КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: декабрьский дождик
СообщениеДобавлено: 11 01 2011, 22:48 

шаттерсток и айсток - вот главные на этой кухне!
главное не "слопали", а количество продаж. у меня шаттер кушал ТАКОЕ гуано, что счас просто противно смотреть!
айсток полюбить!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 14:12 

ну в общем-то на эту парочку и основные надежды.

Шаттер оказался весьма шустрым. Я занялся им в последнюю очередь, так как боялся провала на экзаменах. Он весьма быстро принял 10 экзаменационых картинок, потом еще небольшую добавку (жаль, не всю) и, буквально, на следующий же день успел парочку продать.
вот, например, первая, если не ошибаюсь, продажа на Шаттере
http://www.shutterstock.com/pic-68555689.html
В общем, понравился этот сток скоростью приемки и продажи.
Кое-что и отреджектили на Шаттере (хотя другие стоки взяли). Написали, что проблемы с фокусом. Я то знаю, что фронт-или-бекфокуса там не было, просто снимаю с нулевой камерной резкостью и в редакторе не шарплю. Картинка при таком раскладе выглядит мыльновато, согласен. Зато покупатель получает возможность самостоятельно добавить резкости столько, сколь требуется под его задачи.
Попробую прошарпить и отправить повторно )
На крайний случай, уменьшу в размере.

Что касается Айстока, то и он успел продать одну картинку. Ура.
http://russki.istockphoto.com/stock-pho ... wy-day.php
Принимает Айс очень неторопливо, плюс файлы долго появляются в базе. В портфолио до сих пор только три снимка, не смотря на то, что грузил значительно раньше, чем на Шаттер. Есть принятые, но они пока не появляются в портфолио и не ищутся по ключевым. Такими темпами мои зимние картинке в базе Айстока лишь к весне появятся, ахаха. Ну да ладно, дольше едешь - дальше будешь, будем надеяться.

Фотолия, Дримс и 123рф фоток напринимали и молчат. Даже интересно становится, продавать-то будут ? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2011, 21:05 

декабрьский дождик писал(а):
Фотолия, Дримс и 123рф фоток напринимали и молчат. Даже интересно становится, продавать-то будут ? :smile:

будут, будут... но не так шустро и много как шатер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2011, 13:48 

ну да, у меня Шаттесток один, можносказать, за всех продает. примерно за неделю 11 продаж на постепенно появлявшихся 20 фотографий. такая динамика сейчас меня устраивает :lol:
очень много надежд связывал и до сих пор связываю с Айстокфото. жаль, они пока не оправдываются. то ли картинки не достаточно профессиональны, то ли еще что-то.

Промежуточные итоги и выводы такие.
Из 21 высланной фотографии стоки приняли 20. Приемка проходила гладко, немного покапризничал лишь Шаттер, но со второго раза взял подкорректированные (прошарпленные) снимки. Чтобы сотрудничество со стоками переросло из занимательного эксперимента в стабильный заработок, надо увеличивать производительность. 20 фоток в месяц, мягко говоря, маловато будет.
Но самый главный вывод для себя сделать до сих пор не смог. Достаточно ли профессионально выглядят мои картинки или же это все сильно отдает любительской съемкой ... :?:

Покритикуйте, плз, одну из недавно проданных на Шаттере, можно в жесткой форме
Снимаю голым фотоаппаратом, без отражателей-вспышек-зонтиков (по причине их отсутствия)

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2011, 14:19 

Вот это ноги!!! А вы ее то в кафе, то в пальто.... :(
Непаханое поле!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 16:47 

сначала товар лицом показываю, постепенно и остальное =P~
докуда дойдем, еще не знаю )

Ладно, сегодня пятница, поэтому позволю себе такую вещь. На правах шутки, практически, но, все же, серьезно.
Ежегодно проводится конкурс и одноименная выставка с громким названием "Лучшие фотографии России". Президент наш в прошлом году на Винзавод приезжал посмотреть на Best of Russia '09. В общем, всего выбирается 365 лучших фотографий за год затем они выставляются в разных городах и соответствующая книжка издается.
Так вот, мне недавно сообщили, что одна из присланных фото оказалась в числе выбранных жюри ...
Взглянуть можно здесь. Это вид с колоннады Исаакиевского собора, что в Питере. Сделана прошлой зимой.
http://thebestofrussia.ru/photo/35413

Имеет ли смысл такое грузить на стоки ? Или что мне с ней делать? На стенку себе повешу )
Лори, Росфото, может быть, fotosoyuz ? я с русскими банками еще не подписывался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 17:53 
Модератор

Хорошая фотография, вполне конкурсная, если с технической стороны всё хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 17:02 

спасибо, Владимир. чувствовал, что вы оцените, ибо фото достаточно классическим получилось.
осталось только выгодно пристроить одну из 365 лучших фотографий России за 2010, ахаха
Качество жюри устроило (они рассматривали хайрез). помню, исо там очень небольшое.

набрал на шаттерсоке "St. Isaac's Cathedral" и был приятно удивлен. Есть снимки :D
а что, подумалось мне, не пора ли подключать эдиториал ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2011, 15:42 

Ну вот и незаметно закончился первый месяц, проведенный на стоках ... :smile:
Могу сказать, что многое за этот период понял и изменил первоначальное мнение о микростоках. В интернет-статьях они описываются, как ресурсы, куда, буквально, каждый желающий и имеющий зеркалку может заливать свои шедевры ...) В реальности же это высокопрофессиональный и очень плотный с точки зрения конкурентности рынок. Рынок со своими правилами и законами, на котором продается совершенно определенный продукт. И вытащить денег с этого рынка ничуть не легче, чем, к примеру, заработать на бирже.

Для себя же на данном этапе пытаюсь уяснить простой вопрос. Может ли индивидум, не обладающий серьезными ресурсами, выжить и утвердиться в условиях современной стоковой индустрии?
Итак, допустим, ты новичок, у которого нет студии, нет профессиональное аппаратуры. В руках у тебя неплохая любительская камера с зеркальным видоискателем и, вооружившись ею словно серпом, ты отправляешься на жатву в бескрайние стоковые поля. Жаркое летнее полуденное солнышко припекает спину, золотистая рожь слепит глаза, а где-то в далеке фыркая ездят производительные комбайны. Да, то, что ты будешь жать целый день, они соберут за несколько минут. Потом зерно перемолят на мельнице и лучшие пекари приготовят из него вкуснейший хлеб. Смотришь на свой серп в руках и улыбаешься. Ну что, дружок, поработаем.

Итак, если ты все-таки на это решился, то работай много, усердно и главное - пеки свой хлеб качественно. В принципе, современные любительские камеры дают приемлемую. Следи за фокусом, используй штатив, выбирай освещение, осторожно и без фанатизма исправляй недочеты в редакторе. Будь усерден, внимателен к деталям и со временем качество будет расти, даже если ты не меняешь аппаратуру.
Сейчас мне удалось выйти на такой результат. Буду рад критике.

Изображение

фрагмент лица с изображения 100% размера
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2011, 14:57 

что-то никто не критикует.... поробую я. задний фон с мебелью - отвратительный.
Резкости нет. какая выдержка и диафрагма? может смаз?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 03 2011, 15:33 

это 1/13 на диафрагме 2,8 со штатива и с задержкой спуска затвора. да, неважно с резкостью, хотя стоки приняли. наверное, это где-то на пороге.
сейчас уже с сарказмом смотрю на этот жуткий хоуммейд, который, если и представляет какой-то интерес, то совсем небольшой. на шаттере несколько раз картинка продалась и ладно.

Пожалуй закончился мой пристрелочный период
Хочется начать стоковую карьеру с чистого листа, удалив нафиг все отснятое. Интересно, это возможно?
Зачем-то полез в мейнстримс, где у меня нет никаких шансов. Надо искать свое, как правильно мне советовали, свою нишу.
загрузил на стоки пару картинок, которые просто нравятся (не обращая внимания на сомнительную коммерческую ценность)

фотографию года в цветном варианте взял айсток
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=15880237

несколько эдиториал карточек ушло на дримс
http://www.dreamstime.com/earning_det.p ... d=18522517
Изображение

http://www.dreamstime.com/earning_det.p ... d=18589649
Изображение

посмотрев на результаты совместной работы в денежном выражении от меня ушла модель, ахаха :shock:
ну бывает)
нашел вконтакте девчонку, предложил помниматься. очень она показалась мне интересной, любопытно, что форумчане скажут. у нас был один день съемки, выложу пару карточек на критику

Изображение
шаттер успел принять
http://www.shutterstock.com/gallery-711 ... d=73487359

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 03 2011, 16:28 
Модератор

Серьга маловата, ведь если снимок о ней!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 04 2011, 21:42 

А это одна из особенностей работы с непрофессиональными моделями :lol:
Девчонки соглашаются посниматься ради собственного удовольствия и им практически невозможно объяснить, что они должны выглядеть "стоково", а не так, как им хотелось бы. Брошки, серьги, браслеты и все то, что девушки умудряются нацепить, каким-то чудесным образом заставляют их чувствовать себя комфортно. И это важно ... для фотографа, в первую очередь.

Продолжаю изучать микростоки и хочу сказать, что от былой легкомысленности почти не осталось и следа. Теперь отбираю тщательнее, что грузить, а что нет. Ведь стоковое портфолио - это лицо фотографа и его деловая репутация. Поудалял многое с шаттера (жаль, с айстока можно лишь через полгода).

Увидел работы соотечественника на Айсе, был удивлен
http://www.istockphoto.com/search/light ... /#19850331
Оказывается и так можно )))

Решил заняться изобразительным искусством, то бишь тем, что гордо зовется "Fine Art".
Дело в том, что выход по количеству картинок у меня небольшой, так что пусть уж эти несколько фотографий в неделю будут стОящими. Не знаю, какой доход это принесет ... пока основная задача - наработать интересное портфолио.
Начал с женских портретов

Изображение

Изображение

Рад, что занялся стоковой фотографией, это помогло улучшить навыки съемки и пост-обработки. Раньше я делал фотки лишь для размещения на фотосайтах. Проблем не было никаких, потому что большинство дефектов нивелировались размером изображения 800-1000 пикселей по длинной. Хорошенько прошарпить можно было практически любую картинку, даже совсем нерезкую или не в фокусе.
Теперь же приходится работать со 100% размером изображения и здесь возможности шарпинга сильно ограничены. Я ничего не могу поделать, чтобы добиться хорошей резкости. Стоки принимают ... но мне не нравится.
Если портрет крупноплановый, то резкость и детализация еще более-менее. как только возьмешь подальше, все, труба - ни резкости ни детализации.
Покритикуйте резкозть, плз.

Вот, что с этой картинкой
Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2011, 07:49 

Гм.... Не хватает простора для маневра.... Судя по шее (из того что видно на кропе), у вас бэк-фокус, мистер. Резкость есть, но не там.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2011, 06:52 

декабрьский дождик писал(а):
Девчонки соглашаются посниматься ради собственного удовольствия и им практически невозможно объяснить

а что там объяснять - выделяешь 10 минут в конце сессии и щёлкаешь их как им надо - хоть с дольче-габана на пузе, а в остальное время как тебе нужно

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]