КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 10 10 2010, 13:16 

BUR писал(а):
4ami писал(а):
Таких нет.
есть
На всякий случай напомню, что при 4K бюджеты несколько иные и мониторить 4K-кино на телевизорах, а тем более, на составленных вместе шести дешевых LCD, никто не будет, потому как цель тут ясная - оценить картинку по качеству света/цвета.
Ну а видео-сплиттеры, кстати, дают отвратительное качество даже для бизнеса, что уж тут про остальное. Но все ж таки речь выше шла про одиночный монитор, вмещающий 4K по-горизонтали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2010, 15:38 

Dmitro писал(а):
может быть что-нибудь еще гавкну.

может уже снимать начнешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2010, 16:27 

На айстоке 4 продажи подряд один и тот же ролик: http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=13603351
Изображение
Погода у них плохая что-ли? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2010, 19:09 

Dmitro писал(а):
В общем на досуге я просмотрю ваши ролики и попробую просмотреть аналогичные на понде, может быть что-нибудь еще гавкну.

Хорошо тебе. Время есть ерундой заниматься. Может не нужно учить человека тому, в чем он разбирается, как минимум, не хуже?
А по теме могу добавить что 2-х одинаковых роликов или фото не бывает. И покупатель сам решит что ему надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2010, 20:57 
Модератор

Оказывается Nikon d3100 вовсю уже продаётся, ещё одна бюджетная снималка HD
и пожалуй пошипче будет чем nex-5
[video]http://www.vimeo.com/15356847[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2010, 21:35 

до 550д не дотянула.. а так очень неплохо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 02:08 
Модератор

aleksas.k писал(а):
до 550д не дотянула.. а так очень неплохо

А чем, можно спросить? Есть существенные отличия? Я просто не сравнивал по параметрам, а по вимео судить не очень правильно. Вроде 550 стоит заметно больше.
Dmitro писал(а):
;) Олег, вы знакомы с моим портфелем, а на какие у меня ролики можно загнуть цену, чтобы за много $ продавались [-o<
Хотя да, вы ведь даже и по 5$ не купили бы #-o :cry:

Шутник. Я пытаюсь тебя спровоцировать больше времени уделять качеству и содержанию съёмки, неужели это неинтересно? :) С твоим упрямством мог бы далеко пойти, ну не хошь, как хошь. Только не говори что лень - это не так, тратишь же время на то что снимаешь, запись на винт, загрузку, атрибутацию и т.п., портфолио на понде вон больше полутора тысяч единиц, у меня и то около 800.

А цены предсказывать я не умею, просто был действительно психологический барьер в виде 80$ - средней цены на айсе и шаттере, они ведь законодатели цен на микростоковом рынке, при этом этот барьер часто сильно ниже желаемого.

Что такое это желаемое? Ессно не "очень деньги нужны, поэтому по 100!", а время за которое расходы на футаж окупятся. Я например "желаю", что бы расходы на съёмку или изготовление графики возвращались не дольше чем за полгода, а за год приносили уже доход, Полгода это такой период за который футаж может набрать обороты, за это время видно изменения в целом и от твоей деятельности частности и наконец дальше чем на полгода загадывать просто нельзя, потому что ситуация с перчислением денек, да и с самой вальютой может измениться кардинально.

Микростоков на которых пасётся основная масса покупателей видео пока всего 3 и покупателей этих, в отличие от авторов - ограниченное кол-во.,т.е. если у тебя на каком то из микростоков начался локальный рост, вне зависимости от сезона и твоих действий, ну т.е. ты работал как обычно, а тут пруха прям - то это просто означает, что этот конкретный микросток смог привлечь больше покупателей в данный конкретный момент времени, не суть важно каким способом - реклама, скидки по подписке и т.п. Я давно наблюдаю, что суммарный доход у меня складывается по принципу сообщающихся сосудов, т.е. если даже три кита просели все разом, то прибывает в остальной мелочи вроде рево и "клипов". Нет у меня конечно рост есть, но если посмотреть кривую за год то он плавный, без потрясений, как и должно быть, потому что я работаю тоже так же, без надрыва, но и без отпусков.

Дык вот, в связи с вышенаписанным: раньше у понда во первых не было такого количества покупателей, но по моим наблюдениям в последнии месяца 3 ситуация изменилась - много ушло с айса и прибыло на понде, а раз так, то я могу и подвигаю цены на отдельные футажи к адекватным для меня и не я один. Раньше по ценам на понде был полный хаос, от "очень деньги нужны, поэтому питсот" до 30 баксов за футаж за который я бы просил 100 (ну производительность у человека выше или оборотных средств больше или просто считает плохо), сейчас ситуация выравнивается, во всяком случае в ценовом сенменте выше 100 - уже сложней найти откровенную пургу. И заметь, я смотрю то что продаётся, а не всё подряд.

Т.е. что я хочу сказать этим сумбурным спичем:
1.Продаваться будет во первых там - где есть покупатель, куда его микросток зазвал, а не там где цены выше или ниже - примеров полно.
2.Если ты потратил время и усилия на футаж, который ты знаешь как будет использован
(если не знаешь, то ты блуждаешь в потёмках, это вообще тема отдельной болтовни), то можешь смело назначать адекватную цену, там где микросток позволяет - купят, кому то будет лень или некогда так напрягаться и таких покупателей наверняка будет больше чем 1. То есть во первых надо стремится понимать кому надо то что ты делаешь, стараться сделать это максимально чисто и красиво, а потом уже интересоваться ценообразованием.
3. Ценообразование, если микросток позволяет, процесс индивидуальный, это твои личные подсчёты и если ты подходишь к этому с головой, то он вообще никак не влияет на спрос, а вот навредить может, если продавать хорошие футажи во много раз дешевле себестоимости пр-ва. Просто не надо забывать, что микростоки и есть уже дискаунтеры с их уровнем цен, и как там мы прыгаем в этих рамках, для серъёзного покупателя уже не суть, главное самому относится к видео серъёзно.

Ох... нишиша меня опять разнесло... И удалить жаль и перечитывать лень, ну ладно - флуд жеж :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 06:15 

Олег, я понимаю у тебя опыт большой и это первопричина, но всё же, тут и мне стало интересно, как ты понимаешь куда будет использовано это видео, и как ты думаешь куда (пример с театром) ?? кто покупатель?
p.s. с фотографией более менее всё понятно, с видео пока лес тёмный, но у меня правда и не 1500 футажей...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 07:19 
Модератор

Говорю же - тема отдельно длинной болтовни, ну скока успею - начепятаю.

Я как и многие здесь знаком с видеопроизводством, не только в узкой его части как услуги населению или реклама конкретного продукта или услуги - в первом случае конечно есть покупатель, но у него спрос не такой регулярный в силу специфики и цен на рынках, а потом торренты и отдельные пираты в изобилии предлагают графику и заготовки для всеовозможных потребностей свадебщиков и т.п., а в рекламе как правило всё снимается под конкретную задачу, если только это не реклама связанная с туризмом, моветон в небюджетном ролике использовать чъё ли бо, в рекламе понты весьма строгие, а "деревенский" беспринципный рекламист собирающий фаст из подручного материала удавится за 50$ - не наш клиент.

А вот самая "прожорливая" в смысле материала и непредсказуемая для режиссёра монтажа часть продакшен это монтаж корпоративных фильмов (не путать с освещением корпоративных праздников - это те же услуги населению только уровнем чуть выше). Большие компании всех направлений весьма часто пользуются такой видеопродукцией и в в целях "бесцельного" пиара, ну просто под раздачу всем подряд и с вполне конкретными целями привлечь или поддержать инвестиции. Т.е. корпоративное видео для крупных компаний это и инструмент и престиж и способ удовлетворить непомерную гордость. Сколько таких компаний в каждом крупном городе, хотя бы в виде локальных отделений и сколько разного уровня студий которые в каждом городе работают на такую задачу теоретизирвать не будем. в общей сложности МНОГО. А задачи типовые. Вот тут мы переходим к работе монтажёра.

Хотел написать "опытный", "профи" но понял что проблема одинаковыая для всех уровней такого видеопродакшн. Команда из продюсеров, режиссёров монтажа, звукорежиссёров на таких проектах сталкивается со страшнейшим дефицитом материала ВСЕГДА. Сколько бы ни было снято о конкретной, ну допустим энергетической компании, сам пафос жанра предполагает посылы к вещам и глобальным и общечеловеческим - счастливые люди, люди за работой, современные офисы, абстрактные толпы, индастриал во всех видах, экология - перечислять можно долго, этот материал, особенно снятый красиво всегда в дефиците. И чем энергичней и пафосней кино, тем больше надо такого видеоряда и обратная завсисмость - чем плотней монтаж такого (качественного) материала тем сильней эффект от смонтированного. В лучших образцах того что я видел плотность монтажа клиповая и не всякой лабуды, а кадров, каждый из которых приятно посмотреть и в отдельности. Ну и материал по теме никогда не будет лишним,т.е. конкретные виды промышленности, услуг или ландшафтные съёмки всякого пр-ва.

Я прекрасно помню как мучились местные и Ваш непокорный слуга, до появления и освоения микростоков как источника. Это и библиотеки от Корбис, Диджитал Джус и т.п. - которые в целом смотрятся - ах, а по факту выясняется что тебе оттуда подходит процентов 30 и свои регулярные вылазки на съёмки и попытки создать свои библиотеки таких образов - это работает, но они устаревают и из за смены форматов и это сложно хранить, неудобно искать и т.п. в общем отвлекает значительные силы и средства если подходить серъёзно. Были и попытки отладить взаимообмен материалом между студиями - всё не то и плохо работает. Поэтому для локальной студии лучше всего иметь запас того, что под рукой - это свой город и его предприятия - и это меньше всего как раз и восстребовано. Микростоки это и спасение для таких и даже возможность вернуть часть расходов, если есть кому структурировать и грузить свои материалы.

Вторая не менее прожорливая в смысле матералов группа это телевизионные промо отделы, т.е. те кто занимается анонсами передач, документальных фильмов. Тут и материалы требуются специфические - более креативные, тут могут быть и портреты разных людей и пищевые и техногенные натюрморты, но только снято это всё должно быть как реклама, по законам рекламы и с её технологиями - фотографу это понять не сложно, сложней переложить это на видео - это работа со светом и требовательность к композиции кадра, в случае с людьми это и режиссура и эмоции и типовая "красивость" и тщательный подбор аксессуаров и одежды и макияж если крупные планыи обязательная постобработка - это так же нобходимо как ретушь в шопе для серъёзного фотографа, инструменты и приёмы цветокррекции обязательно надо осваивать. Ещё, что бы было понятно что это, надо внимательно по кадрам посмотреть рекламные блоки общероссийских например, каналов - какой стои свет в том что нравится, какие образы эксплатируются. Потом сейчас значительная часть серъёзных производственных ресурсов отвлечена не в эфирное, а интернет тв и анонсы. Это тоже самое, те же люди, те же потребности, просто формат распространения продукции иной и именно поэтому часто не брезгуют покупкой вебразрешения таких роликов.

Ну и третья, более малочисленная на мой взгляд группа потребителей, это уже для графики и бэкграундов, это моушн дизайнеры, опять же часто именно на телевидении. Конечно, скажем пакет заставок для крупной телекомпании делается искличительно с нуля, начиная с разработки и утверждения стиля и таким как правило ничего не нужно и проекты таки случаются раз в год не чаще.. Но есть другая разновидность - это опять же промопроекты или локальное оформление какой ли бо части эфира, где нерентабельно делать весь цикл за свой счёт. Вот тут то как раз очень кстати оказывается возможность купить по роялти-фри заготовки для графики с альфаканалом, бэкграунды и т.п. с целью их интеграциии в видеоряд. Ну и как абсолют это уже готовые проекты АЕ для тв оформления или фастпродакшн рекламы (ну красивая болванка под слайдшоу).

Как то так.
Ответил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 07:32 

отлично ответил! спасибо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 07:38 
Модератор

Ну и хорошо, а бюджеты в проектах корпоративного кина вообще не подразумевают тороговли из за нескольких красивых и жизненно необходимых кадров кадров. Что там - 50 или 100 за кадр? Да тьфу, отправить съёмочную группу в своём городе часто намного дороже. Если тусу по лапсам устроим в "деревушке" то притащу местных кин из того, что я имею ввиду, просто в инет в общий доступ я выкладывать их не могу по понятным причинам, ну да в общем образцы в инете найти так не проблема, надо просто искать по видео крупных компаний.

К видеографике кстати требования тоже специфические, но тут я болтать сильно не буду, что бы не насмешить профессионалов, могу только в общих чертах указать на распространённые ошибки, позже :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 08:00 

ну так тусу в деревушке - слово по-моему за тобой - говори когда можешь? -- организуем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 09:47 

nixite писал(а):
ну так тусу в деревушке - слово по-моему за тобой - говори когда можешь? -- организуем

Мы тут все на стреме. Как будет наклевываться возможность - сориентируй.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 10:33 
Модератор

Dmitro писал(а):
Наснимал кучу этой промышленности, не купили не шиша, хотя промышленность у меня такая, какой ваще ни у кого нет и никогда не будет. Вот так вот. :mad:
Просто уникальные кадры, и что?:
http://www.pond5.com/stock-footage/7933 ... -coke.html
http://www.pond5.com/stock-footage/7967 ... rnace.html
.

Что то кучи по ключевым я не нашёл, горстка. Камеру смени, научись снимать не только "в лоб" и издалека и обрабатывать, так что бы была не серятина.А не хочешь - никто и не будет "хавать" бушь играть в лотерейку по 5 баксов. И гоняться за уникальностью это удел всех новичков и я этого не минул в своё время, не надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 11:19 

К слову о ценообразовании. Немножко зная западников, скажу так - те из них, кому поручено что-то слепить, практически всегда стремятся к увеличению расходов. Такое у них свойство внутренней экономики, видимо. Чем больше цифры, тем больше прилипнет к собственным ручкам. Поэтому жаль, что на стоках отсутствует возможность создавать свои сеты и назначать на них цены. А сеты, то бишь наборы, - пользуются любовью не только бывших советских людей. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]