КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 06 2025, 08:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 11 11 2010, 15:31 

1 продажа это ошибочная категория - там просто 3д рендер

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2010, 15:55 

Dmitro пока еще не всё телевидеие перешло на HD так что не нужно скакать впереди паровоза - возьми хотябы простую HD-камеру а за пару лет её окупиш и накопиш на 3д... если конечно будеш подавать по 10 руб :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2010, 16:01 

Цитата:
Буду продавать по 10 руб.

если не понял я расшифрую - если продавать по нормальной цене окупиш намного быстрее

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2010, 18:17 

Dmitro писал(а):
Embosser писал(а):
Карта ... IP ... вообще-то каждый, когда регистрируется, будь он продавец или покупатель, вводит в профиль свою страну. А иначе как отделять US-buyers от остальных? Так что не усложняйте :smile:

В современном финансовом мире можно покупать фотки с того же манибукса, но при этом сидеть в Сибире, но свистеть что ты якобы из штатов. А подсунуть любой IP это вообще раз плюнуть. С другой стороны зачем это покупателю, хотя, чтобы не светиться в той же америк. налоговой...

У меня купили неделю назад ролик на шатере, как мне посмотреть с какой страны купили? Или карта только последние 2 дня показывает.

"хорошо что ты пришёл!" (c)
американский покупатель повидимому получает какие-то налоговые скидки, т.к. если он приобретает ролик то с продавца удерживается комиссия 0-30% в зависимости от места проживания продавца.

+ ролики и фотки часто покупают на юридическое лицо. для юридических лиц нужна отчётность, поэтому они будут указывать реальные данные. вам как финансисту это естессно должно быть известно.

так что данные на карте преимущественно должны быть точными.

P.S. на карте вроде за последний месяц ротация клипов. Refresh надо жать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2010, 23:03 
Модератор

Простите за флуд, ну не могу сдержаться :smile:
Теперь покупки (якобы) из Западной Сахары (Африка) или Мавритании - один фиг, и ещё из то ли Эфиопии то ли Сомали... Верите? Я - нет.
"Всюду жизнь" - Серов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 00:59 

может там стоят какие-нибудь оффшорные прокси-сервера дизайн-студий. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 02:14 

Oleg2d писал(а):
Простите за флуд, ну не могу сдержаться :smile:
Теперь покупки (якобы) из Западной Сахары (Африка) или Мавритании - один фиг, и ещё из то ли Эфиопии то ли Сомали... Верите? Я - нет.
"Всюду жизнь" - Серов.

...вы не поверите!!! за чертой Новосибирской, а также Московской областей обнаружена жизнь!
программа Maximum(c)

боже мой. неужели и в Африке знают что такое интернет?! :shock:

Oleg2d вы решили переплюнуть Dmitro? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 03:26 
Модератор

BUR писал(а):
Oleg2d вы решили переплюнуть Dmitro? :) [/size]

Это невозможно.

Если серъёзно, то буду посмотреть что дальше, но кто то определённо шутит или создатели "гаджета" или покупатели при указании страны регистрации. Ну остров в атлантике я ещё понимаю, но почему в качестве стран регистрации указаны сплошь небогатые страны/места Африки вплоть до Сомали, Иран, Пакистан, Венесуэла (или Гайана - напрочь нищая). В странах 3го мира высоко развито самосознание и авторское право? Посмотрим в общем дальше, но пока несеръёзно выглядит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 05:40 

Oleg2d писал(а):
почему в качестве стран регистрации указаны сплошь небогатые страны/места Африки вплоть до Сомали, Иран, Пакистан, Венесуэла (или Гайана - напрочь нищая). В странах 3го мира высоко развито самосознание и авторское право? Посмотрим в общем дальше, но пока несеръёзно выглядит.

а на каких-то других форумах дивятся покупкам из России, как же - одна из самых неуважающих авторское право стран (погуглите рейтинги кому интересно) и подиж-ты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 05:46 
Модератор

Россия - небедная страна, а среди серъёзных дизайнеров давно нет привычки тырить картинки из инета, с видео сложнее - просто пока мало кто из серъёзных студий умеет работать с микростоками и само предложение ещё достаточно скудное.. В общем тут спорить то неочем, я делюсь сомнениями - предполагая недостоверность, доказательств могущих опровергнуть мои сомнения - нет. Может покупатель указать недостоверные сведения о стране регистрации? Может. Могут быть причины так делать? Могут - вплоть до банальной лени искать в списке свою кантри, если она не первая. Про отчётность тут не надо, микростоки не предоставляют покупателям никаких документов, так же как и продавцам, кроме публичной оферты.

А не перенести ли мой и остальных флуд во флуд?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 06:39 

Oleg2d писал(а):
Россия - небедная страна

многие жители западного мира поставили бы Россию в один ряд с теми странами которые вы перечислили выше

Почему бы не предположить что у серьёзных дизайнеров Мавритании тоже "давно нет привычки тырить картинки из инета"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 07:27 
Модератор

Да наздоровье, предполагайте себе, я ж не против. :) Дело не в конретной стране с экзотическим названием, мне странной кажеться в целом подборка мест что я увидел по крайним продажам

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 08:04 

Просто надо узнать, по какому принципу работает эта карта. либо указанному адресу покупателя, либо по IP, либо как-то еще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 09:20 
Модератор

Про 3д мои личные ощущения, что это грандиозный пузырь, который сохранится в качестве аттракциона для большого кино и дорогих развлекательных программ, ну или во всяком случае внедряться будет не меньше десятка лет. Для того, что бы он стал массовым, потребуется не только смена парка профессиональной техники и софта, что может произойти длостаточно быстро, года за 3-4, но и главное , что бы потребитель ЗАХОТЕЛ и сменил все свои телеприёмники и гаджеты на новые, а это уже медленней. А за десяток лет который на это уйдёт, могут появится и новые технологии, по настоящему прорывные и неизвестно в каком направлении двинется развитие. Для примера вспомните хотя бы мертворожденные форматы блюрей и hd dvd которые так и помрут не став массовыми - их без шума и пыли заменяют компактные медиаплееры с доступом в сеть и всевозможными интерфейсами, а шуму и подготовки было...

По настоящему прорывными становятся те технологии и устройства, которые несут для массового потребителя существенные плюсы с обязательным удобством. Ну например dvd на смену vhs или hd на смену sd dv - и носитель с каждым разом компактней и плюсы очевидней. А 3д ничего такого не предлагает - старый аттракцион на новый лад.

С юбилейной 100-й страницей флуда нас, товарищи! =D> =D> =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 19:07 

Про блюрей хотел бы реплику вставить. Формат то как-раз был к месту. Замышлялся как первый массовый носитель HD видео. Но его во первых долго внедряли, во-вторых цены установили совершенно несуразные, ну и наконец mkv и быстрый интернет почти добили его. Но последняя парочка это пиратство в чистом виде. А блюреи в M-видео уже по 300-350 рэ валяются в корзинах.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]