Давно плевать хотел с высокой колокольни на российских барыг всех мастей, за 20 лет тотальной перепродажи разучились работать, пусть теперь учаться, о чём горе то? Проблема будет только с покупкой девайса в несколько килобаксов, но на них как правило не такие наценки, да и с самостоятельной доставкой тоже не очень проблематично.
GH потому в розничных торговых сетях и в дефиците была, потому что понятно было даже барыгам, что с наценкой в 2 раза будут покупать только очень ленивые вот их и привезли по первости всего то 200 что ли штук. Пусть хоть 153 ставят - быстрее голодать начнут.
Извиняюсь за флуд - достало! Давеча заходил с приятелем в одну из крупных фирм по торговле приборами охраны и наблюдения. Нужно было срочно уличную IP камеру купить, хотели время на ебэй сэкономить. В общем мало того, что наценка от ебэй в 2,5 раза, ни тебе стенда, ни тебе товара в наличии (под заказ) сидят 8(!) лбов которые футболили друг от друга. В конце концов нашёлся тот который с недовольным лицом оторвался от "одноклассников" и вместо того что бы показать модели, долго пытал чего нам надо, в общем в IP камерах понимал ещё меньше меня, а потом дал посмотреть мятый проспект. Приятеля я с руганью за руку вытащил из этого офиса, отремонтировали старую, новую кипили на ебэй. Когда шваркнет очередной "кризис" большая часть этих "менеджеров" будет в форумах тусить с нытьем про увольнения и хреновую жисть.
Бывал в офисе местной единственной фирмы торгующей профессионально тв техникой и светом и по телефону с ними общался., практически та же история.
Фотору - из этой же серии, челноки новой формации - ничего нет, но если хотите ждать 2 месяца, то мы для вас закажем (догадайтесь где). Сдачи тоже нет
Единственные кто более или менее честно ест свой хлеб, это несколько компьютерных фирм старого образца - всегда был низкомаржинальный бизнес и дармоедов там было мало, но их постепенно вытесняют гипермаркеты. Хотя есть и современные формы, с онлайн-заказом доставкой всего чего хочешь по московским ценам и сервисом с человеческим лицом.
В пим дырявый дармоедов, к экономике страны их лень и личное благосостояние не имеет отношения!!! Я за это трачу своё драгоценное время на терпеливое обучение всех знакомых покупкам на ебей и в инет магазинах.