КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 00:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 15:00 

может у него все в ручную кладь не влазит. может возит обьективы чемоданами. мало ли какой понадобится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим ТУТ !
СообщениеДобавлено: 13 08 2010, 04:31 

муха писал(а):
Ни в одной стране мира никогда у меня бирки не проверяли

В Латинской Америке проверяют. Даже на внутренних рейсах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2010, 08:20 

Будучи в Италии никогда не вылетайте из Вероны. На вылете стоит шмон - мама не горюй. Все электронное требуют сдать в багаж. Прямо в аэропорту пришлось перепаковываться, заворачивая фото в шмотки. Больше нигде такого не видел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2010, 08:30 

Странно, обычно авиакомпания САМА акцентирует внимание на том факте, что не несет ответственности за поврежденную электронику, перевозимую в багаже и рекомендует держать ее при себе. А за включением-отключением электроники в салоне ревностно (или вяло) следят стюардессы. В нормальный самолет - сам видел - багаж попадает внутри специального контейнера, набитого чемоданами еще в аэропорту, поэтому можно предположить, что ударам чемоданы подвергаются вне зоны ответственности перевозчика. Поэтому в багаж - только штатив, да батарейки-аккумуляторы, хотя аккумуляторы к Никуше тоже жалко. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим ТУТ !
СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 09:10 

муха писал(а):
проверяли только в международном терминале в Новосибирске- у них не забалуешь.

2 года назад в Домодедово проверяли, а в Н-ске неделю назад ничего не проверили. Зато час продержали в самолете из-за того что погранконтроль был "перегружен".
d_mikh писал(а):
поэтому можно предположить, что ударам чемоданы подвергаются вне зоны ответственности перевозчика.

Мне выдвижную ручку чемодана погнули ударом так что она перестала выдвигаться. Представляю что могло бы быть с техникой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 15:45 
Site Admin

http://sabre.aeroflot.aero/cms/before_a ... st_luggage

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 08 2010, 16:44 
Site Admin

Если багаж не найден в течение 21 дня, он считается утраченным.
Для предъявления претензии на возмещение ущерба за утрату багажа
Вам необходимо предоставить следующие документы:
- заявление с перечнем вещей, находившихся в багаже, и суммой
ущерба,
- оригинал багажной бирки;
- оригинал акта на неприбытие багажа.
Указанные документы следует направить в отдел претензий ДНОП ОАО "Аэрофлот" по адресу: 141425, Московская обл.,
Химкинский район, ОПС а/п Шереметьево 1, а/я № 1.

или они надеются, что я меньше 20 баксов за кило попрошу, или они готовы оплатить лубую сумму ущерба.

образец претензии перевозчику на немножко другу тему http://blanker.ru/files/pretension-perevozchiku.doc

МРОТ 01/01/2009— 4 330 руб. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D0%B8

http://www.potrebitel.net/samozaschita/transport.shtml не более 2 МРОТ за килограмм веса

Образец претензии

В Администрацию компании _________________________
от ________________ (Ф.И.О)
_________________ Адрес, телефон

Претензия

___ __________ 2005 г. я воспользовался услугами по перевозке, предоставленными компанией ___________________ на основании билета №_____.

Услуги были оказаны с недостатками (указать, в чем заключались недостатки). Указанное подтверждается актом, составленным ___ ________ 2005 г.

Мне причинены следующие убытки: (указать на убытки, причиненные в связи с недостатками, по возможности предоставить подтверждающие документы).

В связи с этим, требую в установленный законом срок: (указать требование из числа вышеизложенных).

Число, подпись.

доставляет ли почта письма с уведомлением на ая?

если в суд http://www.docstandard.com/obrazcy/tomd ... 3bsc2j.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2010, 16:43 
Site Admin

Позвонили, говорят нашли наш чемодан, через месяц. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2010, 16:48 

Paha_L писал(а):
Позвонили, говорят нашли наш чемодан, через месяц. ))

Поздравляю! =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 11:44 

За последние 15 дней совершил 10 перелетов (Турция и США), нигде никогда не проверяют бирки. Только у нас проверяют :) В принципе везде есть камеры, и по ним всегда можно найти того, кто украл ваш багаж. Так что случая воровства еденичны.

Багаж всегда нормально приходил. Только в Нью Йорке уже заволновался, когда чемодан не пришел. Но оказалось он просто упал с ленты с другой стороны конвейера, и его работник принёс в кучу невостребованного багажа, когда я уже шёл в сторону "lost and found". У авиакомпаний по соображениям безопасность есть правило, что багаж должен лететь вместе с владельцем. У меня несколько лет назад в британии, неправильно оформили багаж (на рейс раньше). Так его продержали в карантине в Лондоне, пока я на него в Шотландии официально не заявил. Если вы например сдали на багаж, но на рейс не заявились, то ваш багаж снимут с рейса (должны - во всяком случае).

Сдавая багаж, надо его сдавать с мыслью, что больше его не увидите :) Я всегда упаковываю (хотя бы для внешней защиты чемодана) и надписываю фломастером.

А фото-принадлежности, всегда только в ручную кладь. Даже если она весит 15-20 кг. Плевал я на их правила, когда у меня там 7-8 килобаксов лежат :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 12:05 

Elnur писал(а):
А фото-принадлежности, всегда только в ручную кладь. Даже если она весит 15-20 кг. Плевал я на их правила, когда у меня там 7-8 килобаксов лежат :)

Правила на фотоаппарат и аксессуары к нему не растространяется, поэтому «этот 7 килограмовый штатив запишите, пожалуйста, вместе с фотоаппаратом».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 12:08 

Про багаж с техникой - аналогично- везли сумку света - морду кирпичем и в конце салона оставляли.
Есть один нюанс - таможенники на вас могут быковать из-за СУМКИ (итальянцы отказались провозить небольшую сумку с PD-150, которая чуть не влазит в мерную корзинку, ругались до соплей), но спокойно пропускают со всех сторон катовский РЮКЗАК, габаритами раза в 2 больше в котором камера+фото+оптика и вес под 15 кг.

По поводу телефонов и визиток.
У меня так паспорт в Пермь уехал - забыл под матрасом в проходящем поезде. Вечером позвонила милиция, на мобильник - отправили обратно. Стоило 83 рубля.

Вообще- ситуация дебильная, когда есть смешной лимит багажа, зато в дьюти-фри я могу хоть ящик бухла взять с собой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 12:18 

Wisky писал(а):
Про багаж с техникой - аналогично- везли сумку света - морду кирпичем и в конце салона оставляли.
Есть один нюанс - таможенники на вас могут быковать из-за СУМКИ (итальянцы отказались провозить небольшую сумку с PD-150, которая чуть не влазит в мерную корзинку, ругались до соплей), но спокойно пропускают со всех сторон катовский РЮКЗАК, габаритами раза в 2 больше в котором камера+фото+оптика и вес под 15 кг.

По поводу телефонов и визиток.
У меня так паспорт в Пермь уехал - забыл под матрасом в проходящем поезде. Вечером позвонила милиция, на мобильник - отправили обратно. Стоило 83 рубля.

Вообще- ситуация дебильная, когда есть смешной лимит багажа, зато в дьюти-фри я могу хоть ящик бухла взять с собой.

Лимит исходит из того, чтобы вы могли разместить багаж при этом не создав проблем при эвакуации людей из самолета. А рюкзак не проверяют, т.к. там обычно личные вещи типа куртки, пары книжек и т.п. Они и не подозревают... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 12:52 

apust писал(а):
Лимит исходит из того, чтобы вы могли разместить багаж при этом не создав проблем при эвакуации людей из самолета. А рюкзак не проверяют, т.к. там обычно личные вещи типа куртки, пары книжек и т.п. Они и не подозревают... :)

Т.е. ящик горючего вещества в стекле не создаст проблем при эвакуации - это однозначно...

вопрос не в вещах, а именно в размере рюкзака. И шмонали что там что здесь этот рюкзак будь здоров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 13:47 

В штатах в салон разрешают средние чемоданчики (чего раньше не разрешали), и ещё как они говорят personal item. Но я спокойно вносил в салон свой довольно толстый рюкзак, сумку со штативом, и сетку с новокупленным айпадом (в рюкзак он уже не влезал - там его собрат уже был, а в багаж не рисковал).

Кроме того, сейчас разрешают ставить вещи под сидение. Раньше такого не разрешали.

Эти послабления сделали после того, как сам багаж стал платным. Первая сумка в багаж - 25 баксов, вторая уже 35.

Зато там билеты дешевые. За путешествие по 4 городам (6 перелетов) заплатил около 500 (!) баксов всего (и не кормят ещё). Это чуть дороже одного "туды-сюды" билета из Баку до Москвы или даже всего часового перелета до Тбилиси.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]