КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 20:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 89  След.

Готовы сброситься юристу для противодействия Айстоку и сколько?
1 да 31%  31%  [ 74 ]
2 нет 28%  28%  [ 66 ]
3 $10 13%  13%  [ 30 ]
4 $50 17%  17%  [ 41 ]
5 $100 8%  8%  [ 20 ]
6 $500 3%  3%  [ 6 ]
7 $1000 или больше 1%  1%  [ 3 ]
Всего голосов : 240
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Айсток снижает %% отчислений
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 14:48 

d_mikh писал(а):
но было бы глупо предполагать, что финт айса не перемыт своими и нанятыми лойерами покруче чем мы тут с вами развели "по-Чернышевскому".

Точно также можно было предпологать, когда Шаттер собирался драть 30% со всех продаж. Они думаю тоже юристов имеют и подозреваю что неплохих. Окончание истории помните?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 14:57 

Шаттер не собирался драть. А предлагал заполнить бумажную форму как требует законодательство. И на шум стокеров предлагал помочь удалить портфели желающим. Сейчас многие считают что стокеры отстояли свои права. Но если не изменяет память, шаттер просто понял нереальность требований и нашел более легкий путь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 15:05 
Site Admin

beerkoff писал(а):
шаттер просто понял нереальность требований
Вот и нынешняя задача стокеров дать понять стокам, что ниже понижать проценты - вещь нереальная, ведущая к геморою, не стоящему полученных дополнительных прибылей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 15:36 

beerkoff писал(а):
Шаттер не собирался драть. А предлагал заполнить бумажную форму как требует законодательство. И на шум стокеров предлагал помочь удалить портфели желающим. Сейчас многие считают что стокеры отстояли свои права. Но если не изменяет память, шаттер просто понял нереальность требований и нашел более легкий путь.

А за ситуацией с дримом не следили? Они ясно ответили ухмыляющимся авторам на убойный, как нам казалось, аргумент про бумажные письма, что с удовольствием вышлют всем желающим такие письма и твердо стояли на своем, что все проверили и изучили, да и шутер шлет бумажки с отчетами по почте всем и ничего ему не делается. Но оказалось что поизучали еще немножко и нашли истину, которая была где-то рядом.

Меня просто поражает эта самоуничижительная логика "маленького человека", когда люди даже с каким-то мазохистским удовольствием говорят- неужели вы думаете, что они там все не просчитали и глупее нас? Да, представьте себе- сплошь и рядом можно видеть, как совершаются непродуманые и непросчитаные действия на гораздо более высоких уровнях, порой поражающие своей глупостью, а люди как завороженые кролики трепещут перед авторитетом монстра, убежденные что у них там все на десять шагов просчитано. Везде люди, везде совершаются глупости и ошибки, нельзя себя ставить априори в положение "маленького глупого слабого человечка".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 15:41 

beerkoff писал(а):

Ну как не собирался?! Пусть не в свой карман, а в казну, но ведь именно Шаттре должен был изымать с наших заработков 30% со всех продаж. Не знаю стокеры ли отстояли свои права или кто другой вмешался, но допускаю, что шумиха поднявшаяся вокруг этого дела, позволила в итоге обойтись без ИТИНа и 30% берут не со всех продаж, а только с американских.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 15:44 
Модератор

zastavkin писал(а):
муха писал(а):
Напишите уже на микростокгрупп кто хорошо по английски говорит, а то я такое сложное не рискну.

Присоединяюсь к кличу. Костноязычные мы тут в Деревушке :(
Пока важно не столько адвокат, как шумиха и распиаривание информации (особенно среди покупателей), что контрибуторы намереваются судиться с Айсом. Чем больше шумихи, тем лучше.

Давайте по русски уже накатаем хотя бы скелет и отредактируем, а перевести накатать найдём кому. Вопрос, как лучше сказать от имени кого - russian speak community?

Например: мы все встревожены и возмущены грядущими изменениями и поскольку считаем единственно действенным перевести спор в юридическую плоскость, прорабатываем вопрос консультаций с лойерами и последующего обращения в самый гуманный суд в мире. И.т.д. Считаем что с юридической точки зрения у дела есть перспективы. Помощь в виде консультаций и адресов лоеров приветствуется. Про деньги не надо - второй вопрос. Враг будет разбит, победа будет за нами. Ура.

Последний раз редактировалось Oleg2d 15 09 2010, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 15:56 

Oleg2d писал(а):
zastavkin писал(а):
муха писал(а):
Напишите уже на микростокгрупп кто хорошо по английски говорит, а то я такое сложное не рискну.

Присоединяюсь к кличу. Костноязычные мы тут в Деревушке :(
Пока важно не столько адвокат, как шумиха и распиаривание информации (особенно среди покупателей), что контрибуторы намереваются судиться с Айсом. Чем больше шумихи, тем лучше.

Давайте по русски уже накатаем хотя бы скелет и отредактируем, а перевести накатать найдём кому. Вопрос, как лучше сказать от имени кого - russian speak community?

Типа: мы все встревожены и возмущены грядущими изменениями и поскольку считаем единственно действенным перевести спор в юридическую плоскость, прорабатываем вопрос консультаций с лойерами и последующего обращения в самый гуманный суд в мире. И.т.д. Помощь в виде консультаций и адресов лоеров приветствуется. Про деньги не надо - второй вопрос. Враг будет разбит, победа будет за нами. Ура.

ок.. а как и куда закидывать будем ?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 15:59 
Модератор

Ну на микростокгрупп жеж можно?
http://www.microstockgroup.com/istockph ... structure/

Последний раз редактировалось Oleg2d 15 09 2010, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 16:05 
Модератор

Эдуард Титов писал(а):
Я предлагаю ...

Простите но слишком сложно, надо много времени потратить. Вы будете этим заниматься?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 16:11 
Модератор

Не спорю, но для этого надо давать ссылку на какое то обсуждение, переводить здесь - вот это головная боль, как максимум можно давать ссылку с гугловским корявым переводом, но здесь за эмоциями конкретики мало. Если будет реакция на микростокгрупп, то можно уже в рассылке туда и ссылаться, но это позже.

Последний раз редактировалось Oleg2d 15 09 2010, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 16:11 

Юристы Гетти тоже не лаптем щи хлебают, и решение было 100% проверено на юридическую герметичность.
Такой процесс фирма с баблом будет просто тянуть в длину, пока у оппонента не кончатся деньги или не настанут орг. трудности.
Это все утопия, можно просто поднять шум для паблисити, но не лезьте в это дело с деньгами. Единственное что мы можем делать- остановить загрузку и неостанавливаясь шуметь, привлекая прессу. Если забастовка продлится хотя бы месяц- вся околофото-пресса начнет писать об этом. Надо показать миру жадное лицо капитализма, это будет наука другим банкам и начало тенденции поднятия расценок для контрибутеров.
Гуерилья- оружие стокера!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 16:15 
Модератор

Братцы, давайте по конкретике, а? А то "просчитали, не просчитали, я думаю, я считаю"... со всем уважением - так до бесконечности можно тему размазывать. Давайте по возможности со скелетом письма разберёмся и продолжим обсуждение ко всеобщему глубокому удовлетворению. Я имею ввиду предложения по письму(посту на микростокгр.), если есть что предложить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 16:19 

val_th писал(а):
Юристы Гетти тоже не лаптем щи хлебают, и решение было 100% проверено на юридическую герметичность.
Такой процесс фирма с баблом будет просто тянуть в длину, пока у оппонента не кончатся деньги или не настанут орг. трудности.
Это все утопия, можно просто поднять шум для паблисити, но не лезьте в это дело с деньгами. Единственное что мы можем делать- остановить загрузку и неостанавливаясь шуметь, привлекая прессу. Если забастовка продлится хотя бы месяц- вся околофото-пресса начнет писать об этом. Надо показать миру жадное лицо капитализма, это будет наука другим банкам и начало тенденции поднятия расценок для контрибутеров.
Гуерилья- оружие стокера!

и я про то же .. человеку который потратил бы на это время, креативно и отвественно бы к этому бы подошел ..я бы с удовольствием перечислил бы 5-10 букерсов ..

если пара тройка уважаемых членов сообщества ( есть такие вообще ?) . возьмут на патронаж ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 16:43 

hunta писал(а):
и я про то же .. человеку который потратил бы на это время, креативно и отвественно бы к этому бы подошел ..я бы с удовольствием перечислил бы 5-10 букерсов ..

+1
Народ, есть кто хочет и может?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 17:15 

d_mikh писал(а):
Hector писал(а):
А прочтите несколько страниц назад
а без советов вам жить будет поспокойней, никто никуда посылать не станет, надеюсь я понятно и вежливо вам ответил на совет что мне делать, когда я вас не спрашивал?
И по теме - все я читал, может быть внимательнее чем вы, но было бы глупо предполагать, что финт айса не перемыт своими и нанятыми лойерами покруче чем мы тут с вами развели "по-Чернышевскому".

Вы вообще адекват ? Насколько четкий был вопрос, настолько четкий и ответ.
Надеюясь я тоже был вежлив

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]