_maxp_ писал(а):
... вы не ответили почему если "нижний профиль слегка темноват и это единственное отличие" в верхнем профиле желтый темнее и насыщенней?
ага, спасибо, вроде грамотно сделано. я точно не помню как у меня калибровано, вроде тоже ТБ 6500К, сегодня откалибрую еще разок.
знаете, в вопросах цветных профилей я почти безграмотен, так что приглашать меня в дискуссию по этой теме будет смешно, я буду как А1 выглядеть.
но знаю одного крутейшего специалиста, попробую найти контакт с ним, он появляется иногда на форуме iхbt и даже читает где-то лекции по цветокоррекции. не уверен что смогу затащить его сюда, но хотя бы ссылку на его сайт дам - там много чего полезного. надо только найти...
позор ,даже имени не помню...
по поводу желтого вечерком отпишусь, неравномерность я заметил.
Vlad_Yess писал(а):
А сколько баллов набрали по тесту, если не секрет?
извиняюсь, не тестил, сегодня попробую
по поводу "забыл про серую карту": я простой фотолюбитель и действительно просто забыл использовать карту, мне приходится часто переключаться на создание особой психоатмосферы, чтобы расслабить-контроллировать модель, особенно деток. и забываю, склероз, однако.
картой обязательно надо пользоваться: любое изменение световой схемы ,мощности, насадки - надо делать новый кадр для ББ. это очень сильно экономит время и нервы потом. вот теперь сижу и мучаюсь - какой же ББ должен быть? камера пишет 4450К, а я знаю что свет был 5500К...
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
PS: чем больше этот колорчекер тут обсуждают, тем больше мне его хочется заиметь...