КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 22:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 05:12 

Михаил Сурков писал(а):

Да не вчера и не мыльницу ;)

А тогда какие проблемы? Месяц-полтора просто взять и поснимать специально для стоков. Не забрасывать туда то, что снималось раньше для других целей, а просто именно специально делать стоковые сюжеты. И будет щастье. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 06:25 

Михаил Сурков писал(а):
ПРИ ЧЁМ ПРОДАЮТ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ... Видел работы УВАЖАЕМОГО АВТОРА (не напишу кто) выставляет ОТКРОВЕННУЮ ШНЯГУ, причём сооьветственного качества (тоесть НИКАКОГО)
Другое наблюдение работы моего знакомого (в чьей гениальности мало кто сомневается) но его работы неуходят :(
я за себя скажу что мало выставить (даже что то путное)
Вероятность УСПЕШНЫХ ПРОДАЖ ЛИШЬ при наличии ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА РАБОТ залитых на один и тот же сток.

С уважением, Михаил Сурков

Позволю себе несколько замечаний, уважаемый...
1. Стоки - не photosight. И форумчане прекрасно это осознают. Ремесленником здесь быть не зазорно.
2. Включать философские рассуждения про "шнягу" и "качество" в вышеприведённом контексте - моветон (для данного форума).
3. Пропустил бы этот пост, и не стал высовываться, если бы не натолкнулся на Ваш пост в разделе предложения фотографам/моделям. Всё бы хорошо в примере фотографии - но вот говорить о "качестве" автору фото, кожа модели на которой имеет явно выраженный трупный оттенок - моветон вдвойне...

ЗЫ Ничего личного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 11:02 

здравствуйте, fashion tv. дело вы делаете нужное, но проблема в том, что я - страшная, некрасивая и малопривлекательная женщина с большим лишним весом. поэтому канал ваш - шняга, и вообще, идите вы в баню. с уважением, ваша Маша.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 11:08 

dolgachov писал(а):
здравствуйте, fashion tv. дело вы делаете нужное, но проблема в том, что я - страшная, некрасивая и малопривлекательная женщина с большим лишним весом. поэтому канал ваш - шняга, и вообще, идите вы в баню. с уважением, ваша Маша.
=D>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 12:09 

dolgachov писал(а):

:smile: 5 баллов!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 12:28 

zastavkin писал(а):
За пару лет накопилась неплохая статистика о типах стоковых фотографов. Четко вырисовывается одна тенденция. Если человек на начальных этапах регистрации и работы постоянно спрашивает как и что делать, на какую кнопочку нажимать, в каком формате и размере посылать, сколько чего ждать, и т.д. и т.п., то успехов он не добивается. Если же сам внимательно изучает правила нужного стока, непонятное сам выискивает на форуме и спрашивает лишь по делу, то из таких как раз и вышли все мало-мальски успешные стоковцы.
Т.е. получается, что успех обеспечен только если человек сам основательно берется за дело, пытается всё понять сам, не дожидаясь, пока ему под руку подсунут нужную кнопку.
Хотя, если оторваться от компа и посмотреть вокруг, то это вообще закон жизни. Успех у тех, кто активно ищет решений сам, не надеясь на помощь.
Что-то на философию потянуло. Просто сегодня получил рекордное число писем и сообщений по всем каналам с вопросами про "кнопочки", которые везде перед глазами. Никого ни в чем не упрекаю, не думайте плохо. Этот форум как раз и есть для взаимопомощи. Лишь высказываю свои наблюдения.

ОДНОЗНАЧНО!!!
:D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 12:36 

Коллеги, на стоке продается не голое изображение, а концепция. :([/quote]

ВОТ!
Вот они, те самые слова!!!
Благословен будет рузский язык и те, кто умеет им пользоваццо!!! :D
Вот спасибо Автору!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 16:14 
Site Admin

Tolik писал(а):
Ваших работ, товарисч, действительно понадобица огромное количество, чтобы хотябы затраченный интернет окупить.

ну ладно, напали, потенциал есть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 16:38 

Михаил Сурков писал(а):
ВСЁ ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, И ФОРУМ И ПОМОЩЬ... и дело нужное и полезное ДЕЛАЕТЕ (за что СПАСИБО)
ПРОБЛЕМА В ГРАМОТНОСТИ, НЕ ЗНАЯ ЯЗЫКА НИ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ... я регился на многих СТОКфото агенствах, и выставлял работки, ЧТО ТОЛКУ ЕСЛИ Я С АНГЛИЙСКИМ НА "ВЫ" :)
это многих фотографоф касается НИ Я ОДИН В таком положении , УВЫ
А на Российских стоках ПОНТА МАЛО, если вообще есть.
ПРИ ЧЁМ ПРОДАЮТ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ... Видел работы УВАЖАЕМОГО АВТОРА (не напишу кто) выставляет ОТКРОВЕННУЮ ШНЯГУ, причём сооьветственного качества (тоесть НИКАКОГО)
Другое наблюдение работы моего знакомого (в чьей гениальности мало кто сомневается) но его работы неуходят :(
я за себя скажу что мало выставить (даже что то путное)
Вероятность УСПЕШНЫХ ПРОДАЖ ЛИШЬ при наличии ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА РАБОТ залитых на один и тот же сток.

С уважением, Михаил Сурков

Все в мире сбалансировано, Вы не находите?

российские фотографы снимающие замечательные фотографии (или считающие так) - в большинстве своем не знают английского
подавляющее большинство людей знающих английский прекрасно - знать не знают про фотостоки
люди знающие английский и могущие снимать прекрасные фотографии еще не купили себе фотоаппарат.

Вам не кажется, что все это не оправдывает всех тех, кому лень искать ответы на свои вопросы?
Все ответы здесь уже есть (и даже воруются), а значит могут быть найдены при желании. Тема-то как раз про тех, кто задает вопросы "мне некогда перечитывать все две страницы форума, ответьте срочно, у меня чайник кипит...!"

PS2 а вот нам всем надо быть гостеприимнее, как кажется. Ведь все это задумывалось всего лишь как "возможность окупить свое хобби".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 00:12 

Михаил Сурков писал(а):

Прошу прощения, но я сейчас зло пошучу. Утро такое...

Мужик приходит к врачу-венерологу и говорит:
-- Знаете доктор, я пришел к вам по просьбе одного моего знакомого. Он сам стеснительный и боится прийти один. Ну вобщем он переспал с женщиной, а сейчас у него проблемы. Что делать?
-- Ну снимайте штаны и показывайте своего знакомого!

Так это я про что? А! Про вашего знакомого... Ваш знакомый это Ричард Аведон? Или Валерий Плотников? Или Арнольд Ньюман? Вот в их гениальности можно не сомневаться. А на счет вашего знакомого у меня лично большие сомнения. Кроме того как уже было тут сказано - художественная фотография и стоковая - это такие две большие разницы, что если ваш знакомый выставляет на стоки то, что считается именно художественным фото, то не удивительно, что не продается.

Вопрос: А зачем гению продавать работы на стоках? Как сейчас представил - приходит Аведон на Шаттерсток и не проходит экзамен из 10 фоток. Шуму много и не стоковая направленность. А потом появлется тема на этом форуме - "помогите отобрать 10 фоток на шаттера".

PS. Когда пишут большими буквами, то значит человек кричит. А выделять можно жирным шрифтом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 05:45 

iluxa писал(а):
Михаил Сурков писал(а):

Прошу прощения, но я сейчас зло пошучу. Утро такое...

Вопрос: А зачем гению продавать работы на стоках? Как сейчас представил - приходит Аведон на Шаттерсток и не проходит экзамен из 10 фоток. Шуму много и не стоковая направленность. А потом появлется тема на этом форуме - "помогите отобрать 10 фоток на шаттера".

5 Балов :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 09:44 

iluxa писал(а):
PS. Когда пишут большими буквами, то значит человек кричит. А выделять можно жирным шрифтом.

Присоединяюсь - чего орать то?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 01:15 

Уважаемое сообщество, а есть ли среди вас люди, для которых фотография - профессия?
То есть меня интересует - есть ли смысл профессиональному фотографу заниматься стоками исключительно для того, чтобы достаточно заметно улучшить финансовое положение?
Или время, портаченное на стоки, эффективнее использовать на поиск новых заказов? А может, если есть студия, эффективнее отбрасывать малобюджетные заказы и в освободившееся время пополнить коллекцию для стоков?

Кто что может сказать?

Насколько я понял, считается (по крайней мере на этом сайте я встречал) что стоковая фотография - хороший способ окупить свое "хобби".

Не подумайте ничего плохого. Без обид. Я понимаю что для многих - фотография хобби, а стоки - игра, и не вижу в этом ничего плохого. :wink:

p.s. Может есть какая нибудь статистика по типу "100 среднестатистических фотографий на относительно популярные темы приносят в месяц 100$"??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 01:31 

sands писал(а):
Может есть какая нибудь статистика по типу "100 среднестатистических фотографий на относительно популярные темы приносят в месяц 100$"??

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ анализ портфелей, цифр, блогов Айстока - что может быть лучше для новичка...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2007, 01:36 

sands писал(а):
Уважаемое сообщество, а есть ли среди вас люди, для которых фотография - профессия?
То есть меня интересует - есть ли смысл профессиональному фотографу заниматься стоками исключительно для того, чтобы достаточно заметно улучшить финансовое положение?
Или время, портаченное на стоки, эффективнее использовать на поиск новых заказов? А может, если есть студия, эффективнее отбрасывать малобюджетные заказы и в освободившееся время пополнить коллекцию для стоков?

Кто что может сказать?

Насколько я понял, считается (по крайней мере на этом сайте я встречал) что стоковая фотография - хороший способ окупить свое "хобби".

Не подумайте ничего плохого. Без обид. Я понимаю что для многих - фотография хобби, а стоки - игра, и не вижу в этом ничего плохого. :wink:

p.s. Может есть какая нибудь статистика по типу "100 среднестатистических фотографий на относительно популярные темы приносят в месяц 100$"??

Я проф. фотограф, работающий в студии со студийным светом.. снимаю много рекламы и работаю для журналов. Cнимаю на хассельблат и кенон1дс марк2.

Как бы работы хватает.
Но! скопилось за несколько лет куча фотосессий, я сторонник того чтобы все работало. Инет позволяет быстро загружать файлы и практически безболезненно по деньгам.
Загрузил на сегодня 82 фото, только фешен\гламур .... за 15 дней перевалило за вот эти 100$ .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]