КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 19:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4362 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 291  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АЙСТОК И ВИДЕО
СообщениеДобавлено: 08 09 2010, 00:06 
Модератор

Ничего хорошего: новые ставки роялти с 2011 года. Если я правильно понял, базовая процентная ставка (для неэксов) снизиться с 20 до 15% для тех на кого покупатели тратят меньше 14 000 кредитов в год. Хотя я мог не правильно понять... Там длинная и запутанная тема. Если всё так то последствия могут быть очень нехорошими.
В общем лучше читать ЗДЕСЬ чем фантазировать тут. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2010, 00:41 

...всё очень просто.
по моим скромным прикидкам iStok решил отобрать примерно 5% дохода от неэксклюзивов и отдать, если хорошо будет продаваться, эти проценты эксклюзивщикам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2010, 00:43 
Модератор

Не думаю, многим эксклюзивщикам нововведения тоже не сулят прибыли. Пока ясно одно - было криво, станет ещё кривее. В общем я щастлив что пока есть альтернатива айсу. И собираюсь этой "альтернативе" помогать тем что буду грузить лучшие на мой взгляд работы туда, исключая айс.
++++++++++++++
В общем можно даже не ругаться, просто форум айса почитать, если не почистят там всё есть. А вообще это всё отвратительно, потому что постепенно возрастёт нагрузка на другие крупные микростоки, за счёт беженцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2010, 22:47 

Oleg2d писал(а):
... процентная ставка (для неэксов) снизиться с 20 до 15% ...(

в последнее время и так было слабое желание грузить на айс, а теперь и подавно. так и подмывает удалиться с хитровжареной "сковородки"... единственный сток, где наблюдается обратно-пропорциональная зависимость, чем больше грузишь - тем меньше доход.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2010, 23:33 

Ну и не прав ты.

По видео - ранее ты получал бы 20%, а сейчас сразу же с первой продажи начнешь получать 25%. Хреного айс относится к видеографам?

Что бы получать 30% ранее надо было поиметь 1250 даунов, на что у настырного новичка уходило около полутора лет.
Сейчас же надо поиметь 40000редиментов. Средняя цена одно видео 50 редиментов. Т.е. надо иметь в год около 800 даунов.

Вот почему Apple, продает только то, что сделали ее инженера и работчие? Почему она не продает асустовские ноуты и винды?
Вот и айс хочет продавать только то, что производят только те, кто на него работают и не хочет продавать то, что за копейки продает шутер.
Да и то, что продается за копейки на шутере, на айсе не будет продаваться. Но если хотите за копейки на шутере, то айс за копейки и будет продавать у себя.

(Аркусу это выгодно. Если вам лично это не выгодно, то грузите на другие стоки и нет проблем)

К слову, а сколько шутер и понд платит автору за одну продажу видео?
И можно ли примеры реального видео (т.е. не анимации), которые были загружены в этом году и набрали 100-200 даунов? (что бы понимать тематику, которая нужна этим стокам)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2010, 23:54 
Модератор

Ты видимо так же как и айстоковские админы считаешь неэксклюзивщиков фотографами и видеграферами второго сорта если даже не потрудился посмотреть какие % стоят у них в таблице? Не догадываешься за счёт уменьшения чьих процентов тебе будут платить сразу 25% Умнее бы выглядел если бы смолчал.

Остальную чушь даже комментировать не хочу. Адреса стоков ты знаешь и посмотреть статистику сможешь сам, никто не будет подрываться искать тебе примеры, пока не выложишь свои.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 00:02 

thisnight писал(а):
К слову, а сколько шутер и понд платит автору за одну продажу видео?

а возьми и уйди с эксов... поверь, аж глаза откроются... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 00:06 
Модератор

Как можно, это ж сразу работать надо будет начать, а так удобней - сиди считай проценты которые тебе отслюнявили от неэксов или тех экслюзивщиков которые работали больше - можно ещё и на форуме над ними покуражиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 00:20 

Oleg2d писал(а):
... так удобней - сиди считай проценты которые тебе отслюнявили от неэксов или тех экслюзивщиков которые работали больше...

боюсь, что скоро и считать нечего будет... буду рад, если ошибаюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 00:23 

Oleg2d писал(а):
Как можно, это ж сразу работать надо будет начать, а так удобней - сиди считай проценты которые тебе отслюнявили от неэксов или тех экслюзивщиков которые работали больше - можно ещё и на форуме над ними покуражиться.

А сколько я оставил процентов неэксам на понде, шутере и рево? Совсем отказался от них. Наверное счастья много от этих моих процентов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 00:30 
Модератор

=D>
Один момент - ничего личного, не ты, а айс принимал решение. Даже если бы вдруг твое портфолио было многкратно успешней моего на понде, я бы всё равно получал 50% от СВОИХ продаж.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 01:39 

Айс - просто он не делает из себя чистый сток - он хочет быть фотомагазином. И хочет, что бы фотограф работал только на этот сайт. (впрочем и все макростоки хотят этого, но получают экс только на сюжет).
Остальным же он предлагает возможность как то с ним работать. Хреновую возможность. Но опять же кому то выгодно, тому же Аркусу. Когда стоимость каждого фото очень низкая... Но при этом затраты огромные и сувать ему приходится фото в любую дыру.

И кто решил, что мое отношение к айсу мистическое - я например, очень хреного отношусь к айс фото - просто ни одного фото у меня пока нет на айсе.
Т.е. я не ругаю айс в форумах, я просто не гружу на айс фото - не люблю есть кактус и орать об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 03:18 
Модератор

И я не ору, уважаемый, я высказываю своё мнение и оппонирую Вашему. И не ругал бы айс если бы они несколько раз не меняли условия по ходу работы и каждый раз не мою - автора пользу, при этом даже не извиняясь, а наоброт делая вид что так и надо.

Т.е. айс конца 2010 это не тот айс с которым я заключал публичную оферту в 2008м и был вполне доволен первыми полутора годами работы.

А единственная причина по которой я ещё продолжаю с ним работать это то что мне жаль потраченного времени и хочу получить хоть какую то компенсацию за уже сделанную работу, а совсем не потому что мне нравиться "жрать кактус". И заметь - работу сделанную именно для айса, с учётом его требований, со всеми проблемами которыми я сталкиваюсь при аплоаде и атрибутации по е..нутой айсовской системе. И если ситуация не измениться, то постепенно моя работа с айсом сойдёт на нет сама собой.

Просто не надо экстраполировать своё видение как единственно верное на всех, не всем нравиться эксклюзив на айсе, марк2 и т.п., смирись с этим фактом и постарайся уважать чужое мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 13:48 

Сорри, что то я запамятовал, сколько процентов мне раньше платили:)... у меня по видео серебряная канистра - эксклюзивная... , осталось до золота 800 закачек где-то. А кредитов в этом году видео принесло 21000 то есть надо ещё 20000 чтоб получить 30% отчислений... вот сижу ломаю голову, что проще было бы. До канистры золотой "досидеть" или эти 20 000 кредитов заработать? Возможно, что заработать кредиты и проще будет...
А вообще в новой системе что -то есть.
Предположим придёт чел, на айс с большим портфелем сразу.... Раньше бы ему ждать чёрте сколько, пока он канистры заработает, а так сразу , за год может выйти на хороший уровень...
А вот расслабиться теперь будет сложнее, я последний год почти не делал ничего))) теперь лафа кончилась, пора работать, эх....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 14:00 
Модератор

Новая система была бы совсем недурным способом как то отсортировать поток, я вообще ждал чего то подобного и всё было бы классно...
НО если бы и так не было дикой расчёски из чрезмерно усложнённой загрузки, непрерывных глюков с перезагрузками по новой, перетряхивания индексаций и занижения и без того невысоких процентов до смешных. У меня тоже серебрянный телек и кредитов поболе даже будет, но что то меня это всё не радует, особенно на фоне того, что продажи очень сильно падают уже 5й месяц и падают в общем тока на айсе.

И в общем я Вас видимо разочарую, если конечно поверите на слово - работайте Вы сейчас или продолжайте расслабляться - в ближайшие полгода как минимум это не даст никаких результатов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4362 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 291  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]