КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 18:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Getty Images + Flickr
СообщениеДобавлено: 21 05 2010, 18:47 

ссылка выше

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2010, 19:22 

U11 писал(а):
ссылка выше

если вы имеете ввиду эту ссылку http://www.flickr.com/gettyimages то там тоже не нашел. Скиньте плиз еще :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2010, 20:29 

да, это та самая ссылка всё что Getty у вас отбирает на Flickr там появляется в разделе More work required

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2010, 20:47 

так там смотреть превьюхи A few photos from the collection: и постоянно обновлять страницу? А More work required я вообще не нашел. Где это? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2010, 11:50 

Скажите, а где можно увидеть недавно принятые фото? Интересно стало. :) Может я не туда кликал, но некоторые фото показались просто ужасающими.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2010, 11:57 

Эдуард Титов писал(а):
Igor_Br писал(а):
Скажите, а где можно увидеть недавно принятые фото? Интересно стало. :) Может я не туда кликал, но некоторые фото показались просто ужасающими.

Так только что выше писали же: http://www.flickr.com/gettyimages

там 12 фото, а дальше? вот такое http://www.flickr.com/photos/pinksherbe ... 175279017/ это часть гетти коллекции?! :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2010, 12:02 

Я не понял, гетти это такие вот, с позволения сказать, фотографии?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2010, 12:08 

макростоковый это за который платят в десятки раз больше чем на микро? Не ужели за такое г... дают денег, а не пинка под зад?! Это же монгольская народная песнь "что вижу то и пою". :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2010, 13:09 

Эд, хоть ты скажи:) где смотреть принятые фотки, кроме этой ссылки http://www.flickr.com/gettyimages или другого не существует метода, только обновлять переодически страницу и смотреть на эти 12 штук?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2010, 13:10 
Модератор

Фотографии, которые сейчас идут в Гетти через Фликр - эксперимент в сложной ситуации, когда идёт обоюдоострая борьба между микроконтентом и классическим стоком, а также в условиях конфликта интересов между продакшн-агентствами и дистрибьюторами.

Уровень фотографий в коллекциях продакшн-агентств на мой взгляд несравненно выше уровня коллекций, идущих напрямую от фотографов к редакторам Гетти. Кстати, старой гвардии там тоже давно нет, а новые, судя по результату, значительно слабее (наверное, и платят им по-другому: экономия, однако...).

С другой стороны, пафосность и дидактичность, переигранность и явная постановочность, огламуренность, а также многие другие присущие микростоковому мейнстриму качества давно не в ходу в хай-эндовом сегменте иллюстративного рынка. В этом смысле надо понимать, что картинки, приближенные по восприятию к спонтанным сейчас востребованы и тренд этот, существующий уже как минимум 3-4 года, продолжает доминировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2010, 14:03 

Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2010, 14:30 

Тогда я вообще ничего не понимаю! Такие подборки http://www.flickr.com/photos/squeege16/ есть у каждого купившего фотоаппарат. Это бесполезный хлам, даже для семейного альбома.
Очень хочется увидеть, что реально покупают на гетти. Я, ничтоже сумняшесь, полагал там сборище высококлассных фотографов, а оказывается чем хуже, тем лучше. Надо сына туда направить, пока фотографировать не научился, денег там срубит гору! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2010, 14:32 
Модератор

Эдуард Титов писал(а):
К сожалению не так, у меня приняли 10% того, что я им предложил в Artist.
И имхо далеко не самое лучшее..

У меня в последний раз 0% приняли. :smile: И я так и не понял, смотрели ли они вообще. Это ведь тогда они писали: мы всю очередь разобрали, если уведомлений не пришло, значит по тем или иным причинам нам кадры не подходят.
Я не в обиде, микростоки подкормил этими кадрами. Иногда подумываю о том, чтобы удалить ту пару кадров, которые сейчас на Гетти продаются.

Igor_Br писал(а):
Тогда я вообще ничего не понимаю!

А это смотря под каким углом смотреть... с одной стороны - снепшоты, а с другой стороны - стиль! :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2010, 15:27 

Владимир, если ты вдруг не знаешь. Обращение на Вы при общении на интернет форумах, считается оскорбительным, переходом на брань. Так уж повелось с незапамятных времен ФИДО.

Спасибо что рассказал о своем творческом пути, сразил меня на повал. :)
Свадебный сегмент, к твоему сведению, бывает разный, от 100 Евро и от 3000 Евро за сьемку. Ты про какой? ;)

Ну и главное. Я снимал для СОВЭРО, а сейчас, иногда снимаю портреты людей с улицы. Что приносит больше удовлетворения, комерческая сьемка или портрет пары непонятных людей, которых не знаешь как повернуть, что бы было не страшно смотреть? Кода такую парочку можно вывешивать в витрину, вот это профессиональное достижение, а не коммерческий гламур.

PS фото выставки тут постоянно, особенно если не лень полтора часа прокатиться, то раз в неделю можно что то серьезное посетить. Встречаются там фото похожие на коллекцию гетти, но ооооочень редко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2010, 15:42 
Модератор

Igor_Br писал(а):
Владимир, если ты вдруг не знаешь. Обращение на Вы при общении на интернет форумах, считается оскорбительным, переходом на брань. Так уж повелось с незапамятных времен ФИДО.

Спасибо что рассказал о своем творческом пути, сразил меня на повал. :)
Свадебный сегмент, к твоему сведению, бывает разный, от 100 Евро и от 3000 Евро за сьемку. Ты про какой? ;)

Ну и главное. Я снимал для СОВЭРО, а сейчас, иногда снимаю портреты людей с улицы. Что приносит больше удовлетворения, комерческая сьемка или портрет пары непонятных людей, которых не знаешь как повернуть, что бы было не страшно смотреть? Кода такую парочку можно вывешивать в витрину, вот это профессиональное достижение, а не коммерческий гламур.

Ну хорошо хоть спора не вышло о рекламной фотографии. Свадебная действительно бывает дорогой, и 3000 евро мягко говоря не предел. Я же не об этом, просто в другие сферы войти трудно.

Отождествлять рекламную фотографию с гламурной нельзя, гламур - только одна из составляющих.

Мне тоже больше удовлетворения приносит съёмка простых людей, правда, простых людей снимаю не на свадьбах, а в реальных условиях, для себя. С тем, чтобы отойти от рутинной работы. Коммерческой.

...Повод для разговора в этом форуме - классический сток, если угодно, "макро". Если о нём интересно знать - спрашивайте. И, кстати, читайте ветки. Создаётся впечатление, что информацию, которую я выкладываю, трудно усваивается в виду отсутствия желания в её осмыслить и разумно воспользоваться.

Если интересно соревноваться в громкости заявлений - продолжайте...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]