Aguus писал(а):
И еще - если начистоту - как долго ими торгуете и как часто они ездили в сервис. Понимаю, что все ломается и Бовенс также, но процент отказа разный и в мне в моем Пердяево довольно проблемно будет это все слать курьерами в Москву в случае поломки, хотелось бы защититься по максимуму.
Авророй около года, Арпульсами больше трех с половиной лет. После перехода на корейцев гарантийный сервис сократился как минимум на порядок. Артпульсы за все время продаж – 5шт, Дигис – 1шт, Орион - пока ни одного.
Корпусной и внутренний конструктов, подбор комплектующих, у всех корейцев, попавшихся в мои руки, вызывает уважение. Хорошо пригодны для сервисного обслуживания, в том числе и для самостоятельного ремонта (корейцы построены по модульному принципу, можно выполнить ремонт без пайки, заменив неисправный блок). Например, для Авроры Орион есть подробная схема сборки разборки моноблока в картинках, могу выслать любому желающему. У всех корейцев стоят отличные кондеры Рубикон, лампы Перкин-эльмер. Лампы по Дж ставятся не в «притык», а с солидным запасом. Например, на моноблоки от 200 до 500дж ставят 800дж лампу. Реакция корейцев на мои замечания - моментальная.
Для справки, марку Бовенс (много лет назад) и Рихтер (несколько позже) вывел на Российский рынок, и начал продвигать ваш покорный слуга, также реанимировал поставки в Россию Мультиблица. До начала продаж Бовенса в России прошел обучение в Германии в отделении Бовенса в Гамбурге (сервис, мотивация продаж, и т.д.) несколько позже на Мультиблице. До этого и некоторое время совмещая, зарабатывал себе на жизнь фотографией, в том числе и в студии. Поэтому, довольно хорошо понимаю, как устроены подобные девайсы снаружи и внутри (логика, схемотехника и т.д.), и что можно от них ожидать в реальной жизни.
До начала продаж любой моноблок обязательно тестируется "на выживание" и разбирается до винта, для понимания схемотехники и последующего сервиса. Если не врубаюсь в детали (не электронщик я) – есть с кем посоветоваться. По моему убеждению, и опыту общения с очень разными девайсами (и внутри и снаружи), корейцы (если говорим о моноблоках) сегодня как минимум не хуже евробрендов, а по некоторым показателям, и комплектующим много лучше.
Немного реалий. Эффект ВАУ присутствует всегда, и забывать про него не стоит. Поэтому некоторые коммерческие студии и фотографы обязаны иметь в своем арсенале оборудование от известных брендов, иначе им будет тяжело, а иногда и просто невозможно, «продаваться» заказчиками, которые готовы платить приличные деньги.