Ильин Сергей писал(а):
Где-то сказано что встроенная вспышка поджигает внешние???
Ну да, когда я покупал ведомую вспышку, то принес свой 350-й чтобы сразу попробовать как получится. Так вот у меня это не получилось, когда сказал это продавцу, то он не поверил, пока сам не убедился! Затем пришли 2 его друга фотографа и тоже не поверили (каждый убедился в этом на практике и очень удивился)!!!

Затем один из них позвонил другому знакомому, и тот сказал, что действительно у 350-го Кэнона есть такая особенность!
Ильин Сергей писал(а):
По моему с постоянным как раз удобнее, наглядно видно как свет ложится...
Правда, есть такое положительное отличие! Но, начав работу со вспышкой, я учился ставить свет как надо несколько дней, зато теперь экономлю кучу времени!!!
-Во первых, работая со штативом приходится ставить небольшой таймер на спуск или использовать тросик (который к мыльницам не подцепишь). А это затраты времени и сил!!!
-Во вторых, чтобы поменять композицию, со штатива, приходится его перерегулировать. А это опять время и силы!!!
-В третьих, снимать людей при постоянном свете - это либо пытка для модели, либо для фотографа (а часто для обоих). Уж я пробовал по всякому...
При переходе на вспышку - моя продуктивность и возможности возросли в десятки раз!!!!!!!!!!
По этому, если кто-то только начинает, настоятельно не рекомендую начинать с постоянного света (всегда успеется), лучше купите хоть недорогую вспышку, а остальное оборудование можно и самому придумать и сделать! Я вот сначала приобрел небольшую вспышку за 1000 руб. Если ей стрелять в потолок, то остается мало света на сам объект, по этому я сделал отражатель и простейший лайтбокс из коробки и кусочка пергамента - действует очень качественно!!![/img]