КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 07 2025, 00:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 13:01 

Там в редактировании фото есть такая кнопочка Deactivate file и поле Reason (причина)...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 13:04 
Inspector IS

Song писал(а):
Очень прошу Аннушку или других эксклюзившиков, которые прошли процедуру удаления с других стоков поделиться опытом! Сегодня прочитала, что на Дримсе надо хранить 6! месяцев со дня последней загрузки 70% от портфолио.
Contributors' obligations - non-exclusivity and exclusivity:

Dreamstime.com allows you the opportunity to work with Dreamstime.com in one of three manners: contributors that upload images which are available for sale with other stock agencies (NON-EXCLUSIVE CONTRIBUTORS), contributors that upload images that are exclusively sold on Dreamstime.com (EXCLUSIVE IMAGES) and contributors that are solely represented by Dreamstime.com (EXCLUSIVE CONTRIBUTORS).

Commencing April 10, 2006, all Contributors are required to keep at least seventy (70%) percent of their portfolio online with Dreamstime.com for a period of at least six (6) months. You may disable all files older than six months from the date of submission at any time. You will be allowed to disable a total of thirty (30%) percent of your total images submitted within the past six (6) months. Images submitted prior to April 10, 2006 may be disabled at any time.
Images that were disabled and then enabled again will be counted as new submissions, no matter of their original upload date.

Бигсток со своими 3-мя месяцами отдыхает. Это ж что ж делать-то?!? Не видать мне Айстока, как своих ушей :(

Я почти сразу приняла решение, поэтому передо мной этой проблемы не стояло. Пока ждала 500 скачиваний на Айсе, удалила три непроданных фотки с Бигстока кажется (точно не помню). Катя вроде удаляла с Шаттерстока большое портфолио, но я думаю, что и там она ждала три месяца.

Знаю, что у многих сегодняшних эксклюзившиков на Айсе возникали проблемы и единственный выход - ждать истечения указанного срока. И многие сейчас ждут его на Айсе.

Так что я вам сочувствую, но ждите пока, странно, что вы раньше соглашение не прочитали, если вы уже какое-то время планировали перейти в эксклюзив.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 19:28 

anouchka писал(а):
Я почти сразу приняла решение...

А есть хоть приблизительные данные о росте кол-ва продаж (именно кол-ва скачиваний а не кол-ва денег) при переходе в эксклюзивщики?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 19:35 
Inspector IS

Irochka_T писал(а):
anouchka писал(а):
Я почти сразу приняла решение...

А есть хоть приблизительные данные о росте кол-ва продаж (именно кол-ва скачиваний а не кол-ва денег) при переходе в эксклюзивщики?

Нет, и никто их вам не сделает. Потому что все индивидуально. разные портфолио по-разному продаются. Независимо от того, что вас дополнительно пиарит Айсток, у вас может быть бабочки-цветочки, или только еда, или только вектор, или только люди, как можно сравнивать?
Большинство эксклюзивщиков, по их уверениям, ощутили рост продаж при переходе в эксклюзив, но этот рост у всех разных и зависит не только от эксклюзивности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 19:44 

anouchka писал(а):
Большинство эксклюзивщиков, по их уверениям, ощутили рост продаж при переходе в эксклюзив, но этот рост у всех разных и зависит не только от эксклюзивности.

Я понимаю что это средняя температура по больнице.
Но все же. Хоть что-то?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 19:59 
Inspector IS

Irochka_T писал(а):
anouchka писал(а):

Я понимаю что это средняя температура по больнице.
Но все же. Хоть что-то?

могу только дать вам мою статистику на момент перехода в эксклюзив. думаю, что по ней нельзя сделать выводов никаких. У меня на Айстоке за полтора года было 2 не очень удачных месяца, связанных с сезонностью (-12% и - 14%). Остальное - рост постоянный, поэтому не показательно.

месяц / кол-во картинок / dls

июнь 05 / 59 / 12
июль 05 / 134 / 51
август 05 / 238 / 136
сентябрь 05 / 328 / 190
Октябрь 05 / 341 / 283 эсклюзивной стала 14/10/05

Эксклюзивность не всем подходит просто по характеру :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 20:06 

anouchka писал(а):

Почему?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 20:14 
Inspector IS

Irochka_T писал(а):
anouchka писал(а):

Почему?

Потому что не надо думать, что у всех эксклюзивщиков доходы на Айстоке перекрывают то, что они могли бы зарабатывать на пяти сайтах вместе. То есть если вы идете в эксклюзивность только из-за денег, то вас может ждать разочарование. Очень многие сразу принимают решение стать эксклюзивными потому что чувствуют себя дома на Айстоке и любят его, там интересно :)

Я помню, что мне безумно не понравился Шаттерсток, все как там устроено меня дико раздражало, я даже не стала туда грузиться, остальные сайты были тоже очень не комфортны.

И я пришла на Айсток с компрессией, артефактами, с цифромыльницей, с 80% режектов, мне было просто интересно и не было желания заработать везде. Мне понравился Айсток, я на нем остановилась и никуда больше не хочу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 20:26 

anouchka писал(а):
Потому что не надо думать, что у всех эксклюзивщиков доходы на Айстоке перекрывают то, что они могли бы зарабатывать на пяти сайтах вместе. То есть если вы идете в эксклюзивность только из-за денег, то вас может ждать разочарование.

Как ни крути - деньги есть деньги. И стоки созданы - для зарабатывания.

Ну а в принципе - мне айсток тоже очень нравится. Есть системность. Практически на все есть мануал. Одним словом - работа и клуб по интересам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 20:28 

Цитата:
на Айсток с компрессией, артефактами, с цифромыльницей, с 80% режектов

... всё это уже есть, пора, пора наверное, задуматься об экслюзивности! :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 20:28 
Inspector IS

POOH писал(а):
Цитата:
на Айсток с компрессией, артефактами, с цифромыльницей, с 80% режектов

... всё это уже есть, пора, пора наверное, задуматься об экслюзивности! :roll:

милости просим :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 20:29 
Inspector IS

Цитата:

Как ни крути - деньги есть деньги. И стоки созданы - для зарабатывания.

вот я и говорю, что эксклюзивность хороша не для всех :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 23:34 
Site Admin

anouchka писал(а):

Золотая фраза!
Если Фото - хобби, то эксклюзивность очень удобна!
Если Фото - деньги, но хочется больше времени тратить на творчество, а не на техническую работу с кучей стоков, то эксклюзивность тоже есть хорошо.
Но только на отдельные работы. Я еще молод, но я из Советского времени и знаю, что было лучше чем сейчас и знаю, чего не хватало, поэтому знаю цену личной свободе - это самое дорогое после семьи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 23:39 
Inspector IS

zastavkin писал(а):
anouchka писал(а):

Золотая фраза!
Если Фото - хобби, то эксклюзивность очень удобна!
Если Фото - деньги, но хочется больше времени тратить на творчество, а не на техническую работу с кучей стоков, то эксклюзивность тоже есть хорошо.
Но только на отдельные работы. Я еще молод, но я из Советского времени и знаю, что было лучше чем сейчас и знаю, чего не хватало, поэтому знаю цену личной свободе - это самое дорогое после семьи.

я знаю Сережа, что ты свободный человек, но смею тебя заверить, что и я тоже себя таким считаю и никакие оковы и кандалы не сковывают мою жизнь :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 23:49 

Все в Айстоке замечательно, кроме глупого (сорри!) лимита на загрузку и отсутствия ФТП. :( У меня жуткие траблы с ИмиджМенеджером и расставлением этих несчастных категорий. Я, конечно, понимаю, что это только мои проблемы, но приходится грузить по одной фотке через веб, и долго потом химичить с придумыванием категорий... :( В итоге на всех стоках портфолио по 70-90 фоток, на Айсе - 16. Начинала одновременно все. :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]