КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 08 2025, 13:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 04 2010, 20:33 
Модератор

Andrejs Pidjass писал(а):
Спасибо! Могу через какое-то время выложить отчет по нему, если интересно :)

Andrejs, не сочтите за назойливость, но с нетерпением ожидаем комменты по работе с этим дивайзом [-o<

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2010, 22:15 

Извиняюсь, я совсем забыл! :) Вполне доволен прибором. Работает исправно, сбоев никаких. На данный момент один минус всего обнаружил, если тяжелую насадку прицепить, то крепление головы не держит, она как бы нагибается чтоли. Нужно подумать как там зажим подправить. А в остальном очень хорошая штука.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2010, 05:26 
Модератор

А тяжелая насадка - это какая? Стрип двухметровый? И у Вас какая мощность - 400 или 800 (хотя к механической части это не относится)? И еще - там лампа меняется юсером самостоятельно или сервис понадобится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2010, 07:52 

Да, двухметровый стрип точно не выдержит. у меня 600ка. Как я говорил ранее, есть и Digis и Fusion версии в природе. У меня Fusion, но они не сильно отличаются вроде. Насчет смены ламп я уточню сегодня, но вроде можно было самостоятельно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2010, 10:42 
Модератор

Да, двухметровый стрип точно не выдержит.

это уже очень неприятно :(
Лампа меняется пользователем, по утверждению продавца.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2010, 11:22 
Модератор

Platon писал(а):
Да, двухметровый стрип точно не выдержит.

это уже очень неприятно :(
Лампа меняется пользователем, по утверждению продавца.

Платон, а крепление Bowens 500 Pro такие тяжелые насадки без проблем выдерживает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2010, 11:58 
Модератор

по "Про" не знаю, у меня старые модели, у которых серые корпуса
двухметровые стрипы без проблем и авроровский и китайский на большом и маленьком манфротовских журавлях. Только противовесы потяжелее желательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2010, 12:00 

НУ, про фьюжен - Илья писал на фото-ру, там сами аппараты серией попроще - может на дигисах - как-то по-другому? Все-таки и цена совсем другая...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2010, 12:20 
Модератор

хорошо бы, а то было бы обидно. Хорошую идею и характеристики испортить дохлым креплением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2010, 13:07 

Да, двухметровый стрип точно не выдержит. у меня 600ка. Как я говорил ранее, есть и Digis и Fusion версии в природе. У меня Fusion, но они не сильно отличаются вроде. Насчет смены ламп я уточню сегодня, но вроде можно было самостоятельно.

Основное отличие моноблоков Aurora Digis и Aurora Fusion - несколько разные корпуса по конструктиву и крепление на штатив. У Fusion корпус старого образца, с L образным креплением (похоже на L крепление моноблоков Bowens), у Digis штативное крепление можно перемещать вдоль корпуса моноблока для смещения центра тяжести, для крепления на пантограф штативное крепление можно переставить на вехнюю сторону моноблока, т.е. моноблок Digis имеет "салазки" на нижней и вехней сторонах, вдоль всего корпуса моноблока. Фиксация штативного крепления в "салазках" в нужном положении на корпусе моноблока - двумя винтами под крестовую отвертку. Штативное крепление у Digis имеет интегрированное крепление для зонта. Смена ламп на Aurora Digis и Aurora Fusion - меняются самостоятельно и легко потребителем. Есть два типа ламп. Первая (входит в комплект поставки) интегрирована с пайрекс колпаком и в каерамическом цоколе, вторая без цоколя и пайрекс колпака. Для второго типа ламп, насколько мне известно, сейчас готовятся разные пайрекс колпаки (матовый, прозрачный, утепляющий и т.д.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2010, 13:54 
Модератор

Илья, спасибо за ответ, очень познавательно. Но вопрос о надежности крепления НА ГОЛОВЕ этого дивайза остался нераскрытым - судя по картинке, на нем никаких салазок нет, как на тушке "генератора", это обычное крепление на стойку, если оно слабое, то тяжелые насадки будут "клевать".

Очень прельщяет возможность использовать легкие журавли с этим девайзом и отсутствие необходимости лазать наверх для регулировки мощности, но такие "мелочи" могут свести на нет радость от работы с ним.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2010, 15:04 

Aguus писал(а):
Но вопрос о надежности крепления НА ГОЛОВЕ этого дивайза остался нераскрытым - судя по картинке, на нем никаких салазок нет, как на тушке "генератора", это обычное крепление на стойку, если оно слабое, то тяжелые насадки будут "клевать".

Салазки есть, но короткие (сама голова короткая). Проверить "клевабельность" Дигиса может любой желающий в Прографе с 12 до 20ч по будням. Милости просим. Все пожелания и критика только приветствуются.
з.ы. ребята в Авроре очень быстро реагируют на мои замечания. Пример, былы нарекания по "клевабельности" Орионов с большими софтами. Проблема была решена моментально, все желающие получили на замену правильные зажимные ручки, а Аврора менне чем за две недели, полностью переработала штативное крепление для следущей поставки моноблоков Орион в Россию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2010, 15:21 
Модератор

Дык, мне чтобы на это дело посмотреть, нужно 10 часов без пересадки до Москвы лететь :mrgreen: проще уж на рейс Южно-Сахалинск-Сеул авиакомпании Азиана - всего 3.5 часа уйдет :mrgreen:

З.Ы. Чего-то посмотрел линейку продуктов на http://www.alb.co.kr/html/eng/sub_flash.htm и не нашел там похожих раздельных приборов :shock: Что, уже прикрыли такую модель???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2010, 15:56 
Модератор

fotoguest писал(а):
Проблема была решена моментально, все желающие получили на замену правильные зажимные ручки, а Аврора менне чем за две недели, полностью переработала штативное крепление для следущей поставки моноблоков Орион в Россию.

хм, а вот это правильный подход.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 04 2010, 03:25 

Aguus писал(а):
Дык, мне чтобы на это дело посмотреть, нужно 10 часов без пересадки до Москвы лететь :mrgreen: проще уж на рейс Южно-Сахалинск-Сеул авиакомпании Азиана - всего 3.5 часа уйдет :mrgreen:

З.Ы. Чего-то посмотрел линейку продуктов на http://www.alb.co.kr/html/eng/sub_flash.htm и не нашел там похожих раздельных приборов :shock: Что, уже прикрыли такую модель???

Проверял стрип 60х180, полет (вернее ступор) нормальный :D
Сегодня разговаривал с одним пользователем "расчлененного" Дигиса, пользует 90х120, проблем не возникало. В конце мая приедут софты 120х180, если вам актуален такой размер для "расчлененного" Дигиса, могу проверить.
Раздельные Дигисы Аврора делает по заказу Прографа, заказывает кто-то еще из дистрибьюторов такие - не знаю.
Для внутреннего рынка - точно делает, но почему-то в основном на базе модели Genesis http://www.auroramall.co.kr/front/php/p ... ay_group=2

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]