КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 07 2025, 18:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Странные посредники
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 15:36 

Кто-то что-то знает http://www.bullspress.co.uk ? Насколько я понимаю это посредники какие-то, их услугами пользуются издательства. Все бы хорошо, но у них в базе имеются фотографии которые почему-то закопирайчены не авторами. База закрытая, поиск возможен только с регистрацией, как регистрироваться не понятно. Но я своими глазами видел фотки свои и чужие напротив которых стояло (c) Abramson/Bulls. Как это понимать? Я точно не абрамсон и копирайт на эти фотки не отдавал, некоторые из них обработаны по другому (например переведены в ч/б) и забиты другие ключевые. Что делать в такой ситуации?

Вот, например работа Виталия Валуа
Изображение
А вот моя
Изображение

Что делают наши фотки в адном аккаунте под копирайтом абрамсона непонятно.
Там куча других авторов было, просто нет времени всех искать, хотелось бы разобраться сначала что это такое вообще.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Странные посредники
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 16:14 

НА моей фото изменили цвет топика. Мда... Ситуация неприятная. Надо выяснять, что за контора торгует чужими фотографиями. :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 17:47 

А как ты туда пробрался и их нашел? Что то тут не срастается, это серьезная пресс-фирма из Франкфурта- специализация на звезд и евентс?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 18:47 

А с чего начинать в таких ситуациях??? Лично у меня опыт нулевой. Всё по старинке. Махнёшь рукой и дальше пошёл. Но, конечно, надо объединятся и пытаться прикрывать такие лавочки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 20:18 

val_th писал(а):
А как ты туда пробрался и их нашел? Что то тут не срастается, это серьезная пресс-фирма из Франкфурта- специализация на звезд и евентс?

У меня знакомая работает в издательстве, нашла фотку мою и спросила давно ли я стал абрамсоном :) Я попросил показать мне что там за ерунда такая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 20:26 

как легкий путь - найти фотку эксклюзившика и натравить айс
в любом случаее снять побольше printscreen-ов на случай если Абрамсон начнет заметать следы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 20:29 

Да хотелось бы выяснить сначала что это все значит, может мы просто чего-то не понимаем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 20:34 

Andrejs Pidjass писал(а):
Да хотелось бы выяснить сначала что это все значит, может мы просто чего-то не понимаем.

Агентство-партнер какой-нибудь фотолии под названием абрамсон торгует изображениями через это агентство, как через другого партнера.
Кстати, а написать этой “Бычьей Прессе” не судьба?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 20:45 

apust писал(а):

Агентство-партнер какой-нибудь фотолии под названием абрамсон торгует изображениями через это агентство, как через другого партнера.
Кстати, а написать этой “Бычьей Прессе” не судьба?

Я тоже так сначала подумал, но переделанные фотки и измененные слова навели на мысль что это не совсем так. Написать им я думал сразу, но как-то не сложилось письмо, непонятно с какого бока подступиться чтобы грамотно объяснить сложившуюся ситуацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 20:51 

Andrejs Pidjass, так ты там зарегистрировался?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 20:59 

Нет, я даже не знаю как там зарегистрироваться и можно ли вообще. Наверное нужно писать им.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 21:03 

Нет, я даже не знаю как там зарегистрироваться и можно ли вообще. Наверное нужно писать им.

Если агентство крупное, то они, если узнают, сами разберуться и фото будут удалены.
Но если хочется судиться и получить себе выгоду, то им сообщать не стоит. Так что перед тем как писать, в первую очередь надо сообщить авторам, которые еще представлены у этого деятеля.

Последний раз редактировалось apust 04 08 2010, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 21:04 

Я тоже так сначала подумал, но переделанные фотки и измененные слова навели на мысль что это не совсем так. Написать им я думал сразу, но как-то не сложилось письмо, непонятно с какого бока подступиться чтобы грамотно объяснить сложившуюся ситуацию.

это попробуй переработать
Цитата:
Unauthorized Use of "NameOfYourPhoto"

Dear <NameOfSiteOwner>,

It has come to my attention that you have made an unauthorized use of my copyrighted work entitled NameOfYourPhoto (the "Work") in the preparation of a work derived therefrom. I have reserved all rights in the Work, which was first published in 2007 on Flickr.com and I have registered the copyright. You have also made use of similar works of mine published at the same site. Your work entitled NameOfSoftwareOrSite and which appears on your web site at WebAddressOfSite, is essentially identical to the Work and clearly used the Work as its basis. You neither asked for nor received permission to use the Work as the basis for NameOfSoftwareOrSite nor to make or distribute copies of it. Therefore, I believe you have willfully infringed my rights under 17 USC Section 101, et seq. and could be liable for statutory damages as high as $100,000. I demand that you immediately cease the use and distribution of all infringing works derived from the Work, and all copies of it, and that you deliver to me all unused, undistributed copies of it, or destroy such copies immediately, and that you desist from this or any other infringement of my rights in the future. If I have not received an affirmative response from you by close of business (5 pm Eastern Standard Time) on TheDate24HoursFromNow indicating that you have fully complied with these requirements, I shall consider taking the full legal remedies available to rectify this situation.

отсюда

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]