КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 01:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35  След.

Что ТЫ сделаешь?
Удалил/удалю всё портфолио 0%  0%  [ 0 ]
Удалил/удалю часть портфолио 10%  10%  [ 13 ]
Прекратил (или намерен прекратить) грузить 42%  42%  [ 52 ]
Буду грузить как и раньше 44%  44%  [ 55 ]
Другое (обоснуйте) 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 125
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые проценты на Фотолии
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 11:31 

Nickolay_K писал(а):
профсоюз стокеров - утопия, а вот фотобанк, организованый стокерами вещь вполне реальная.

мне так кажется, что стокерский фотобанк - утопия, потому что для его создания стокерам нужно участвовать деньгами, а для создания некой организации деньги не то, чтобы не нужны, но мне кажется, что нужны в намного меньшем количестве.

по поводу требований, я бы потребовал долгосрочный контракт, лет на 5-10, с фиксированными условиями: % выплат (40-50), этот % должен считаться от суммы сделки в реальных деньгах (привет фотолии с кредитной системой) и более прозрачную систему статистики, особенно это касается партнерских продаж. Пока больше ничего в голову не пришло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 11:31 

hunta писал(а):
*** .. да не про профсоюз речь идет ..

да ну? тут 8 страниц про то как бороться со обдираловкой со стороны стоков и в том числе с помощью организации типа профсоюза...

hunta писал(а):
базар конкретный про то, что ФОТОБАНКИ РЕАЛЬНО БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАЮТ ..

вот именно базар. а теперь посмотрите кто возмущается? - так называемый средний клас стокеров. не новички, но и не крупные стокеры.
те, кто много зарабатывают, могут выступить организаторами протеста - молчат. и так всегда. было. есть и будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 11:34 

Cepn писал(а):
мне так кажется, что стокерский фотобанк - утопия

смотря в каком формате...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 11:36 

pilipim писал(а):
Мы ниже подписавшиеся согласны с данными требованиями и поддержим ответные меры:

Демонстративно удалим старые и слабые работы. Ни для нас, ни для Фотолии это не приведёт ни к чему серьёзному в финансовом плане, зато продемонстрирует серьёзность намерений (правда, непонятно каких). Если это сделать ВСЕМ вместе и одновременно - у Фотолии по-крайней мере будет повод задуматься. А что - возможно, неплохая мысль - если каждый проредит портфолио на 5%, то это серьёзно отразиться на Фотолиевской статистике - более пол-миллиона изображений красиво сразу так отнимется.

Последний раз редактировалось Knulp 23 01 2011, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 11:38 

фотобанк стокеров - гы гы..
можно сказать примерно так начинался и Айс.. и лори делали стокеры

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 11:39 

Жевать не пережевать эту тему... даже надоело уже ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 11:43 

Embosser писал(а):
Жевать не пережевать эту тему... даже надоело уже ;)

рано или поздно количество перейдет в качество и мир обретет Джона Коннора .. .))))..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 11:58 

pilipim писал(а):
Knulp писал(а):
...Такой вот идиотский пример: давайте от всех фотографов напишем петицию Nikon-у, что если он не снизит стоимость своей продукции на 20%, мы все дружно, как один, перестанем покупать их фотоаппаратуру...

идиотский пример, в виду того, что НИКОН в данном случае МЫ мы производители продукции которую реализуют продавцы - микростоки!!!

позволю себе лирическое отступление . Мир оскатинелся. вернее монетизировался . Жажда справедливости , недостаточный мотиватор ..)))))).. она покупается.

Думаю если бы был рецепт , как получить прибыль из борьбы со стоками за справедливые тарифы, то нашелся бы инициативный человек. короче в эту сторону думать надо ..

Жаль языков не знаю..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 12:17 

Посмотрим, что скажет Шаттер. Я бы на его месте ничего не предпринимал бы - понимая, что фотографам на Фотолие (Айсе) становится не интересно, очевидно, что все селлеры навалятся на них и всем от этого будет только хорошо. Но если и Шаттер завинтит гайки - для меня это будет означать "прощай full-time"!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 12:29 

слушайте, если мы и дальше будем "жевать" и ничего не делать, завинтит гайки не только шаттер. Давайте для начала сделаем хотя бы список того, чего мы хотим от стоков. Против этого никто ведь не возражает? Заодно подумаем, в какой форме это можно продавить на стоках.

что предложено на сейчас:
pilipim писал(а):
мое предложение - убрать рейтинги для % с продаж, оставить рейтинги для возможности поднимать цены (или не поднимать)
я согласен на 50% :)

Cepn писал(а):
долгосрочный контракт, лет на 5-10, с фиксированными условиями: % выплат (40-50), этот % должен считаться от суммы сделки в реальных деньгах (привет фотолии с кредитной системой) и более прозрачную систему статистики, особенно это касается партнерских продаж.

поправки, дополнения? или почти никого не беспокоит такая тенденция и ничегонеделание?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 12:35 

мне кажется, что ни сток, ни профсоюз в данном случае не помогут.
а результативны только действия каждого, кто считает что нужно показать свое "фе".
Если кто-то зарабатывает на Фотолии достаточно - он не будет поступать себе во вред, те же кому это не принципиально - доходы не большие. могут вполне и перестать грузить, и грузить по остаточному принципу, и удалить часть старых и не продаваемых фотографий.
Вот вам и результат заметный - уменьшение кол-ва фотографий, отсутствие новых фото...
Описать это тезисно, предложить на соответствующих форумах и посмотреть за результатом.
Получится что-то - хорошо, нет - ну во всяком случае попытались.
Ну и попутно по поводу договора и прочего размышлять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 13:06 

У меня с Фотолии доход не большой, но грузила на нее до сих пор по принципу "заодно и на нее"... после всего этого, не вижу смысла вообще тратить на нее свое время и силы...грузить больше не собираюсь, портфель удалю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 13:10 

Anna Azar писал(а):
У меня с Фотолии доход не большой, но грузила на нее до сих пор по принципу "заодно и на нее"... после всего этого, не вижу смысла вообще тратить на нее свое время и силы...грузить больше не собираюсь, портфель удалю.

ну вот рас решила "умереть" .. сделай это красиво .. обзови на форуме фотолия всех манагеров , потом еще можно где-нибудь выступить.. например на форуме Шатера публично помереть.. и ссылку на ветку кинуть на ту же фотолию.. в общем , занимаем места ..ждем..

а в фасебуке можно группу такую создать ???? .. " в смерти моего портфеля прошу винить ..имярек .."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 13:26 

DPAKOH писал(а):
мне кажется, что ни сток, ни профсоюз в данном случае не помогут.
а результативны только действия каждого, кто считает что нужно показать свое "фе".
Если кто-то зарабатывает на Фотолии достаточно - он не будет поступать себе во вред, те же кому это не принципиально - доходы не большие. могут вполне и перестать грузить, и грузить по остаточному принципу, и удалить часть старых и не продаваемых фотографий.
Вот вам и результат заметный - уменьшение кол-ва фотографий, отсутствие новых фото...
Описать это тезисно, предложить на соответствующих форумах и посмотреть за результатом.
Получится что-то - хорошо, нет - ну во всяком случае попытались.
Ну и попутно по поводу договора и прочего размышлять.

я сужу по тому, как вышло с айсом. Недовольны почти все, по крайней мере неэксы, а до реальных действий не дошло почти ни у кого. В том числе и у меня не дошло, я только ленточку повесил. Потому что нет уверенности, что я перестану грузить, а подавляющая масса - нет. В итоге мои доходы перетекут от меня к ним просто напросто, айсу будет пофик.

я читал когда-то интервью какого-то крупного бизнесмена, он говорил, что эффективность труда в компании получается так: 10% всегда работают хорошо, 10% всегда работают плохо, а 80% работает настолько хорошо, насколько хорошо выстроена система внутри компании. Мне кажется, что это распределение сработает и со стокерами.

Системы внутри стокерского сообщества вообще нет. Поэтому я допускаю, что максимум 10% перестанут грузить на фотолию, к примеру, а 90% продолжат. Фотолия обещала подкрутить бестматч в пользу новых работ. В итоге не грузящие 10% останутся в убытке, а фотолия вообще ничего не заметит. Следовательно какой смысл по одиночке убивать портфели и переставать грузить? Вчера на айс, сегодня на фотолию, завтра ещё куда-то. А в итоге, когда все стоки поменяют условия, положить камеру на полку и пойти менеджером по продажам что-ли?

Поэтому я думаю, что просто постами на форумах ничего не поменять. Люди решат, что выгоднее оказаться в числе 90% и продолжить загрузку, либо больше работая, либо меньше получая. Для того, чтобы поменять ситуацию, нужно объединяться вокруг чего-то. Например, вокруг списка требований к стокам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 13:32 

Монстров мало, от новичков толку мало, основная масса это середнячки, которые на стоках, год, два три. Фотолия, хоть и набрала уже базу, если прекратить туда грузить, надо полагать что задумаются. На айсе так называемый глюк при загрузке думаю неслучаен, по графикам видно, эксклюзивщиков стало на 150 человек меньше, заняты значит тем что грузят свои портфели на другие стоки, им не до фотания сейчас, плюс те, кто просто перестал грузить, в итоге, заметили что фото особо не шлют уже, открыли лимит, ну это мое имхо.
Фотолии перестать грузить на несколько месяцев, стоков много, дизайнеры не дураки, перейти со стока на сток, не сложно, фотолия озадачится. Все таки они от фотографов зависят тоже.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]