КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 19:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3170 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 212  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Panasonic LUMIX DMC-GH1
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 17:45 
Модератор

4ami писал(а):
Да какая разница - софт (особенно AE) тупо делает блюр там, где объект не в "фокусе". :)

Дык а тилт шифт объектив разве нет??? Ну по сути то тоже самое, так же возникает полоса в фокусе. Я ж могу "камере" и не включать depth of field - всё будет в фокусе. Мы с Вами, Александр вообще о чём сейчас, я что то из за температуры плохо понимаю :smile:

Эффект тилт шифта (или точнее того как его сейчас используют) конечно не в расфокусе, а в "сплющивании" перспективы. Т.е. сходящиеся в перспективе линии, перестают сходиться и делаются почти параллельными. Из за этого наш моск воспринимает зрительно эти объекты как маленькие и "игрушечные". Нет перспективных искажения значит это рядом, как в коробке из под обуви. А расфокус каких то областей это побочное конечно - оптическое.

Дык вот, объясните мне дураку, какая разница между наклоном и сдвигом объектива по вертикали, т.е. наклоном его оптической оси относительно ПЛОСКОЙ плёнки или матрицы и наклоном камеры в АЕ относительно ПЛОСКОЙ картинки? Да! Эффект может быть не тот, по той причине что в снятой картинке которую мы кладём в АЕ мы уже не можем выбрать наклон настоящей камеры относительно поверхности земли или снято может быть с коротким фокусным расстоянием, как в моих примерах. Тогда конечно немного не то. Но если идти снимать "тилт-шифт" т.е. заранее знать что снимаешь под обработку в АЕ, то можно добиться 100% эффекта. Или я не прав?
4ami писал(а):
Я вовсе не принципиальный противник имитации тилт-шифтов. Особенно при сложившейся цене на приличные по оптике объективы. :)

А я вовсе не сторонник исключительно софтверной имитации оптических эффектов, но просто очень полезно иногда, особенно для стоков. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 18:10 

Разница такая, что вращая плоскую картинку, объекты на ней мы не можем поменять таким образом, чтобы одни их них стали к нам ближе, другие дальше. То бишь, одни попадали бы в фокус, другие бы - размывались, если речь вести о тилте, т.е. наклоне плоскости объектива по отношению к плоскости матрицы. При тилте ГРИП становится конусообразной или, как еще говорят, имеет клиновидную форму, то бишь ГРИП мы будем видеть на картнке в какой-то степени похожей на эллипс. Если имитировать такую форму ГРИП, то это больше будет похоже. Но при этом учитывать объекты, которые попадают в этот самый конус резкости.

Последний раз редактировалось 4ami 24 09 2010, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 18:14 
Модератор

Ага. Ну с теперь понял. С фокусом разобрались. :D
Эллипсовидной говоришь...
Изображение
Нет я то понимаю, что мы не можем на плоской картинке поменять расстояние до объектов. Ну как говорится и хрен с ними. А Зачем??? Так, как снимают сейчас подобные картинки - сверху вниз и общие планы, что на плоской (снятой уже) картинке, что в реальности, мы видим расположение объектов практически равномерно снизу вверх. Ну и разве такая существенная разница у нас между снятой и реальной картинкой в этом случае?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 18:17 

Примеры с ленсбеби (с их стеклом Composer) тут не образец, они мне тоже не нравятся, поскольку (мне так кажется), что тут сказываются свойства этой примитивной оптики, судя по краю размытия. Т.е. тупое покрывание всего и вся, что попадет в область расфокуса.
В данном примере с Никоном, может быть по другому. Ведь сечение конуса может быть и плоской параболой, что в кадре даст просто полосу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 18:23 
Модератор

Ладушки, Александр, я убедился, что Вы меня правильно понимаете, я Вас вроде тоже, просто сначала показалось что то не так. Простите если что. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 18:31 

Зер гут. :)
На мой взгляд, если и применять тилт-шифт объективы, так это точно для видео, притом с движением камеры. При всей моей способности к воображению, я не могу представить покадровый ротоскопинг + афинные преобразования по нелинейным законам изменения от кадра к кадру. Вот именно над этим и хотелось бы поэкспериментировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2010, 09:55 
Модератор

Интервью с Киселёвым о GH2 в машинном переводе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 00:44 

Пожег глаголом Панасоник. Прям революционер какой-то. :)
Главный вывод в конце интервью: как только GH2 появится, то сразу бегите и покупайте, потому как лучшей VDSLR на сегоднешний момент не существует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 00:51 
Модератор

Странно всё это. Чего то у меня не чешеться нигде покупать камеру с 23 Мбит/с AVCHD. Он прав в том, что дико - что кто то со стороны должен "дорабатывать" их камеры, что бы они хорошо продавались и что причиной недоработок является скорей всего боязнь потерять кресло у менеджмента из за новаций. Деление на регионы по PAL NTSC и языковые ограничения это вообще тупость несусветная.

Маркетологи уже очень близки к собственной белой жопе - ещё чуть чуть и укусят -а-ааа!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 01:06 

У GH2 есть одна особенность - вырезание центральной части матрицы, т.е. как бы зумм. Благодаря этой фиче, можно будет использовать, к примеру, многочисленные короткофокусные объективы без нынешнего виньетирования, в том числе проф-объективы 2/3". Потом есть возможность мониторинга по HDMI.
Хотя, возможно, эти функции удастся сделать и для GH13.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 01:09 
Модератор

да это всё костылики... ничего принципиально лучшего по сравнению с GH13. Для себя я решил, что мне на будущее нужна видеокамера которая по качеству будет пропуском на макростоки - AF100 с её HD SDI вполне на эту роль годиться, но расталкивать локтями покупателей не буду, обожду пока первая волна с наценками вместе схлынет :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 01:20 

У GH2 есть режим burst 40fps - записывает картинки размером в 4 мегапикселя. Пока сведения противоречивы и сводятся в основном к тому, что секвенция длится 1 сек. С другой строны, есть инфа, что при наличии быстрой карты, подобный режим выполняется до заполнения всей карточки. Таким образом получаем кино 2K 4:4:4. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 01:32 
Модератор

А разве в жопег будет 4:4:4??? В raw точно ни на одной карте не потянет, да и не в картах дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 01:38 

Да, там записывается JPEG. И именно он даст полноценную картинку RGB 4:4:4, если выбрать не чрезмерное сжатие. JPEG, кстати, и используется в цифровом кино. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 10:50 

Oleg2d писал(а):
да это всё костылики... ничего принципиально лучшего по сравнению с GH13. Для себя я решил, что мне на будущее нужна видеокамера которая по качеству будет пропуском на макростоки - AF100 с её HD SDI вполне на эту роль годиться, но расталкивать локтями покупателей не буду, обожду пока первая волна с наценками вместе схлынет :)

В Европе цена на AF100/ AF105 будет составлять 6 тыс.долларов, в Японии, по предварительным данным, около 10 тыс.долларов а чё разбег такой?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3170 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 212  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]