КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 15:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 174  След.

Стоит ли делать движение кадра или зум в лапсе, если разрешение позволяет?
да 68%  68%  [ 67 ]
нет 12%  12%  [ 12 ]
не уверен 19%  19%  [ 19 ]
Всего голосов : 98
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 17:53 

сделал несколько своих первых таймлапсов и сразу повылезали вопросы :) куда бы их выложить для просмотра общественостью(хочется критики услышать)

где то есть форум по обсуждению скриптов? хочется поизменять существующие на карте

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 18:19 
Модератор

на ютьюб или файлы на летитбит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 20:05 

VIDOK писал(а):
на ютьюб или файлы на летитбит

ютуб как то и в голову не приходило :) залью туда значит.

нашел подраздел "видеокритика", лучше туда заливать чтобы тут не мусорить?

какое разрешение явлется достаточным? не заливать же здоровое видео... может есть какие то стандарты принятые по умолчанию?

и еще... бьюсь над скриптами для а460. все никак не могу сделать чтобы експозиция лочилась и не плавала вместе с выдержкой. может кому то попадалась на глаза? а то и инструкции перечитал и всякое перепробовал (через опцию AE lock, через полунажатие, полное нажатие, какой то кусок скрипта в описании)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 20:26 
Модератор

Про скрипты с залоченной экспозицией в этой ветке обсуждалось, Embosser вроде дорабатывал. Мне лень искать, посмотрите начиная с этого поста и по 40 страницу включительно.Я свою А460 отдал, так что не подскажу уже ничего.

Ютуп и vimeo.com и принимают и показывают видео в любом разрешении до 1920х1080, зачем специально уменьшать? Что бы вставить видео с первого прямо на страницу используйте одноименный код вверху, для вставки с vimeo код video. Причём я бы предпочёл вимео по качеству, у них то ли алгритм сжатия лучше, в общем картинка получается не такая мытая как на ютупе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 20:37 

Oleg2d писал(а):
...

скрипты перепробывал наверное уже все что нашел в этой ветке. про другие модели не скажу, но на а460 что то так ничего толковго не нашел :( осталась еще идея использовать ручную выдержку которую дает установить прошивка, но не факт что не будет гулять "диафрагма". в обще опробую, а там посмотрим как будет получаться. жалко конечно что в голову ничего больше не приходит пока...

вопрос по критике остается- лучше выложить в "видеокритику" и оформить отдельной темой? хотя с др стороны плодить тучу тем не хочется- потеряются они все равно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 20:42 
Модератор

В видеокритику.
"Гуляющая" экспозиция - будет в любом случае, даже на зеркалке с полностью ручным режимом. Здесь тоже обсуждались софтверные способы погасить экспо колебания. Это или плагин GBDflicker для Афтер Эффектс или в его же встроенном плагине color balance

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 21:32 

Oleg2d писал(а):
будет в любом случае, даже на зеркалке с полностью ручным режимом.

Если выставить выдержку, диафрагму и ББ, почему она будет гулять?
у меня после перехода с приоритета диафрагмы на М-режим вроде все ОК, но я не часто снимаю лапсы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 21:37 

точность не та, я стабилизирую MSU Deflicer в virtualdub-е получается очень ровно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2010, 21:56 
Модератор

U11 писал(а):
Oleg2d писал(а):
будет в любом случае, даже на зеркалке с полностью ручным режимом.

Если выставить выдержку, диафрагму и ББ, почему она будет гулять?
у меня после перехода с приоритета диафрагмы на М-режим вроде все ОК, но я не часто снимаю лапсы

На всех фотиках есть такие микроколебания, где то больше где то меньше, просто они заметны не всегда, чаще при съёмке неба, совсем можно не заметить на ночных. Вам значит повезло, на вашем аппарате такие колебания не такие сильные. Я кстати как стал снимать лапсы в основном панасониками, тоже почти забыл про фликер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2010, 02:22 

Фликкер есть всегда, особенно цветовой. В Панасониках G*, предназначенных для съемки видео, многое видимо зависит от алгоритма постобработки. На всех YUV фликкер давится хорошо, в том числе это верно и для JPEG (он тоже YUV).
А так правило съемки незамысловатое - на открытой дырке фликкер меньше заметен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2010, 18:35 

4ami писал(а):
Фликкер есть всегда, особенно цветовой.

возможно нужно добавить "у меня"
P.S. я ББ вручную выставляю
PPS думаю, он есть там где камера может менять на своё усмотрение какие-то параметры (ББ , диафрагма, выдержка)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2010, 18:46 
Модератор

Возможно не стоит быть так уверенным, что у вас его нет или во всяком случае, что выставление бб и экспозиции вручную застрахует от фликера - это не так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2010, 18:57 

возможно разница в типе камеры - зеркалка/мыльница.
В зеркалке при фиксированых ББ , диафрагме, выдержке результат должен быть стабильным (иначе нахрена они все эти флэшметры придуманы)

PS я старый 400D использую

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2010, 19:01 
Модератор

Дело не в камере, хотя в зеркалках конечно должно быть стабильней. Возможно мы с Вами о разных вещах говорим или вы не замечаете этих микроколебаний. Борьба с этим фефектом в той или иной степени присутствует у всех таймлапсеров с разными типами и моделями фотокамер. И если этой борьбы нет, то значит отношение к материалу не столь критичное или в силу назначения этого материала или в силу неопытности. Ну исключая конечно случаи когда сам фликер воспринимается как художественный эффект или его просто не видно - допустим ночная съёмка.

Почитайте например у поляков воркфлоу по работе с таймлапсным материалом, тоже далеко не мыльницами снимают
http://lookycreative.com/lang/en/timela ... -workflow/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2010, 21:16 

Вот и я о том же, посмотрев на таймлапсные воркфлоу поляков. Понятно, что RAW берется из лучших побуждений. Но, как я ранее отмечал, YUV дает менее насыщенный фликкером видеоряд, чем применение RAW как исходника. Фотографы просто об этом не знают. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]