КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 16:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.

Что ТЫ сделаешь?
Удалил/удалю всё портфолио 0%  0%  [ 0 ]
Удалил/удалю часть портфолио 10%  10%  [ 13 ]
Прекратил (или намерен прекратить) грузить 42%  42%  [ 52 ]
Буду грузить как и раньше 44%  44%  [ 55 ]
Другое (обоснуйте) 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 125
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые проценты на Фотолии
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 17:40 

Сделайте кто нить голосовалку, не могу разобраться там как сделать.
Потом уже видно будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 17:41 

но просто никто в цари не записывался, вот я и стал в очередь первым)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 17:46 

Никита Вишневецкий писал(а):
но просто никто в цари не записывался, вот я и стал в очередь первым)

.. блин.. осталось только на телеграммы сброситься.. счет дать ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 17:47 

Никита Вишневецкий писал(а):
Поймите я не от своего имени говорю, а от имени большинства.

ну пока вашу позицию тут не разделяет никто. значит вы говорите от себя. как впрочем и каждый здесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 17:55 

Offscreen писал(а):
речь совсем не об этом....
не об этом. да по моему тут сто постов про то , как нас - таких вумных и талантливых имеет какая то фотолия.

Я полтора года назад предлагал забить на эту фотолию и устроить ей бойкот

viewtopic.php?f=11&t=8252&p=263242&hilit=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F+%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0#p263242

на что мне наш модераторствующий фотограф написал

На чем со счетом 51:8 в пользу Фотолии топик и закрывается.
takara, воздержитесь наверное впредь от создания троллистический тем. А иначе, уверен, будут санкции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 18:05 

Вот именно, что это тенденция, а не просто какое то плановое понижение процентов. Блин, как бы я хотел сейчас. чтобы все обьеденились как один, и удалили свой портфель с фотолии от Аркурса до сегодня зарегенного, а потом посмотреть лицо того кто это одобрил, причем, на доходе этого бы не отразилось ни у кого, дизайнеры в понедельник недоуменно пожали плечами и пошли на дримс, 123, и.т.д

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 18:08 

муха конечно очень эмоционально написал, но лично я не могу согласиться вот так просто закончить работать со стоками.
Путь удаления портфелей - это путь в никуда для стокового фотографа, если тенденция закручивания гаек продолжится. Итог этого удаления самим мухой и описан - если удалиться со всех стоков, перестанешь быть стокером. К тому же это самый лёгкий путь - убил портфель и нет проблемы, ага, если бы.
Нужно влиять на стоки и продавливать нормальный договор.
муха писал(а):
Но поскольку ни о какой консолидации и сплоченности авторов не может быть и речи, то все это только мечты, они так и будут куражиться и глумиться над нами - "а принесите-ка мне завтра своих детушек..", "а вот вам пять процентов, а то у меня конкуренция.."

я не понимаю, почему это во всех сферах консолидация рабочих есть, а тут не может быть? Что за пораженческие настроения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 18:26 

А чем плоха идея документа - требований к FL, под которым подписались бы все желающие что-то поменять? Худо-бедно основные пункты обозначим, возможно даже юридически правильно. Разместим на том же микростокгрупп, может подкорректируем что и начнём собирать подписи. В наше время интернет настолько массовая вещь, что люди в течение нескольких часов собирают на площадях тысячи, примеров много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 18:31 

обновил список. Пока не редактирую, просто собираю список предложений.
Cepn писал(а):
слушайте, если мы и дальше будем "жевать" и ничего не делать, завинтит гайки не только шаттер. Давайте для начала сделаем хотя бы список того, чего мы хотим от стоков. Против этого никто ведь не возражает? Заодно подумаем, в какой форме это можно продавить на стоках.

что предложено на сейчас:
pilipim писал(а):
мое предложение - убрать рейтинги для % с продаж, оставить рейтинги для возможности поднимать цены (или не поднимать)
я согласен на 50% :)

Cepn писал(а):
долгосрочный контракт, лет на 5-10, с фиксированными условиями: % выплат (40-50), этот % должен считаться от суммы сделки в реальных деньгах (привет фотолии с кредитной системой) и более прозрачную систему статистики, особенно это касается партнерских продаж.

Leks писал(а):
Предложение - отменить последнее снижение отчислений и зафиксировать % в договоре, чтобы ниже ни-ни.
/это, видимо, только про фотолию (Cepn)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 18:32 

Cepn, ага убить портфель и уйти в манастырь (эксклюзив) к дримсу например, или ещё кому...

p.s. вообще говоря, как бы мне это не нравилось, но поведение крупного ретейлера мало чем отличается от поведения фотолии в лучшую сторону... фотолия живёт по тем же законам что и крупная сеть по продаже продуктов (думаю и в любой крупной перепродающей компании так), мало кто из поставщиков молока объединяется в профсоюзы, вы не замечаете как с полок исчезает одна продукция и появляется другая? вы приходите в этот супермаркет, вы уже тут, вам надо молоко, нет вашего любимого -- возмьёте другое, искать его в других местах вы врядли будете -- это затратно... тоже самое с изображениями, кто-то купил кредиты у лии, он их как минимум отоварит, и маловероятно что уйдёт... хотя не всегда всё так плохо, и иногда поставщики сговариваются и "***марты" стоят полупустые....

p.p.s. собрать требование для фотолии -- это интересно, но что дадут требования без реальных и неизбежных угроз для фотолии, если вы пришлёте письмо "хочу чтобы было ...." с 1000 подписей, вам скажут "у вас уже было..."... мало потребовать, надо ещё как-то обеспечить массу и продемонстрировать серьёзность намерений...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 18:45 

nixite писал(а):
мало потребовать, надо ещё как-то обеспечить массу и продемонстрировать серьёзность намерений...

Например, остановить загрузку. Удалять врядли кто-то будет, а вот остановить "поставки", думаю, большинство поддержит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 18:48 

Leks писал(а):
А чем плоха идея документа - требований к FL, под которым подписались бы все желающие что-то поменять? Худо-бедно основные пункты обозначим, возможно даже юридически правильно. Разместим на том же микростокгрупп, может подкорректируем что и начнём собирать подписи. В наше время интернет настолько массовая вещь, что люди в течение нескольких часов собирают на площадях тысячи, примеров много.

+1
Вся проблема в том, что фотографтв очень много и им очень тяжело договориться, каждый повозмущался и грузит дальше. И я уверена, большинство думает, "вот объединились бы все фотографы.......... и я бы подписался, а что я один буду останавливать загрузку"

Я за, чтобы сварганить такое письмо, кинуть на другие сайты, иностранные сайты. Думаю что здесь прокатит, т.к. фотолия у единиц приносит основную часть дохода, в отличии от Айса. Сейчас ничего не сделаем, это как пить дать остальные тоже снизят, а через пол годика опять айс снизит и за ним все остальные по кругу, уроды.

Давайте еще голосовалку сделаем, кто согласен подписаться под письмом лии, как первую меру остановить загрузку, а в случии бездействия лии удалить портфель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 18:52 

Удалять, мало кто пойдет на это, хотя бы грузить прекратить, это уже много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 18:57 

перестать грузить по моему ( ибо таки большинство коих я все таки представляю не перестанет )для фотолии это полный ноль, а вот для конкретного автора ето поступок заслуживающий... ну наверное уважения... что ли...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2011, 19:01 

я думаю, продемонстрировать серьёзность намерений можно прекратив грузить на недельку-месяц. Если каждый подписавшийся перестанет грузить, а для пущего эффекта удалит по 10-100 фотографий, например, то может нам и поверят.
Главное не забывать, что хотя топик и про фотолию, про остальные стоки забывать тоже нельзя. Поэтому нужно составить более-менее универсальное требование. Я сейчас проверю, но мне кажется, что в договорах почти со всеми стоками есть строка типа "сток может менять условия договора как угодно, предупредив заранее автора". В первую очередь надо, мне кажется, избавляться от этой строчки, заменив такой договор на срочный, но неизменяемый.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]