КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 06 2025, 13:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.

Что ТЫ сделаешь?
Удалил/удалю всё портфолио 0%  0%  [ 0 ]
Удалил/удалю часть портфолио 10%  10%  [ 13 ]
Прекратил (или намерен прекратить) грузить 42%  42%  [ 52 ]
Буду грузить как и раньше 44%  44%  [ 55 ]
Другое (обоснуйте) 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 125
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые проценты на Фотолии
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 01:55 
Модератор

У меня тут идея возникла. Кажется еще не все, особенно западные авторы, представляют себе масштабы надувательства со стороны Фотолии. То что они 90% кредитов продают в европе за евро, плюс постоянное повышение цены кредитов в долларах, при сохранении цены картинок в кредитах - в результате авторы получают гораздо меньший процент отчислений от реально потраченных покупателями сумм. На микростокгрупп посчитали, реальный минимальный процент на фотолии - 12.3% http://www.microstockgroup.com/fotolia- ... #msg180857
Насколько сложно было бы сделать онлайн-калькулятор, в который можно было бы вбить процент продаж в США и ранг на фотолии и получить реальный процент отчислений, с учетом реальной стоимости кредитов для покупателей? Это бы наглядно продемонстрировало реальное положение вещей. Ли Торренс готов об этом калькуляторе сделать пост и разрекламировать его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 04:15 

Yury писал(а):
Slava Nesluchayniy писал(а):
Во всем мире нормальные работяги с профсоюзом.

Ключевое слово - работяги, а мы тут кто? Фрилансеры в лучшем случае, а то и вообще состоим в профсоюзе медработников, журналистов, работников автотранспорта, металлургов или еще каком, а в фотобанках мы так - развлекаемся.
А вообще согласен, как кто-то писал, что лучший профсоюз - это Интернет. Если мы тут не можем бесплатно напрямую друг с другом договориться ни о чем, то о чем же договоримся за деньги через профбосса? В профсоюзе тоже ведь надо договариваться о совместных действиях. Как реально можно надавить на зарвавшийся сток? Только забастовкой, т.к. никакой профбосс не напугает больше ничем их, они знаете ли действуют по правилам, которые мы все приняли. Как можно бастовать? В нашем случае только удалением наверное своих файлов или хотя бы остановкой загрузки. Скажите, какой босс заставит кого-то удалять фото, чем напугает? вылетом из профсоюза?
Короче Интернет - великий профсоюз, хотите - договаривайтесь! Я бросаю клич - на лию ни ногой - кто со мной тот герой, кто без меня... :D Вот и весь профсоюз #-o
Только организация может противостоять другой организации: защищать свои интересы, выдвигать требования. У котрибьютеров совершенно нет никаких прав. Нам подсовывают договор, и мы его подписываем - альтернативы ведь неет. Не хочешь, не подписывай - другие желающие найдутся. А так быть не должно! Должен кто-то защищать интересы стокеров.
Сегодня придавили того, кто ниже одного уровня, и счастливы те, кто остался при своих процентах, завтра и до них доберутся. Гарантии ведь никто никакой не дает. Договор то прописан так, как он выгоден только стоку. Внести изменения простому стокеру просто вообще не реально!
Сегодня руки выламывает айс и фотолия, завтра Шатер будет пальцы крутить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 08:30 

мне тоже кажется, что разговаривать с крупными компаниями на равных можно только объединившись во что-то более реальное, чем интернет-форум, даже если это будет всемирный интернет-форум.

Knulp писал(а):
Манифесты, протесты, бойкоты - всё это, думаю, бесполезно. Задача каждого стока (да и вообще любой компании) - прибыль как можно больше, затраты - как можно меньше... Лет этак 8 назад журнал "Фото и видео" опубликовал интервью с каким-то высокопоставленным человеком из AGFA. Один из вопросов был таким: "Как отразился переход на цифровые технологии на финансовое положение компании - плёнка ведь больше не нужна?". Ответ: "Да - мы стремительно теряем потребителей плёнки в Америке и в Европе. Но, как бы странно это вам не показалось, мы увеличили объёмы производства на (не помню на столько) процентов. Всё просто - если гражданин страны третьего рынка 10 лет назад мог только мечтать о фотоаппарате, то сейчас он может себе это позволить. Речь идёт о компактной плёночной мыльнице низшей ценовой категории и о гигантском рынке потребителей нашей продукции - один Китай чего стоит!" (Воспроизвёл по памяти, но общий смысл именно такой). Мне кажется, что эта ситуация очень даже как применительна к стоковому рынку. Что такое, к примеру, $1000 для нас, что она же для американца или европейца, и что такое $1000 для индуса, чилийца, китайца и т.д. Иметь дешёвую, но зеркалку + интернет могут уже очень многие, а Фотолие (да и остальным тоже) совершенно всё-равно, кому платить - лишь бы снимки были хорошие...

почему бы не принять индуса, китайца и чилийца в условный профсоюз? Мы ведь тут тоже возмущаемся не только из-за того, что потеряны реальные деньги, лично меня больше всего угнетает то, что нет никаких гарантий того, что ещё какой-нибудь крупный сток не подхватит жабовирус от айса. Думаю, что китайца этот вопрос волнует не меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 09:27 

Cepn писал(а):
почему бы не принять индуса, китайца и чилийца в условный профсоюз? Мы ведь тут тоже возмущаемся не только из-за того, что потеряны реальные деньги, лично меня больше всего угнетает то, что нет никаких гарантий того, что ещё какой-нибудь крупный сток не подхватит жабовирус от айса. Думаю, что китайца этот вопрос волнует не меньше.

Профсоюз может предпринимать ДЕЙСТВЕННЫЕ ответные меры - заблокировать движение автотранспорта в городе N (бастуют водители автотранспорта, к примеру). А в нашем случае это означает, что "мол, у нас тут в N водителям сегодня плохо платят - выходите бастовать все во всех городах во всём мире - ведь завтра и до вас доберутся!" Кто пойдёт? (Грубый пример, возможно, но именно так я и мыслю). Если уж мечтать, то мечтать - создать, к примеру, новый сток, удовлетворяющий как авторов, так и покупателей. Плата за "вход" - удаление портфолио со всех стоков... (Рекламную кампанию среди стокеров проводят Aйс, совместно с Фотолия). Как бы утопично эта идея ни выглядела бы, мне она кажется более реальной, нежели профсоюз...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 10:15 

Knulp писал(а):
Cepn писал(а):

Профсоюз может предпринимать ДЕЙСТВЕННЫЕ ответные меры - заблокировать движение автотранспорта в городе N (бастуют водители автотранспорта, к примеру). А в нашем случае это означает, что "мол, у нас тут в N водителям сегодня плохо платят - выходите бастовать все во всех городах во всём мире - ведь завтра и до вас доберутся!" Кто пойдёт? (Грубый пример, возможно, но именно так я и мыслю). Если уж мечтать, то мечтать - создать, к примеру, новый сток, удовлетворяющий как авторов, так и покупателей. Плата за "вход" - удаление портфолио со всех стоков... (Рекламную кампанию среди стокеров проводят Aйс, совместно с Фотолия). Как бы утопично эта идея ни выглядела бы, мне она кажется более реальной, нежели профсоюз...

имхо , экстремистский взгляд на деятельность профсоюзов ... конечно протест стокеров на улицах Нью-Йорка, с поджогом автомобилей..классный фотосюжет .

.речь то как раз о другом .. что бы застроить фото-стоки законодательно .. Определить что вознаграждение автору не может быть ниже 40-50 % .. наверняка есть легальные методы . Кто бы только этим занялся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 10:43 

hunta писал(а):
Определить что вознаграждение автору не может быть ниже 40-50 % ..

А то что? Да нет, hunta - я всё прекрасно понимаю... Просто "свято место пусто не бывает" - поэтому мне кажется, что более серьёзным противодействием является здоровая альтернатива в лице такого вот идеального стока. Если такой ресурс будет интересен фотографам, то будет интересен и покупателям (при правильной организации дела, естественно). А все другие стоки автоматически за бортом окажутся в таком случае. Вопрос, думаю, не в том, чтобы не грузить, чтобы "им" было плохо, а в том, куда грузить, чтобы всем было хорошо... Если такой ресурс возникнет, то с Фотолией и ей подобным будет как в анекдоте - "Хирургам только бы резать - я вам таблеточку дам - само отвалиться!". Так, имхо, действенней будет... "Кто бы только этим занялся"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 10:49 

Knulp писал(а):
hunta писал(а):
Определить что вознаграждение автору не может быть ниже 40-50 % ..

А то что? Да нет, hunta - я всё прекрасно понимаю... Просто "свято место пусто не бывает" - поэтому мне кажется, что более серьёзным противодействием является здоровая альтернатива в лице такого вот идеального стока. Если такой ресурс будет интересен фотографам, то будет интересен и покупателям (при правильной организации дела, естественно). А все другие стоки автоматически за бортом окажутся в таком случае. Вопрос, думаю, не в том, чтобы не грузить, чтобы "им" было плохо, а в том, куда грузить, чтобы всем было хорошо... Если такой ресурс возникнет, то с Фотолией и ей подобным будет как в анекдоте - "Хирургам только бы резать - я вам таблеточку дам - само отвалиться!". Так, имхо, действенней будет... "Кто бы только этим занялся"?

очень сложный путь , создание банка. тем боле далеко не однозначный.. имхо., так и не решающий ничего ..

на вопрос " А то ЧТО ? "

вот именно что ТО.. опять же , ИМХО, это самый логичный и простой способ , вручить развитому обществу защиту своих прав. Как раз странным кажется что до сих пор этого нет .

В той же германии вы не сможете легально нанять человека исполнять работу за 1 евро в день ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 10:54 

я нихрена в этом не понимаю.. но начинать нужно с того, что выяснить для себя какими законодательными актами регулируется выплата вознаграждения авторам.

Вполне возможно, что на первом этапе можно просто оповестить соответствующие органы с просьбой дать разъяснение по этому вопросу... и.т.д...

в мире где куча всяких политиков, адвокатов и прочих бездельников.. надо просто поискать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 10:59 

Knulp писал(а):

я бы на такой сток не пошел, имхо, профсоюз, который обяжет стоки не менять %% выплат в меньшую сторону и установит их на приемлемом уровне это более светлое будущее. Просто сток, платой за вход на который является удаление портфелей отовсюду уже есть - айсток. Не думаю, что большинство считает его образцом порядочности :smile: Поэтому я бы не хотел вручать весь свой доход одному стоку, пусть даже созданному стокерами, мало ли что случится, а у меня все яйца в этой корзине. Лучше сильная организация, которая сможет влиять на условия работы на множестве стоков. Лично мне так было бы спокойнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 11:03 

pilipim писал(а):
для начала давайте в одном месте оформим наши требования и соберем подписи и предъявим это руководству стока.

+1.
Сформируем это сначала на русском, переведём и выложим на микростокгруп, например. Затем согласованный там вариант можно будет виртуально подписать и опубликовать на форумах основных стоков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 11:05 

pilipim писал(а):
hunta писал(а):
...какими законодательными актами регулируется выплата вознаграждения авторам...

договоренность

для начала давайте в одном месте оформим наши требования и соберем подписи и предъявим это руководству стока.

начинай ..

у меня так нет ни ресурсов, ни авторитета , ни компетенции для организации такого мероприятия..

мечтается воглаве личность что=то типа Аркуса .. ну это так .. может быть ему написать..

корешь по фейсбуку его тут вроде админом числится..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 11:08 

профсоюз стокеров - утопия, а вот фотобанк, организованый стокерами вещь вполне реальная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 11:12 

hunta, Аркус в своём интервью написал что если бы сейчас начинал стал бы эксклюзивщиком айстока, потому что айсток самый лучший сток :) он знает что нужно дизайнеру, а не эти фотографы-любители... (условный перевод куска его интервью)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 11:13 

Nickolay_K писал(а):
профсоюз стокеров - утопия, а вот фотобанк, организованый стокерами вещь вполне реальная.

*** .. да не про профсоюз речь идет .. стричь с таких баранов , ... себе дороже .

базар конкретный про то, что ФОТОБАНКИ РЕАЛЬНО БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАЮТ .. а это уже тема предъяву сделать .

и терки как раз про то как и кому стукнуть ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 11:18 

hunta писал(а):
ИМХО, это самый логичный и простой способ , вручить развитому обществу защиту своих прав. Как раз странным кажется что до сих пор этого нет
.

В той же германии вы не сможете легально нанять человека исполнять работу за 1 евро в день ..[/quote]
Наверное, Вы правы - я с Вами абсолютно согласен. Просто я стараюсь посмотреть на этот вопрос с другой стороны... Такой вот идиотский пример: давайте от всех фотографов напишем петицию Nikon-у, что если он не снизит стоимость своей продукции на 20%, мы все дружно, как один, перестанем покупать их фотоаппаратуру. Понятно, что никто ничего не скажет - просто все пойдут и дружно станут покупать Canon. Понятно, что в нашем случаи "Canon" один, пожалуй, остался - Шаттер, то бишь. Но если так и дальше дело пойдёт, то имеет всё-же смысл подумать и о собственном производстве... ИМХО.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]