Platon писал(а):
хм... одна из немногих студий Москвы, оборудованная светом Програф нашего гостя Ильи , закупила несколько моноблоков Гуаньбао... Поскольку у них один зал, то напрашивается вывод, что они имеют проблемы с корейцами или корейцы дороговаты. Студия, кстати, в центре города с разными декорациями и хорошо востребована именно любителями, которые очень любят делать по 1000 кадров за пару-тройку часов аренды.
мда...
1. У меня арендаторы ломают вспышки чисто механически - роняя. Ибо, действительно, за 1-2 часа хотят попробовать 20 световых схем.
2. На арендаторов производят впечатление внешние эффекты, например, как Вы верно чем больше декораций (аксессуаров, фонов) тем лучше для таких любителей, чем больше вспышек, чем лучше для таких любителей - "у вас 3 вспышки, а вот у соседей - 5, наверно они более крутая студия".
А на такие неочевидные вещи как короткое время импульса - мало кто обращает внимание. Хотя один фотограф у меня уже спрашивал - как так - у меня фотографии водянных брызг более-менее замерзшие, а у него так не получается.
Что касается какие брать приборы - дешевые но много, часто менять, нежели дорогие, но мало и надолго.... Тут каждый решает для себя.
Я уже писал выше, что будучи избалованы Prograf ArtPulse народе несерьезно воспринимает даже Aurora Orion.
Добавлю: хотя до этого некоторые фотографы, снимающие у нас, всерьез смотрели на Falcon. Ну постоял в студии Falcon - использовался крайне мало. Сейчас его уже нет в студии.