КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 14:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 73  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 05 2010, 21:21 

Может ну их споры? Кто кого и как.
Хорошо что китайцы не делают коньяк.
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2010, 21:34 
Модератор

Smaglov писал(а):
На самом деле странная история. Если уж так издеваться над прибором, почему просто не направить в него шестерку арри? Зачем 6 приборов? Или это какие-то бедные киношники)) А вообще 20-я рама на просвет с плотной фростовой тканью и 12/18-ка через нее решает вопрос с равномерностью и мягкостью света. Вобщем в кино другая история, и твой пример мягко говоря "необычен".

Как я понял, они сделали самодельное крепление для шести ламп кольцом, чтобы встали лампы точно в фокус. В маленькую Пару 180 они засовывают, цитирую "огурец" - такая длинная галогенная лампа.
Ты для того, чтобы снять в несколько секундном куске рекламы одного человека на хромакее, потащишь 18-ти киловаттный прибор? и двадцатую раму к нему? Не знаю, как в Киеве, но в Москве полно безработных киношных операторов и осветителей, которые снимают клипы, рекламу и школы английского языка просто с парой дедолайтов, френелей и кинофло. Бюджет-с, деньги сейчас все считают.
Ну и просто, если отвлечься от денег... сколько весит 18-ти киловаттный прибор + 20-я рама? А сколько зонтик PARA и самопал с шестью лампами кольцом? Причем, подозреваю, что освещенность у них будет не сильно отличатся. Поскольку фростовая ткань для того, чтобы рассеять френелевское пятно сожрет будь здоров сколько света.
Если направить "шестерку" Арри... она ведь френель?.. Отправлять сфокусированный свет в зонтик на отражение? :) Вот этот совет уж точно "необычен" (с) :) А как её в фокус параболы засунуть? Она же весит пипец сколько.
Думаете зря бронколор сделал для PARA специальную кольцевую вспышку? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2010, 21:48 
Модератор

AndrewB писал(а):

Ну да... а чем развлекаться? :)
AndrewB писал(а):

Сейчас придет Илья Програф и скажет, что нашел на бутылке Хеннесси XO шильдик "Made in Chinа" :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2010, 21:50 
Модератор

С некоторых пор я для себя сделал вывод - как правило вещи стоят столько сколько должны стоить.
ХАЛЯВЫ НЕТ!!!!!!
Вот появился некто со своими х-моноблоками.
Кажется - ну типа все - уделали брон и компанию, а фиг там - это очередная погремушка не больше ни меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2010, 21:52 

Про киношников в Москве - возможно. Но в Киеве - таскают кучу фигни киношной. Видимо такой "рационализации" еще не произошло - рынок ведь в разы меньше. 3х крупных ренталов хватает на всех, хоть и пашут они конечно круглосуточно/недельно/месячно)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2010, 21:57 

Цитата:
как правило вещи стоят столько сколько должны стоить

цена - это рыночный инструмент, имеющий с реальной стоимостью производства той или иной ВЕЩИ очень мало общего.
В разных областях эта корреляция совершено разная. Иногда - она отсутствует напрочь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2010, 22:02 
Модератор

Это ренталы и были. Есть у них вся эта киношная лабуда, когда они с режиссером обсуждали, я наслушался... В итоге, как всегда, напланировали туеву хучу всего, даже в рапиде поснимать... посчитали... и через день привезли процентов двадцать из запланированного :) заказчик, видимо, охренел и порезал вдоль и поперек :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2010, 22:10 
Модератор

Вот как распределяется в PARA свет обычного пилота бовенсовского моноблока
Я прикинул, как будет светить внутри шесть ламп, можно даже не киловатных, а чуть полегче... ватт по 650... поскольку, всё же страшновато :) может и сделаем...
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2010, 22:31 

на сток картинку :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2010, 22:33 

Wisky писал(а):
цена - это рыночный инструмент, имеющий с реальной стоимостью производства той или иной ВЕЩИ очень мало общего.
В разных областях эта корреляция совершено разная. Иногда - она отсутствует напрочь.

Никто и не говорит :)) что вещь продается по себестоимости. Говорилось, что если за вещь А просят в N раз больше денег чем за вещь Б, то она принесет в N/x раз больше кайфа чем вещь Б, где х - коэфициент понижения кайфа за счет расставания с большими деньгами :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2010, 23:00 

Если за вещь А просят в Х раз денег больше чем за вещь Б - это говорит ровно о том, что на нее находятся покупатели за эту стоимость. Если процессор быстрее на 10%, и стоит при этом в 2 раза дороже - значит это кому-то нужно.
Если колдрекс стоит в 25 раз дороже парацетамола - значит реклама была настолько убедительнее, что все пошли строем покупать колдрекс, а не парацетамол. Никаких волшебных свойств ему это не добавляет.

Чипсы это умение продавать 1 картошку по цене килограмма. ©

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2010, 23:06 

На первых курсах на основах экономики это даже называли "условными единицами полезности", удовлетворенность, которую приносит приобретенная вещь. После определенного момента цена растет гораздо сильнее прибавки "полезности", в любой отрасли. Омар в дорогом ресторане по калориям ничем не лучше бутерброда с майонезом на кухне. Но живем один раз ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2010, 04:40 

AndrewB писал(а):

:D делают на улицах Гуанчжоу в мелких лавчонках видел хенесси от 50 юаней хорошие качественные бутылки как настоящие

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2010, 07:16 

Wisky писал(а):
Цитата:
вполне нормально подождать доставки пару недель.

я не говорю, что это не нормально для 1 раза. Но надо понимать, что любая замена-покупка обернется мне еще в такие же сроки.

Если на случай поломки, то при необходимости произвести замену в сжатые сроки - спасти Вас может только запасной экземпляр, который Вы купили заранее. Это во всех сферах человеческой деятельности так.
Цитата:
Причем пара недель с нашей почтой - это очень гуманные сроки. Скорее всего будет значительно дольше.

Мне Prograf всегда EMS доставлял. Там сроки - вполне предсказуемые и очень небольшие - дня 3-4 в любую часть страны, окромя самых отдаленных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2010, 07:29 

Platon писал(а):
хм... одна из немногих студий Москвы, оборудованная светом Програф нашего гостя Ильи , закупила несколько моноблоков Гуаньбао... Поскольку у них один зал, то напрашивается вывод, что они имеют проблемы с корейцами или корейцы дороговаты. Студия, кстати, в центре города с разными декорациями и хорошо востребована именно любителями, которые очень любят делать по 1000 кадров за пару-тройку часов аренды.
мда...

1. У меня арендаторы ломают вспышки чисто механически - роняя. Ибо, действительно, за 1-2 часа хотят попробовать 20 световых схем.
2. На арендаторов производят впечатление внешние эффекты, например, как Вы верно чем больше декораций (аксессуаров, фонов) тем лучше для таких любителей, чем больше вспышек, чем лучше для таких любителей - "у вас 3 вспышки, а вот у соседей - 5, наверно они более крутая студия".

А на такие неочевидные вещи как короткое время импульса - мало кто обращает внимание. Хотя один фотограф у меня уже спрашивал - как так - у меня фотографии водянных брызг более-менее замерзшие, а у него так не получается.

Что касается какие брать приборы - дешевые но много, часто менять, нежели дорогие, но мало и надолго.... Тут каждый решает для себя.
Я уже писал выше, что будучи избалованы Prograf ArtPulse народе несерьезно воспринимает даже Aurora Orion.
Добавлю: хотя до этого некоторые фотографы, снимающие у нас, всерьез смотрели на Falcon. Ну постоял в студии Falcon - использовался крайне мало. Сейчас его уже нет в студии.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]