КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 31 07 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбылось - Nikon D300
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 01:31 

лично я 17-55, но есть такой товарищ - http://www.meninenuotrauka.lt/lt/, отлично снимает, на никон, у него например есть 85/1.4, так вот, мне рисунок этой линзы вообще не нравится, с 85/1.2 л не сравнить, поснимав никоном понял что и скинтона мне не нравятся, в общем никон не для меня.
пятак уже больше радует. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 02:19 

Daniel.Jegiazarjan писал(а):
лично я 17-55, но есть такой товарищ - http://www.meninenuotrauka.lt/lt/, отлично снимает, на никон, у него например есть 85/1.4, так вот, мне рисунок этой линзы вообще не нравится, с 85/1.2 л не сравнить, поснимав никоном понял что и скинтона мне не нравятся, в общем никон не для меня.
пятак уже больше радует. 8)

У меня была 17-55/2,8 на д80 - отличная резкая линза, но не для портретов - слишком резкая, больше подходит для репортажей - резкая, быстр.автофокус, светлая. Купив д700 расстался с ней, пожалев о ней как о штатнике. Такой же на фф стоит в 2раза больше.

Посмотрел упомянутый сайт - у этого фотографа своеобразная обработка всех фотографий (это нормально, каждый делает как ему нравится), но не в моем вкусе. Т.е., я это к тому говорю, что например если бы сам не фотографировал на никон, то по его фотографиям возможно сделал бы выбор в пользу кенона тоже. Я имею ввиду, что судить по чужим фотографиям, например о скин-тонах - не корректно, они сильно зависят от постобработки.
Хотя спорить не буду, у кенона есть объективы, рисунок которых мне очень нравится (например 135/2), так нравится, что сменил бы нафиг всю систему (или купил бы вторую), но таких не много и, в целом, как система, мне никон нравится больше, чем кенон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 02:31 

а мне у кенона именно и нравятся 35/1.4 85/1.2 и так далее, у никона ничего такого нету. и никон у меня был не один, скинтона были нормальные только у д80, и то на солнце.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 03:15 

а мне у кенона именно и нравятся 35/1.4 85/1.2 и так далее, у никона ничего такого нету. и никон у меня был не один, скинтона были нормальные только у д80, и то на солнце.

скинтона почти не зависят от объектива, правильный свет и фш исправят ситуацию.
да был у меня д80 - ничего особенного он в скинтонах не дает и проигрывает д700 (потому как д700 фф) по всем параметрам.
Хороший свет нужен и никону, и кенону.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 12:02 

цвет от линз таки зависит, иногда это очень сильно видно, но говорил я про рисунок оптики, у никона нету оптики с нормальным рисунком, а скинтона да, больше от камеры зависят, д80 днем ничего не проигрывает, а выигрывает :!: по цвету у д700 8)
фф конечно круто, но от реализации тож дофига зависит, вот посмотри на а900, шумит больше чем кроп :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 12:27 

цвет от линз таки зависит, иногда это очень сильно видно, но говорил я про рисунок оптики, у никона нету оптики с нормальным рисунком, а скинтона да, больше от камеры зависят, д80 днем ничего не проигрывает, а выигрывает :!: по цвету у д700 8)
фф конечно круто, но от реализации тож дофига зависит, вот посмотри на а900, шумит больше чем кроп :)

В теории конечно все сильны ) Вы б попользовали какое-то время Д700 и сравнили бы на практике топовые фиксы обеих производителей , а потом бы уже разводили флуд по поводу цвета и оптики с нормальным рисунком. Я сам летом перешел с никона на 5-ку и никаких особых чудес не заметил. Да, после кропа ФФ однозначно лучше по всем параметрам (странно сравнивать д80 и 5-ку :), но рисунок оптики это уже дело более субъективное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 12:30 
Злой Site Admin

угу... я тоже в силу тех или иных причин частенько рассматриваю равы с пятерки с топовых линз... не скажу, что оно круче, чем моя 300-ка... по рисунку естественно (ФФ с кропом я не равняю)... единственное, что мне реально понравилось у Кенона и у Никона я такого не видела (рисунок) - это фикс 300/2,8 ... все...
так что все это очень субъективно... я бы даже сказала слишком субъективно, чтобы строить на этом какую-либо теорию...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 14:29 

Евген писал(а):

В теории конечно все сильны ) Вы б попользовали какое-то время Д700 и сравнили бы на практике топовые фиксы обеих производителей , а потом бы уже разводили флуд по поводу цвета и оптики с нормальным рисунком. Я сам летом перешел с никона на 5-ку и никаких особых чудес не заметил. Да, после кропа ФФ однозначно лучше по всем параметрам (странно сравнивать д80 и 5-ку :), но рисунок оптики это уже дело более субъективное.

а зачем? если у меня у самого было несколько тушек никона, это к слову о теориях, не в магазине подержал, а лично у меня были, тенденцию я наблюдаю, на д700/д3 я насмотрелся по самое не балуйся. не нравятся мне скинтона с никона, серость прет, не всегда, от света конечно зависит, а по поводу фф/кропа, на зажатых, днем, отличишь 5д от д80? я вот не отличу, разве что по цветопередаче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 14:37 

tristana писал(а):
угу... я тоже в силу тех или иных причин частенько рассматриваю равы с пятерки с топовых линз... не скажу, что оно круче, чем моя 300-ка... по рисунку естественно (ФФ с кропом я не равняю)... единственное, что мне реально понравилось у Кенона и у Никона я такого не видела (рисунок) - это фикс 300/2,8 ... все...
так что все это очень субъективно... я бы даже сказала слишком субъективно, чтобы строить на этом какую-либо теорию...

стоит поставить хороший объектив, как разница в рисунке сразу видна ;)
например с 35/1.4, 85/1.2, 135/2, у никона такой оптики нету..
и хорошая оптика на фф лучше, тупо потому что работает вся линза, а не "резкая" средняя часть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 14:47 

и хорошая оптика на фф лучше, тупо потому что работает вся линза, а не "резкая" средняя часть.

Вы б хоть на сайт никона зашли перед тем как писать такое :)

http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikko ... 35mm-f1-4g
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikko ... -dc-nikkor
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikko ... 5mm-f-1-4g

А последнюю вашу фразу я с трудом понимаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 15:06 

а зачем? если у меня у самого было несколько тушек никона, это к слову о теориях, не в магазине подержал, а лично у меня были, тенденцию я наблюдаю, на д700/д3 я насмотрелся по самое не балуйся. не нравятся мне скинтона с никона, серость прет, не всегда, от света конечно зависит, а по поводу фф/кропа, на зажатых, днем, отличишь 5д от д80? я вот не отличу, разве что по цветопередаче.

Зачем? Чтоб не вводить себя и людей в заблуждение.

А если вам не видна разница в качестве картинки кропа и ФФ, то я даже не знаю что сказать. Мне видна :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 15:22 

tristana писал(а):

хочется сказать все таки справедливости ради, что все это "нравится- не нравится" всегда субъективно. и для того чтобы быть более объективным надо сравнивать камеры одного уровня (как я раньше и писал). д300, как бы хорош он не был - кроп и сравнивать картинку с него, с картинкой пускай и более старого и "любительского" пятака (с ваших слов) - не корректно. Так же нужно все таки больше было изучить матчасть. У никона есть точно такие же линзы как и у кенона.
Если бы вы сразу сказали, что вам нравится рисунок линзы, я бы и не спрашивал и не спорил - потому как рисунок линзы, как раз вещь более субъективная, нежели скинтона (цвет). Скинтоны при правильном/хорошем свете будут хороши и на никоне и на кеноне, а если еще добавить и правильную постобработку, то будет все вообще в шоколаде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 15:25 

Евген писал(а):

Зачем? Чтоб не вводить себя и людей в заблуждение.

А если вам не видна разница в качестве картинки кропа и ФФ, то я даже не знаю что сказать. Мне видна :)

Я написал условия в которых не видна ;)
устроим слепой тест? :smile:

Последний раз редактировалось Daniel.Jegiazarjan 02 12 2010, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 15:32 

Artem писал(а):
д300, как бы хорош он не был - кроп и сравнивать картинку с него, с картинкой пускай и более старого и "любительского" пятака (с ваших слов) - не корректно. Так же нужно все таки больше было изучить матчасть. У никона есть точно такие же линзы как и у кенона.
Если бы вы сразу сказали, что вам нравится рисунок линзы, я бы и не спрашивал и не спорил - потому как рисунок линзы, как раз вещь более субъективная, нежели скинтона (цвет). Скинтоны при правильном/хорошем свете будут хороши и на никоне и на кеноне, а если еще добавить и правильную постобработку, то будет все вообще в шоколаде.

ну поучите меня мат.части, аналоги 35/1.4, 85/1.2, 135/2 в студию :)
только скажу сразу новый никкор 35/1.4 не катит, новый 85/1.4 вообще ужас ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 15:36 
Злой Site Admin

может вы равы от никона чем-то не тем конвертировали? =))) Просто фраза о серости цветов у Никона - меня реально добила...
Если кто и пастельный - так это Кенон... А Никон - это вся яркость красок, какая бывает и не бывает в мире... просто обрабатывать надо правильно... Не даром - всякое марко по насекомым, цветочкам и прочее - чаще всего снимается именно на Никон - ибо цвет более яркий и богатый...

хотя ... я на объективность как раз не претендую... это чисто субъективное наблюдение...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]