КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 07 2025, 01:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 10 2010, 17:33 
Злой Site Admin

уф.... я выиграла-таки суд, тянувшийся два года... по авторскому праву понятное дело... с журналом, принадлежащем небезызвестному скандальному журналисту и в недалеком прошлом очень влиятельному в Питере человеку Александру Невзорову... вернее его жене... но это уже юридические тонкости...

Дело по два раза прошло через первую и вторую инстанции. Вначале меня послали весьма резко и категорично - при первом рассмотрении в районном суде мне на втором заседании отказали в иске, даже не привлекая к участию в деле третье лицо, на которое ответчик ссылался как на источник получения спорных фотографий. Потом решение отменили и отправили дело на новое рассмотрение.
И тут уже наша взяла.... Редакция попыталась тоже отменить решение районного суда через городской, но не вышло... 13 октября Городским судом Санкт-Петербурга оставлено без изменений и вступило в законную силу решение Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга, которым установлен факт незаконного использования в «конном» журнале «Невзоров От Эколь» («Nevzorov Haute Ecole») моих фотографий.
Теперь редакция должна мне в общей сложности чуть менее 90 штук деревянных... но главное - это моральное удовлетворение... я два года мечтала поставить-таки на место этого журналюгу... уря!... так ему и надо...

Ну а представляла мои интересы в суде наш лучший питерский юрист по авторскому праву - Дарья Кочетова... Молодец, Дарья! Такого монстра завалила!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим ТУТ !
СообщениеДобавлено: 13 10 2010, 18:09 
Злой Site Admin

я?!!!!! На дно?! Да ни за что ни про что! Я как дуб на холме - попробуй выкорчуй! =)

а фотки скорее всего были скачаны с диска, который гулял по Питеру (по людям, увлекающимся средневековой реконструкцией) и где был репортаж (в полноразмере) с конного турнира в Выборге... Автор статьи, где были напечатаны мои фотографии, тоже в прошлом была реконструктором... так что не удивительно, что у нее был этот диск... Удивительно то, что моего разрешения не спросили, денег не заплатили и написали под фотками, что обладателем ВСЕХ прав на снимки является журнал... А когда я им, понятное дело, тут же написала претензию - мол платите денег, коли так, - они тут же в следующем номере написали про меня черным по-белому, что "Абрамова Ксения требует с нас астрономическую сумму, совершенно незаконно, хотя оно понятно - кризис - и все хотят кушать, но нельзя же так наглеть".... ну а меня они послали.... Вот тут я уже разозлилась... и подала-таки в суд....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2010, 18:10 
Модератор

tristana писал(а):
уф.... я выиграла-таки суд

молодец, поздравляю =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2010, 18:11 

Поздравляю, Ксения! Событие неординарное для всего стокового сообщества. Глядишь, будут скоро говорить " это та которая засудила Невзорова" :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2010, 18:19 

beerkoff писал(а):
Поздравляю, Ксения! Событие неординарное для всего стокового сообщества. Глядишь, будут скоро говорить " это та которая засудила Невзорова" :)

да уж.. есть че отметить ..

а все таки , суд устанавливал , каким образом попали фото к журналистам ?.. ну на крайняк могли бы они свалить все на стоки .. типа : "ну да, купили на Шутере ,, вот только квитанции потерялись.. ввиду пожара .. вот и справка есть ... а вы если не верите , принесите доказательства того, что мы НЕ ПОКУПАЛИ , у нас понимаете ли презумпция НЕВИНОВНОСТИ "..

поздравляю..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2010, 18:28 
Злой Site Admin

а-ха-ха.... ну повеселили!!!!!!!!!! =))))))))) браво! падсталом!

этих фоток на стоках нет, не было и не будет... так что микростоки пролетают...
они пытались доказать, что я продала эти снимки в 2006 по договору третьему лицу, у которого они уже в свою очередь выкупили эти снимки со всеми правами (хотя я никогда никому даже мысленно со всеми правами ничего и не думала продавать)...
а мы пытались доказать, что оба эти договора нельзя считать заключенными... в силу того, что в первом договоре не определен предмет договора (самая важная часть любого соглашения)... там просто написано - "три фотографии лошадей"... ВСЁ... какие фотографии, откуда? не понятно... По правилам, к договору должно быть доп-соглашение, где проданные фотографии распечатаны и стоит моя подпись, что да - именно эти снимки я и продала... А тут - бери практически любые мои фотки и гони под этот договор... Что собственно говоря и произошло... Вот это мы и доказывали, что договор нельзя считать заключенным, так как не определен предмет договора... Это была просто предварительно подписанная мною бумажка и в дальнейшем клиент должен был подъехать, выбрать интересующие его снимки, заплатить и подписать Доп.соглашение... а этого не произошло... клиент слился... а через два года всплыл журнал с моими фотками...

и суду было по барабану, откуда журнал взял фотки... они даже не заикались на эту тему... какая кому разница, если авторство устанавливать не надо... никто не спорил, что я не автор... спор был именно о том, продавала я эти снимки или не продавала...

Последний раз редактировалось tristana 13 10 2010, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2010, 18:43 

Тристана , да мы на твоей стороне , !!!! .. а тебя просили в суде доказать авторство этих фот ???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2010, 18:47 
Злой Site Admin

Нет... не просили, ибо ответчик с этим и не спорил...
Редакция сразу на первое заседание пришла с типа договором между мной третьим лицом и заявила - что, вот, какие споры, истец сама продала эти снимки человеку, у которого мы их потом купили... и точка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2010, 18:52 
Злой Site Admin

вот официальный отзыв моего юриста на одном из форумов, написанный грамотным юридическим языком...

Цитата:
13 октября Городским судом Санкт-Петербурга оставлено без изменений и вступило в законную силу решение Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга, которым установлен факт незаконного использования в журнале «Невзоров От Эколь» («Nevzorov Haute Ecole») фотографий петербургского фотографа Ксении Абрамовой (Tristana). Судебная тяжба длилась более года, дело успело по два раза побывать в первой и второй инстанциях.

Первое рассмотрение дела в районном суде длилось недолго и судьей уже во втором заседании было вынесено решение об отказе в удовлетворении иска. Однако Городской суд счел, что данное решение вынесено с нарушением закона, суд первой инстанции не исследовал всех обстоятельств дела и неправильно применил нормы гражданского законодательства РФ. В результате решение было отменено и дело снова вернулось в первую инстанцию для рассмотрения в другом судебном составе, который иск удовлетворил. Данное решение суда вновь было обжаловано (на этот раз уже ответчиком), однако Городской суд не нашел оснований для его отмены. Таким образом, 13 октября решение вступило в силу и подлежит исполнению.
Всего в № 4-5 [10-11], 2008 журнала имело место три публикации фотографий Ксении Абрамовой. Данные фотографии были использованы в качестве иллюстраций к статье под названием «Мальчики в нержавейке» (о реконструкторском движении). Сами же фотографии были созданы истцом в 2006 году на традиционном рыцарском турнире в Выборге и редакции журнала никогда не передавались.

Несмотря на то, что ответчик настаивал на получении прав по использованию фотографий в законном порядке, а именно – путем заключения договора с лицом, которого фотограф якобы уполномочила на передачу фотографий редакции, суд установил, что заявления ответчика не соответствуют действительности и договор фотограф ни с журналом, ни с указанным ответчиком третьим лицом никогда не заключала. В итоге ответчик по решению суда обязан выплатить истцу компенсацию в связи с нарушением исключительного права на фотографии в размере 50000 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 20000 рублей в связи с нарушением личных неимущественных прав истца, в частности, в связи с неуказанием имени автора при публикации фотографий.

ну и + почти 20 000 моих расходов на гос-пошлину, юриста и прочее...
итого 90 тысяч.

Последний раз редактировалось tristana 13 10 2010, 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2010, 18:53 
Site Admin

Горжусь тобой! Реально молодец!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2010, 18:54 
Злой Site Admin

zastavkin писал(а):
Горжусь тобой! Реально молодец!

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
я сама до сих пор не верю... особенно как вспомню - угрозы в свой адрес два года назад... отговоры со всех сторон - мол, не связывайся, это же бандиты и прочее, прочее, прочее...

Последний раз редактировалось tristana 13 10 2010, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2010, 18:56 

Молодца! =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2010, 19:00 

Искренние поздравления. Сам прошел через это,знаю сколько нервов надо.
Наверное древние рыцари именно таким дамам посвящали свои подвиги :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2010, 19:12 
Злой Site Admin

Эдуард Титов писал(а):
А в это время Невзоров продает атласы на латыни "Мозг лошади. Нейроанатомический атлас" всего лишь по 350 тысяч рублей за экземпляр :smile: :smile:
_http://hauteecole.ru/ru/publishing.php?sid=124&id=948

да.. это известная хохма в конно-спортивном мире последние пол года (хохма для нас - и вполне сурьезно для Глебыча)... но боюсь, что эти продажи, если они есть, идут не на редакцию журнала... ибо есть информация, что в редакции (ООО, с которым я судилась) пусто на счетах... последний номер журнала был выпущен в феврале вроде бы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2010, 19:36 
Имиджбанк LORI

Ксения, поздравляю! Слышал о вашем деле от Дарьи ещё год назад.

P. S. Дарья — лучшая!:)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]