КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 07 2025, 18:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

сколько должна стоить ретушь + ключевые
20р 8%  8%  [ 4 ]
30р 42%  42%  [ 22 ]
40р 10%  10%  [ 5 ]
50р 15%  15%  [ 8 ]
60р 6%  6%  [ 3 ]
70р 19%  19%  [ 10 ]
Всего голосов : 52
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 11:25 

Клим писал(а):
Возникает ощущение, что людям поговорить не о чем. Но я то тут при чем? Зря ввязался.

Было не о чем, но вы нам тему любезно предоставили. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 11:28 

Клим, какие у вас примерные расценки на обработку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 11:45 

cook писал(а):
Клим, какие у вас примерные расценки на обработку?

С этим вопросом сюда: zaplatka-1@mail.ru
Всё зависит от трудоемкости процесса. Мне интересны 300 часов работы за компом с зарплатой от 30.000р. У прежнего фотографа я зарабатывал гораздо больше. Но мы уже были спевшимся дуэтом. Да и он был мастером каких поискать. Просто энциклопедия по съемке в любых условиях и по поиску работы. 57 лет мужику было, а по городу и области носился как реактивный. Не мог он сидеть без дела. И как часто звонил часов в девять вечера и говорил: "Бросай комп. Бери своих. Дуй ко мне. Шашлыки уже на подходе". Черт. Мне его реально в жизни не хватает. Дружили мы долго. Теперь его нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 11:56 

Клим писал(а):
Всё зависит от трудоемкости процесса.

Если такое, сколько плюс минус?
Изображение
Изображение

Клим писал(а):
Мне интересны 300 часов работы за компом с зарплатой от 30.000р.

То есть вы ищете постоянного фотографа? Отдельно не берётесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 12:02 

cook писал(а):
Клим писал(а):
Всё зависит от трудоемкости процесса.

Если такое, сколько плюс минус?

Мадам! Подход "С миру по нитке- голому рубаха" не для меня. Я могу допустить наличие двух или может быть даже трёх заказчиков, но в сумме я должен получать озвученную минималку. А подстраиваться под мелкие заказы - только напрасная трата времени. Уж лучше его потратить на поиски одного, но солидного партнёра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 12:10 

Клим писал(а):
Мадам! Подход "С миру по нитке- голому рубаха" не для меня. Я могу допустить наличие двух или может быть даже трёх заказчиков, но в сумме я должен получать озвученную минималку. А подстраиваться под мелкие заказы - только напрасная трата времени. Уж лучше его потратить на поиски одного, но солидного партнёра.

Мило вы беседуете, то есть ищите. Удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 12:25 

cook писал(а):
Клим писал(а):

Мило вы беседуете, то есть ищите. Удачи!

А что Вас удивляет? Я 5 лет проработал с одним человеком, который меня просто заваливал работой. Если Вам нужно обработать 5-10 файлов в неделю, то зачем мы друг другу? Только время на переписку тратить. Всё обосновано экономической целесообразностью.
Я на фрилансе мелким заказчиком беплатно работу делаю. Просто помогаю людям от скуки и мне нравится ощущение, что именно помог кому-то в нужный момент. а деньги... Да это не деньги за такие "объемы". :D
Люди. Есть у кого хорошо снятая предметка? Дайте отвести душу красотой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 13:02 

Клим писал(а):
А что Вас удивляет?

Ничего. Я где-то выразил удивление?
Клим писал(а):
Люди. Есть у кого хорошо снятая предметка?

У меня есть, только зачем мне давать её вам, да ещё и за это деньги платить, если на хорошо снятой предметке ретушь как бы и не нужна, во всяком случаи мне.
Вы выше часто ударение ставили что фото трешь в мусорку её, нафиг такое обрабатывать вообще. Вы хотите обрабатывать идеально сфотаные кадры? А что вы там "обрабатывать" хотите?

У меня 80% снятого не доходит до фотошопа пару ползунков LR и кадр готов на отправку в стоки. Вы такое хотите обрабатывать что ли за 30 000р?

Остальные 20% это то что как раз было выше и мне лень с этим возиться, поэтому поинтересовался ценами, надо оно мне или нет.
Вы же ведёте диалог "Мадам! Подход "С миру по нитке- голому рубаха" не для меня", "С этим вопросом сюда:", "Уж лучше его потратить на поиски одного, но солидного партнёра", ага, как будто только вы мне и нужны :smile: а не вам нужен фотограф, про сено к лошади не ходит слыхали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 13:15 

2 cook.
Пламенная речь. :D Но проблема в том, что Вы не озвучили свои объемы работы.Цитирую Ваши слова:
cook писал(а):

Как я должен был всё это понять? Да только то, что Вам нужна обработка именно этих двух файлов. И даже в свете сказанного мне интересует только то, сколько файлов в месяц будут составлять упомянутые 20%, которые вам лень обрабатывать. Если это 20% от 100 фоток в месяц, то... я лучше на фрилансе всяким демпингерам карты буду бесплатной работой путать.:D
А насчет того, что сено к лошади не ходит... не нужно гнуть пальцы веером. ;) Их парализовать от этой гимнастики может. :D Я занимаюсь ретушью профессионально и уже много лет. И я не привык лебезить перед кем бы то ни было. Как продуктивный фотограф нужен продуктивному ретушеру, так и продуктивный ретушер нужен продуктивному фотографу. Каждый занимается круглосуточно своим делом и оба в шоколаде. Я не отнимаю деньги у фотографа. Я даю ему возможность заработать гораздо больше, если он умеет организовать съемочный процесс. Разделение труда не зря было придумано. Подумайте об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 13:30 

Клим писал(а):
Подумайте об этом.

Ок подумаю.
Повторяюсь. Удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 13:46 

cook писал(а):
Клим писал(а):
Подумайте об этом.

Ок подумаю.
Повторяюсь. Удачи!

Спасибо.
И для всех. Если есть что сказать по существу, пишите мне в личку или на мэйл: zaplatka-1@mail.ru. На реплики в свой адрес в этой теме больше не отвечаю.
И еще момент. Доделывать тот файл я не буду. Кому что нужно было понять уже поняли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 14:05 

Честно сказать, я ничего не понял из последних двух страниц.
Пишет нам Клим
Цитата:
интересны 300 часов работы за компом с зарплатой от 30.000р.
а это выходит 100 рублей в час. Средняя цена, по форуму судя, за обработку - 25 рублей/кадр. Грамотно снятые кадры профессиональный лаборант обрабатывает по 2-3 штуки в час, насколько я информирован. Если предположить что Клим мастер высокого класса, то он вполне может выйти на темп в 4-5 кадров в час, опять же не любительских. То есть 4х25 руб х 300 часов= 30000 рублей и получается. Осталось найти фотографов с таким обьемом и хорошим качеством. Мне больше половины ни как не освоить, даже вместе с женой. :) Это не то что придумать и снять, а еще и атрибутировать и залить надо. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 14:28 

Igor_Br писал(а):
Честно сказать, я ничего не понял из последних двух страниц.
Пишет нам Клим
Цитата:
интересны 300 часов работы за компом с зарплатой от 30.000р.
а это выходит 100 рублей в час. Средняя цена, по форуму судя, за обработку - 25 рублей/кадр. Грамотно снятые кадры профессиональный лаборант обрабатывает по 2-3 штуки в час, насколько я информирован. Если предположить что Клим мастер высокого класса, то он вполне может выйти на темп в 4-5 кадров в час, опять же не любительских. То есть 4х25 руб х 300 часов= 30000 рублей и получается. Осталось найти фотографов с таким обьемом и хорошим качеством. Мне больше половины ни как не освоить, даже вместе с женой. :) Это не то что придумать и снять, а еще и атрибутировать и залить надо. :)

Интересное сообщение. Но возник всего один вопрос. Откуда Вы взяли ценник? Да и при серьезной работе 12-15 минут на файл...Маловато будет. Хотя как знать какие требования у заказчика и что он снимает. С Олегом я мордочки на виньетки по полному циклу за 4 минуты делал вместе с ретушью прыщей, обтравкой по волосам,монтажем и подписью. В крайне тяжелых случаях - 6 минут и не больше. И от клиентов, которые получали свои портреты 20х30 ни единой рекламации. Да и конкурентом в качестве не уступали. Ну так это Олег снимал. :wink: Я его портретные RAW-ы не глядя конвертировал. Выделил все, Ctrl+D, а сам за другой комп.Работать. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 15:16 

Клим писал(а):
Интересное сообщение. Но возник всего один вопрос. Откуда Вы взяли ценник?

в топике всего 6 страниц и цифры уже на первой появляются :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 15:18 

Igor_Br писал(а):
в топике всего 6 страниц и цифры уже на первой появляются :)

Это ретро-расценки. Топику уже 3 года. Они старее чем мой аватар. :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]