RUMO писал(а):
Не знаю уж кто Вам iar заказал съемку ГРЭС по всей России, но я лично имел весьма серьезные неприятности в связи с этим. Мало того, что задержали, так еще имел весьма "приятные беседы" со всякими разными людьми в погонах.
Хорошо, что техника целой осталось и сам здоров, и в фас и в профиль сфотали, и отпечатки и много чего еще. Рекомендую Вашему Заказчику сначала оформлять все разрешения или брать технику и снимать самому. Возможно Вам следует предупреждать фотографов - что с определенными заказами возможны проблемы.
Вы и правы и не правы. Правы в том, что Вам обидно за намятые бока, такое всем обидно. Все остальное ваши проблемы и потому вы не правы. Смешно если Лори будет всем говорить-ребята выходить на улицу опасно.
Заказчик тоже ни при чем, он деньги платит остальное ему не важно. И Вас никто не обманул не подставил, есть запрос, платят столько-то, нужно то-то. Все честно и прозрачно.
Несколько лет назад когда я только начинал снимать, на мой вопрос этики и прочего при съемке, один известный журналист сказал так, к примеру снимаешь известную особу, вот когда все напились и он голый с девками танцует на столе и ты это снял, то считай задача выполнена. В общем, существует много запретов реальных или надуманных, но все что снял, твое.
Есть категория запросов- мосты, большинство федеральных, железнодорожных, итд, неслабо охраняются всегда и снимки эти всегда нужны(не охранников а именно мостов) и в базе Лори их много, но нужны все какие есть.
Я в сложных случаях использую только мыльницу, на нее не обращают внимания. Вот как раз сегодня с мылки и продажа. Снимал год назад на центральном рынке, съемка там запрещена и охрана следит за этим.
Изображение продано
Лицензия: Расширенная для полиграфии, A6
Выплата автору: 330 р.
Назначение: Компания ТАЙНЫ ЗВЕЗД