КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 14:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 12:12 

Dmitro, ты сделай по-настоящему качественный и востребованный клип. И все вопросы отпадут. :wink:
Сам же признаешься что штампуешь г..но на коленке. Какие уж тут могут цены..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 14:16 

я трачу без преувеличения на порядок больше времени на создание одного клипа, нежли фото, возможно просто потому что ещё не обкатал технологию...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 14:26 

Если уж говорить про цены, то я практически всё делаю (фото, видео, флэш, вектор), и пришел к выводу, что высокая цена на видео оправдана (хотя бы из-за значительных вложений, которые требуются и действительно более сложной обработки.). Цена на фото могла бы быть и больше раза в 2-3. Цена на вектора ненормально низкая (думаю из-за того, что стоки считают этот вид деятельности наименее затратным по оборудованию), цена на флэш, который является по сути смесью вектора, спецэффектов и изрядной доли программирования, вообще смешная (поэтому я его и забросил).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 14:34 

Я новичок в видео. Решил недавно монтажом побаловаться. Вот где реально попыхтеть пришлось. :smile:
Зато в афтере начал хоть что-то понимать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 15:39 

4ami писал(а):
BUR писал(а):
4ami писал(а):
Таких нет.
есть
На всякий случай напомню, что при 4K бюджеты несколько иные и мониторить 4K-кино на телевизорах, а тем более, на составленных вместе шести дешевых LCD, никто не будет, потому как цель тут ясная - оценить картинку по качеству света/цвета.
Ну а видео-сплиттеры, кстати, дают отвратительное качество даже для бизнеса, что уж тут про остальное. Но все ж таки речь выше шла про одиночный монитор, вмещающий 4K по-горизонтали.

в моём посте небыло упоминаний про сплиттер.

ну да ладно... если вас не устраивает бюджетный вариант просмотра 4K, то вот вам ссылка...

http://www.astrodesign.co.jp/english/product/g_list.asp?cid=38
4K мониторы таки возможно приобрести.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 15:44 

Думаю, цена на видео, вопрос времени, когда рынок наполниться видео, как фото- цена рухнет. И тогда будешь продавать свои ролики за 25 центов. Dmitro - потерпи еще немного))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 15:51 

Dmitro писал(а):
... то обработка видео покажется детским лепетом на лужайке, имхо

Именно, что это твое ИМХО - человека, который никогда не занимался обработкой видео (то, что ты делаешь со своими роликами в премьере даже детским лепетом нельзя назвать :D по затратам времени сил и знаний)
Dmitro писал(а):
А если еще учесть, что многие из собравшихся видео на фотики снимают, то цена об-ния получается как раз одинаковой, даже на фото дороже, т.к. для фото еще вспыха нужна, свет, всякие там боксы чтобы предметку снимать, фоны для людей.

+ системы стабилизаций, более сложный свет и еще куча всяких прибамбасов, о которых ты даже и не слышал :D
... так что жди момента пихать видео по 25 центов. Вот только если 25 центов будет стоить видео снятое с использованием всех вышеописанных прибамбасов да еще не кривыми ручками, то, боюсь, твои творения и за 25 центов никто не возьмет :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 16:09 
Модератор

Дело не в том, что видео стоит неоправданно дорого по отношению к фото, это микростоки оценивают фото неоправданно дёшево по отношению к видео, справедливо или не очень это вообще вопрос сложный - это рынок со своими нечеловеческими законами. А расходная часть определяется тезникой не в первую очередь, сначала следует считать свои расходы по организации съёмки + коэфицент за опыт/качество и сложность исполнения. Техника это инструмент и в цене она присутствует только в виде аммортизации. А потом дорого - дёшево это неправильные выражения, у каждого своё "дорого", весьма относительное, для индустрии своя дороговизна, для одиночки другая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 16:20 

Dmitro писал(а):
Embosser писал(а):
А если еще глянуть мастер класс от Ксении, то обработка видео покажется детским лепетом на лужайке, имхо.

Ссылочку можно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 16:40 

Dmitro писал(а):
SCHMaster, вот только про тебя вспомнил, думал спросить куда человек пропал, али в отпуске творческом .
"+ системы стабилизаций, более сложный свет и еще куча всяких прибамбасов, о которых ты даже и не слышал "
Это ты все использовал для съемки тех видеороликов на фотик которые выложены на понде?

Ага... В "отпуске"... Занимаюсь как раз тем, что ты считаешь "детским лепетом". По основной работе...
Для съемок роликов использовал как раз только тушку и оптику... Да штатив. Все остальное пока не позволяют приобрести доходы. Вернее на тот момент некоторых девайсов, которые есть сейчас, небыло. Но, в отличии от тебя, я планирую преобретение обвесов и "прибамбасов", и пытаюсь чему-то научиться (в плане съемок - благо дело есть у кого), а не пускаю пузыри... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 17:22 

BUR писал(а):

ну да ладно... если вас не устраивает бюджетный вариант просмотра 4K, то вот вам ссылка...

Сплиттер есть, так как есть разделение на шесть мониторов.

И давайте, не будем ловить друг друга на слове. Приведенный вами в качестве примера 4Kx2K 10bit 56inch LCD Monitor DM-3410 имеет разрешение 3,840(H)×2,160(V) pixels. Не дотянул до 4K. Но, в принципе, уже близко конечно. Признаю. :)
Монитор в метр с четвертью по ширине это круто. Спасибо, не знал. Хотя a-si TFT это всего лишь развитие матриц TN, жаль. Т.е. с цветом 4:4:4 производитель явно совравши.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 17:41 

4ami писал(а):
BUR писал(а):

Сплиттер есть, так как есть разделение на шесть мониторов.

И давайте, не будем ловить друг друга на слове. Приведенный вами в качестве примера 4Kx2K 10bit 56inch LCD Monitor DM-3410 имеет разрешение 3,840(H)×2,160(V) pixels. Не дотянул до 4K. Но, в принципе, уже близко конечно. Признаю. :)
Монитор в метр с четвертью по ширине это круто. Спасибо, не знал. Хотя a-si TFT это всего лишь развитие матриц TN, жаль. Т.е. с цветом 4:4:4 производитель явно совравши.

если вы предлагаете -И давайте, не будем ловить друг друга на слове, что значит "Не дотянул до 4K", если 4K это "The name "4K" comes from its approximately 4,000 pixels of horizontal resolution" и 4K до конца не стандартизирован(+ вы не уточняли какого именно стандарта 4K монитор вы не встречали). :)

сплиттер built-in в видеокарточке. видимой глазу потери качества нет.
стенку в 6 мониторов можно создать и из дорогих моделей, тогда качество будет потрясающим.

Текст:
Т.е. с цветом 4:4:4 производитель явно совравши.

врядли. за "совравши" в капиталистических странах засуживают до состояния банкрота.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 18:18 

Dmitro писал(а):
Вот и получается, что фотографы это негры, а видеографы белые люди.

Как негр-фотограф могу сказать что фото приносит мне на порядок больший доход, чем видео. И ситуация вряд ли изменится. А большинство знакомых негров заниматься видео даже не помышляют.
По 0,25 я, кстати, не продаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 18:31 

да просто Dmitro невдомек, что не вложив ничего - не получишь ничего.
Именно поэтому чем выше уровень фотографа, и чем больше его доходы, тем активнее он вкладывается в свой рост.
Неважно чем - техникой, ассистентами, моделями - но вкладывается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2010, 18:44 

Dmitro писал(а):
Вот-вот, об чёмс я и говорю, взял зеркалку, пошел наснимал роликов, и цену на них в разы загылил, по сравнению с фото. А что будет когда еще и прибамбасы будут куплены.... :shock: .
А что касается учёбы и т.д., так учатся везде, и фотографии тоже учатся.
Да если бы я в видеостудии работал, мои доходы на стоках уже давно в разы превышали суммарный доход тут собравшихся :mrgreen:. Так что SCHMaster, устрой мастер класс как-нибудь, за бесплатно, а я спасибо скажу.

Во-первых. Цены я не взвинчивал - видео отснятое зеркалкой у меня стоит дешевле основной массы CG-видео... Пока что незачто взвинчивать.
По поводу студии. Я не на студии работаю, а на ТВ. Это разные вещи. И работаю я видеодизайнером, а не оператором. И в третий раз подчеркну - я работаю, а не в потолок плюю на работе. И очень редко удается выкроить время, что-б заняться чем-то своим.
Цитата:
Да если бы я в видеостудии работал...

Это вряд-ли. Такие как ты не задерживаются долго тут.
А насчет халявных мастер-классов (вопрос только направления - как фотограф я почти ламер, как оператор - где-то там-же) - друже, для тебя не то что бесплатно, но и за деньги не соглашусь :D , уж прости...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]