КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 08 2025, 16:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 388, 389, 390, 391, 392, 393, 394 ... 562  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ДРИМСТАЙМ -=-
СообщениеДобавлено: 17 04 2011, 22:30 

king_midas писал(а):
alarich писал(а):
вообще-то дримс принялся за покупателей определять что им больше нужно...

и как всегда, стокеры про покупателей знают больше, чем сами стоки :D ну к чему этот цинизм, ну напишите прямо, что расстроены тем, что не взяли лишних пару файлов, а вдруг бы они пару раз продались :smile: а то так пафосно страдаете - мол, люди бизнес вести не умеют!.. :smile:

у меня как раз с приемкой на дримсе все в порядке.и не нужно передергивать.я говорил что борьбой с симилярами они ограничивают выбор для покупателей.
фотограф предлагает свои варианты.а выбирать из этих вариантов должны покупатели.или вы иначе считате?
да и про пафосные страдания это вам показалось.чесслово.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2011, 22:41 

alarich писал(а):
...
у меня как раз с приемкой на дримсе все в порядке.и не нужно передергивать.я говорил что борьбой с симилярами они ограничивают выбор для покупателей.
фотограф предлагает свои варианты.а выбирать из этих вариантов должны покупатели.или вы иначе считате?
да и про пафосные страдания это вам показалось.чесслово.

раз показалось, беру свои слова обратно, а про выбор... выбор намного больше, нежели покупатели в состоянии купить в обозримом будущем :D и пусть лучше симилары режут, чем роялти авторам снижают...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2011, 23:20 

alarich писал(а):
вообще-то дримс принялся за покупателей определять что им больше нужно...

Как раз наоборот! Очень раздражает, когда приходится листать десятки страниц с одной и той же фото в чуть отличающемся ракурсе, которая тебе не задалась по другой причине. Так что борьба с симилярами - дело хорошее.

А Дримстайм в последнее время, вообще, молодец. Тут вам и геотаги, и цены приятные и создается впечатление, что они со своим level 0 очень угадали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2011, 23:25 

king_midas писал(а):
и как всегда, стокеры про покупателей знают больше, чем сами стоки :D

Ну как сказать, пару раз я выступал там в роли покупателя и не нашел нужного кадрирования. Зато оно наверняка было убито как симиляр. :smile:
А бери, что есть, - меня не устраивает. Я взял что надо, но уже не на Дримсе :smile:

По поводу симиляров, - это взяли:
http://lori.ru/2459479
а это симиляр:
http://lori.ru/2468123

Ну напиши мол нафиг не надо, вид конечно нетрадиционный, но я иногда делаю подобное в расчете на то, что раз этого нету, то у меня и не будет конкурентов. Такие кадры требуются редко, но покупать будут у меня. Вот также и я искал на Дримсе когда-то два на первый взгляд странных вида сверху и мне нужны были именно они, а не какие другие. Но нет, не надо Дримсу, симиляр это. Да и хрен с ним, переживать сильно не буду. Но все равно считаю "политику симиляров" на Дримсе самой большой глупостью, которую только можно допустить в этом бизнесе.

knorre писал(а):
Как раз наоборот! Очень раздражает, когда приходится листать десятки страниц

Когда действительно симиляры, то соглашусь. Но как на счет того, что вам нужны оливки, а Дримс говорит: "не, жрите томаты"? Речь идет о том, что Дримс в поисках симиляров дошел уже до полного абсурда/маразма - кому как больше нравится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2011, 00:14 

господа. борьба с симилярами как это часто бывает может перерасти самою себя и превратиться в фарс.про то что лучше пускай симиляры режут чем отчисления снижают-соглашусь.но мой пафос направлен на то что инспектор определяет то что нужно покупателю.а не сам покупатель.я думаю не у одного меня на шаттере реджектили но коммерциал, а потом когда все-таки удавалось пропихнуть-продажи шли в первый же день.а чем инспектора на дримсе отличаются?нужна все-таки золотая середина.у меня только вопрос- часто ли стоки умеют эту самую середину находить в отношении интересов авторов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2011, 00:34 

Если еще немного пожаловаться на дримс- не пафосно, мне честно говоря больше даже смешно.
Так вот, некоторое время назад засылаю парад пилотов на старинных авто с Формулы 1 прошлогодней. И всем кроме Дримса как бы ясно, что команд много и у каждой по два пилота. И у всех фоток подписано- такой-то пилот из такой-то команды. Так они где то треть пилотов берут, а остальные симиляр! И даже спустя неделю, две, три дозаслать не удается- симиляр!
Так что ваша шутка, что люди в базе уже есть и их уже достаточно иногда и не шутка... ( Шумахер, мол, есть, а Петров это так, симиляр...)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2011, 01:44 

Oleona писал(а):
И даже спустя неделю, две, три дозаслать не удается- симиляр!

Они портфель смотрят перед тем как принять. Не уверен, что всегда, но смотрят.
Есть у меня пара сувениров оловянных - кувшин и лампа.
Когда я 2 года назад только начал заниматься стоком, я снял их на любительскую камеру, паршивый объектив, исо400, свет Г., открытая дырка, вообщем полное Г., изолировал кое как, приняли.
Смотрю недавно, что же это такое позорище у меня в портфеле.
Взял их заново и переснял на нормальную камеру, топовую оптику в студийном свете, все как положено. Кадрирование немного другое.
Убили - симиляр. Ну ладно, что поделаешь, пусть Г. продают раз нормальных не надо. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2011, 02:40 

нормальные фотобанки еще больше выбор ограничивают, берут несколько кадров из серии, а остальное в стол, т.к. рм
и в микростоках похоже все к этому и идет..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2011, 13:28 
Злой Site Admin

а у меня изолированных лошадей не берут... пишут, что у вас и так в портфолио лошадок на белом достаточно... зачем еще грузите? Хватит. =)))))))) Смех сквозь слезы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2011, 14:18 

Ага. Еще пару раз загрузить - и будут грозить забанить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2011, 16:01 

мда. дримс поражает в очередной раз. вот и у меня удалили "симиляры". около 170, и при этом весьма хороших, фотографий. я наугад глянул, что почистили - странные они. просто хм, если бы дримс давал бабла нормально, то пусть чистят. но при такой мизерной отдаче так себя вести это свинство. странно, что топовые фотки не снесли, симиляры тоже че у ж там, эгегей, бей-руби, руби-бей)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2011, 16:07 

Ну вот, кто бы мог подумать что Дримстайм станет самым раздражающим фотобанком.
А когда то лидером была Фотолия, она теперь просто ангел по сравнению с тем что вытворяет Дримс да и Шутер тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2011, 16:10 
Имиджбанк LORI

А смысл раздражаться? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2011, 16:53 

та я уже и не раздражаюсь, непонятна просто политика фотобанка) ясно чего они хотят, но у них пока явно не получается. да и дримс не влияет на доходность практически, так что пусть что хочет, то и делает, лишь бы продавал что-то.

ща заметил, что это 666 сообщение :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2011, 17:58 

Эдуард Титов писал(а):
Как можно сравнивать этот милый и безобидный (по крайне мере пока) сток с гнилыми айсом и фотолией? 8)

Опять превозносите румын, а я вам скажу потихонечку, пока не слышат Айстоковские ребята, Айс никак не хуже, он у меня ни разу не отобрал деньги, он продает в среднем больше чем по баксу за картинку, дристтайм же, хорошо если по 0,45 наберется, ну и по крайней мере Айс хотя бы радует просмотрами, каким то образом покупатели видят мои работы, в отличие от дристтаймовских :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 388, 389, 390, 391, 392, 393, 394 ... 562  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]