КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 01 2011, 19:06 

У меня наоборот, два раза в неделю и по 500-700 кадров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2011, 15:40 

alexander_s писал(а):
PS: лучше Maha берите - точнее.
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=Maha+c ... m270.l1313

Они, оказывается, с евровилками идут. Продавец внимательный оказался, переспросил в России пользовать буду или нет. Они все евро или бывают и под наши розетки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2011, 15:51 

евровилка - это и есть наша вилка.
я уже не помню ,что там в комплекте, но напишите на всякий случай ,что нужны europlug
американские - плоские, ангийские - вообще чудища.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2011, 16:45 

Он уже сталкивался с таким и, как сказал, отправит то, что нужно для России :smile: Про europlug напишу, спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2011, 00:57 

Приехала Maha. В английском не силён, после просмотра руководство возникло много вопросов. Никто инструкцию на русском не встречал? Переводчик с такой терминологией совсем плохо справляется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2011, 09:22 

http://files.radioscanner.ru/files/down ... ussian.pdf

"...он всем помогааает..."(С)Ниблер

Случайно наткнулся на снимки нутра Maha http://fotkidepo.ru/?id=album:25207

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2011, 15:27 

Как всегда огромное спасибо!!! Это они её расковыряли получается. Я при первичном осмотре возможности раскрутить не обнаружил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2011, 04:52 
Модератор

Граждане, так какие же все-таки зарядки нужно в итоге покупать - MAHA MH-C9000 или La Crosse BC-900 для использования с ENELOOPами? :roll:

Как видно из обзоров,

Плюсы MAHA (+)

+ Максимальный ток заряда 2A на каждый канал, то есть заряжаться будут быстрее (но не скажется ли это на продолжительности жизни и глюках при зарядке от перегрева?)
+ Подсветка экрана

Минусы MAHA (-)

- Многие недовольны тем, что для каждого аккумулятора в отдельности нужно ввести функцию работы зарядного устройства, потом много раз нажимая кнопки ввести силу тока заряда и силу тока разряда.
- При перегреве аккумуляторов зарядник останавливает свою работу и нужно дождаться пока аккумуляторы остынут и начать программировать режимы работы заново.
- При автоматическом переходе зарядника из режима разряда на режим заряда ... он целый час даёт аккумуляторам отдохнуть и приходится опять же программировать его заново, если время в обрез.
-Размер не самый компактный

La Crosse BC-900

Минусы La Crosse BC-900

- нет подсветки
- вроде как ток 1A на один канал маловат (не знаю, так ли это).

Плюсы La Crosse BC-900

+ оптимальный размер зарядника
+ простота программирования
+ максимальный ток 1A устраивает большинство пользователей

Насколько вышеприведенные (+) и (-) обоснованны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2011, 10:30 

зарядку от Maha на 8 акков
ссылку выше давал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2011, 11:44 

Aguus писал(а):
покупать - MAHA MH-C9000 или La Crosse BC-900

La Crosse BC-900

Aguus писал(а):
- нет подсветки
- вроде как ток 1A на один канал маловат (не знаю, так ли это).

для меня первое это плюс, учитывая яркую, агрессивную, не отключаемую подсветку MAHA. Второе, ENELOOP емкостью 2000мАч зарядится током 1А примерно за 2 часа, чуть больше. Нужно решить самому, нужно ли тебе заряжать быстрее, жертвуя ресурсом аккумулятора или 2ч устраивает? Ведь sanyo не рекомендует заряжать эти аккумуляторы быстрее:
Can I use a "Quick Charger" to charge an eneloop battery?
Though it is possible to charge an eneloop battery in a "Quick Charger", it is not recommended. We recommend charging eneloop batteries in a NiMh charger that is 2 hours or more. Charging eneloop batteries in a "Quick Charger" can reduce the overall life of the battery. It is strongly recommended to use eneloop, Sanyo or Sanyo NiMh battery chargers. We only warrant eneloop if used with an eneloop, Sanyo or Sanyo NiMh battery charger.

Т.е. второй недостаток тоже вроде как и не недостаток в разрезе использования именно ENELOOP

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2011, 13:08 

Ура. Осилил темку. И понял как же хорошо быть бестолковым. Пользуюсь исключительно GP. Две "родные" зарядки GPKB34P на 4 ака каждая. Время зарядки комплекта от 2500мА -5 часов. Пришел со съемки, сунул зарядку(-и) в розетку на видном месте. Вечером при необходимости засунул оставшиеся. Утром готов к любым катаклизмам. :D И еще один девайс имеется. Года 4 назад по наводке на фотовыстаке купил Energy Check от AN-MANN (если это имя производителя :D ) И теперь без горя. На этом тестере 8 диодов. Воткнул поочередно все аки, которые несвежие, выбрал самый дохлый комплект вставил в пыху. В ноль его удолбал, следующий полудохлый, а потом свежак. И вот уже 4 года, благодаря этому тестеру и этому алгоритму, никаких проблем с аккумуляторами и засадами в виде отсутствия энергии в момент съемки не знаю. А раньше гробил аккумуляторы заряжая до упора полуразряженные. Комплект на год-полтора хватает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2011, 15:18 

2700 за 40 минут заряжаю, всехда готов :D
раз в год поменять комплект акков не проблема

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2011, 18:37 

LaCrosse не пользовался. Недавно купил Maha. Выставление режима для каждого аккума немного напрягает, но после нескольких раз уже знаю что после чего водится и делается всё быстро. LaCrosse в этом плане лучше продумана. Подсветка, если нужно, просто закрывается чем-нибудь, особых проблем это не вызывает.
Где-то читал, что максимально аккумуляторы заряжаются при минимальном токе разряда и максимальном заряда. Теоретически у Maha ток 2А можно отнести в этом случае к плюсам, но насколько это лучше, по сравнению с LaCrosse, сказать не могу.
Минус LaCrosse - ограничение максимального тока заряда значением такого для первого аккумулятора (хотя, нафиг оно нужно)
Про перегрев - заряжал на 1500mA, нагрелись совсем чуть-чуть.
В общем и целом зарядкой доволен, каких-либо проблем не замечаю. Старые аккумы потренировал, после этого, как мне кажется, стали дольше держать заряд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2011, 17:59 

Купил LaCrosse на ebay. От момента платежа до момента получения на почте прошло 2 недели. Достаточно шустро, особенно если учесть, что я живу не в Москве.
Зарядник что надо. Сразу прогнал комплект самых старых аккумуляторов на реальную емкость. Номинальная была 2400, сейчас почти все аккумы 1400-1500, только один выше 1600 поднялся. Но это весьма для них неплохо, если учесть, что им уже 5 лет! :)

Leks писал(а):
Где-то читал, что максимально аккумуляторы заряжаются при минимальном токе разряда и максимальном заряда. Теоретически у Maha ток 2А можно отнести в этом случае к плюсам, но насколько это лучше, по сравнению с LaCrosse, сказать не могу.

Неверное утверждение. Максимально аккумуляторы заряжаются при номинальном токе заряда. Обычно он около 1/10 от емкости. К плюсам наличия 2А - это скорость заряда. Когда надо срочно зарядить аккумуляторы и времени ждать нет, то можно выставить 2А. Но злоупотреблять этим не стОит. Во-первых при таком токе аккумы не заряжаются на 100%, и начинает появляться эффект памяти, а во-вторых аккумуляторы при таком токе заряда быстро выходят из строя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2011, 18:35 

XLem писал(а):
Купил LaCrosse на ebay.

Кстати я тоже купил LaCross BC9009 недели 2 назад. Прогнал в режиме рефреша 3 комплекта Duracell 2650mAh (DC1500) 3х летней давности. По емкости ни одного аккума меньше 2400 мАч нет (что приятно), а парочка удивила емкостью больше 3200мАч - думаю глюк . Рефреш на 1ом комплекте производил с током разряда/заряда 100/200 а на вторых 250/500мАч - первый ждать замучался. Сильной разницы в производительности аккумов после рефреша не заметил. Немного подтормаживает вспышка на полной мощности, перезаряд занимает 7-10 сек, но впринципе так было и до рефреша, и после него ничего "на глаз" не изменилось.
Пришедшие АА аккумы с зарядником - при первой зарядке показали емкость в пределах 1500-1700 мАч (номинальная 2700мАч), ААА - 300-500мАч (номинальная 1000мАч). Будем раскачивать.

Кстати Xlem какая версия прошивки у вас на заряднике V32 или V33 (смотрится снизу зарядника )?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]