идентичны.
В PDF, от которого Вы сейчас отрекаетесь :) как раз нарисована именно эта модель DTW1000.
Теперь Вы мне даете прайс на китайскую технику, но уже без названия моделей.
С моей стороны это было больше похоже на то, что Вы хотели продать мне Динакор с корейским лейблом.
Как то странно продавать корейскую технику, которая выпускается уже 30 лет и на которую нет даже картинок и Вы иллюстрируете их китайскими :)
===
Логокам ведет бизнес в России цивилизованно. По крайней мере, на мой вкус.
Прозрачный модельный ряд. Нормальная гарантия. Несколько разных дистрибуторов, что дает конкуренцию. Нет каких то непонятных одинаковых приборов с разными названиями, как у Авроры. Мы тут обсуждали Ваш раделенный Диджис, так нашли по миру несколько названий и что от чего и чем отличается, не фига не понятно. Ощущение, что кто то "ловит рыбу в мутной воде".
Ситуация напоминает времена бывшего СССР, когда народ стоял в очереди, не зная зачем стоИт.
Я допускаю, что Ваши приборы очень хорошие. Но проверять на себе не хочется :) А среди достаточно широкого круга моих знакомых, владельцев Ваших приборов нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 10:51 
Модератор

А дидолайты братья по разуму случайно не научились делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 11:15 
Модератор

кстати, да... чего то не попадалось левых Дедолайтов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 11:24 

Допускаю, что Дедолайт не расслабляется, и пока не торопиться с переносом производства в азию - не с чего копировать. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 12:00 
Модератор

Не дурак Дедолайт... Брон тоже не отдает производство. Говорят попробовали отдать шить софтбоксы, после первой партии зареклись. Не все китайцы одинаково полезны :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 13:36 

Wisky писал(а):
Илья, а вот почему сия полезная информация проскакивает на форуме и обрывочно, а на сайте нет никакой информации и цен?
А то мы тут уродуемся, общаемся на ломанном английском с корейцами, которые благополучно втюхивают такие же китайские светильники...
А оказывается - есть "свой" поставщик, у которого можно заказать и не дергаться в ожидании "чуда" от Почты России (когда привезут и сколько разобьют)...
Те же флюаресцентные панели - я бы лучше здесь заказал - битые лампы получить - меня совсем не улыбает. Ту же комплектуху, полагаю, можно и через вас брать, для френелей, например. Видимо придется лично выпытывать! :alc:

Потому что эти галогеновые светильники привозятся исключительно, под заказ, и пока я не готов предлагать их на постоянной основе, как впрочем, и флуоресцентные панели. Эти кинофренелепрожекторы аля- Арри и панели довольно габаритны и тяжелы, поэтому транспорт некой более-менее серьезной партии только морем, а это минимум 3 - 3,5 месяца на доставку и нужно иметь довольно большой склад… короче очередной пучок проблем. Если нужно 4-5 штук, под заказ, тогда доставка самолетом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 14:53 

Platon писал(а):
так вы прислали мне картинку с моделями в PDF и прайс с названиями модели DTW1000. Названия и там и там идентичны. В PDF, от которого Вы сейчас отрекаетесь как раз нарисована именно эта модель DTW1000. Теперь Вы мне даете прайс на китайскую технику, но уже без названия моделей. С моей стороны это было больше похоже на то, что Вы хотели продать мне Динакор с корейским лейблом. Как то странно продавать корейскую технику, которая выпускается уже 30 лет и на которую нет даже картинок и Вы иллюстрируете их китайскими
Повторяю еще раз, по буквам - устройства по функциям идентичны – цена разная. Корейские корпуса черно-белые, китайские сине-белые. И то и другое копии ARRI. Вам прислали пдфки с сине-белыми устройствами, где подробно показано устройство этих девайсов.
Вы просили цены на корейские, эти цены получили - что не так? Неужели вы думаете, что я бы стал здесь перекрашивать девайсы и клеить на них корейские шилидики :shock: детский сад какой-то :(
Platon писал(а):
Мы тут обсуждали Ваш раделенный Диджис, так нашли по миру несколько названий и что от чего и чем отличается, не фига не понятно. Ощущение, что кто то "ловит рыбу в мутной воде". Ситуация напоминает времена бывшего СССР, когда народ стоял в очереди, не зная зачем стоИт
Действительно не фига не понятно, зачем искать по миру и сравнивать, что от чего и чем отличается? Когда можно просто приехать и посмотреть/потрогать разделенный Дигис живьем в Прографе. Дигис - оригинальное имя прибора от Авроры http://www.alb.co.kr/ где вы умудрились найти мутную воду???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 15:04 

Platon писал(а):
Не дурак Дедолайт... Брон тоже не отдает производство. Говорят попробовали отдать шить софтбоксы, после первой партии зареклись. Не все китайцы одинаково полезны :)

Лично наблюдал скромный, маленький шильдик "made in China" на софтбоксах от Бронколора, на стенде Бронколора на выставке Фотокина в Кельне. По словам Авроры, они сегодня шьют софты для многих очень известных брендов. Имена не назвали, коммерческая тайна... а жаль :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 20:08 
Модератор

fotoguest писал(а):
Неужели вы думаете, что я бы стал здесь перекрашивать девайсы и клеить на них корейские шилидики :shock: детский сад какой-то :(

Илья, это не мне нужно думать :) Это Ваш бизнес. И если Вы не можете донести информацию до покупателя, чтобы он это понял, то это не проблема покупателя. Можно, конечно, сказать что тупые юзеры достали и так далее. Когда мне говорят, что из за того, что по сайту студии не фига не понятно и я теряю клиентов - я ругаюсь, но на себя, а не на клиентов :)
Если мне присылают спецификацию с названиями и цену с тем же названием то я считаю, что это одинаковые приборы. Учитывая, что этих спецификаций, в связи с большим проектом, через меня шли десятки...
Поднял нашу переписку - ни слова о том, что картинка это не то, что в прайсе.
fotoguest писал(а):
Когда можно просто приехать и посмотреть/потрогать разделенный Дигис живьем в Прографе. Дигис - оригинальное имя прибора от Авроры http://www.alb.co.kr/ где вы умудрились найти мутную воду???

Будет время, перечтите ветку в этом форуме, о Дигисе. И Вы удивитесь насколько благожелательно я и многие коллеги отнеслись к этому прибору. Теперь впечатление у меня сильно подпорчено... и это не вина Дигиса. Пощупать это интересно. Возможно удасться выбраться.
fotoguest писал(а):
Лично наблюдал скромный, маленький шильдик "made in China" на софтбоксах от Бронколора, на стенде Бронколора на выставке Фотокина в Кельне. По словам Авроры, они сегодня шьют софты для многих очень известных брендов. Имена не назвали, коммерческая тайна... а жаль :lol:

Специально чуть ли не с лупой облазил свои софтбоксы от Бронколора - нету шильдиков.
У меня достаточно много и авроровских софтбоксов... как то сильно не похоже, что это делали одни руки :)
Я еще недавно искренне удивлялся людям, которые покупают фирменные софтбоксы. Пока сам не пощупал руками. Рассказы рассказами - а своим глазам и рукам веры больше. Когда пойду на Урса Рехера - куплю еще третий софт :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 20:15 

Кто то курирует эту тему.
Понимаю что тема флудовая. Но не плохо было бы ссылки на китайских/корейских производителей заносить в первый пост.

Последний раз редактировалось AndrewB 27 04 2010, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 20:27 
Модератор

Не в этой ветке. Планирую на следующей неделе ( эта сильно загружена ) начать понемногу систематизировать в прилепленных постах информацию. Думаю, Сергей не будет против ссылок на производителей.
По китайцам, корейцам и ибею у нас alexander_s специалист :) Пусть он по ним и отдувается :)
PS Купил на днях ластолайтовское крепление для трех вспышек под зонт и стойку... блин, но приятно же держать в руках. После поискфотовского китая особенно.
Понятно, что за китайцами будущее :\ но пусть пока не портят мне жизнь в настоящем :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 04 2010, 20:48 
Модератор

Platon писал(а):
PS Купил на днях ластолайтовское крепление для трех вспышек под зонт и стойку... блин, но приятно же держать в руках. После поискфотовского китая особенно.

О, на ловца и зверь бежит! Платон, а какое у Вас крепление, с фиксатором на башмаках или без? Просто читал отзывы в сети о том, что если брать простое (без фиксаторов-зажимов на башмачной пятке), то вспышки, которые без собственного крепления или со слабым креплением оттуда выпадают. Очень народ ругался на вот это:
Изображение

А вот на это вроде хорошие отзывы.
Изображение

Последний раз редактировалось Aguus 28 04 2010, 04:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]