Paha_L писал(а):
перестали запускаться ярлыки сетевого подключения, все.
свойства тоже по правой кнопке не открываются у ярлыков подключений, открываются свойства только у ярлыков подключения по локальной сети.
только аська смогла вызвать сетевое подключение и я смог подключится к инету. но значка в трее не появилось.
как будто закрылся доступ к сетевым ярлыкам
что можно сделать?
Если с компьютером дружишь - тебе поможет Process Explorer, TCPviewer - для выявления активной части вируса, затем перезагрузка в Safe mode и удаление их из реестра. И тут же в Сейф мод антивирусом проверяется диск.
Это рецепт для сложных многоуровневых вирусов, которые восстанавливают себя после удаления из памяти и их автозагрузки, срабатывал у меня в 100% случаев, подходит если нужно вылечить быстро (обычно часа 2 занимает - минут 15-20 анализ, остальное время проверка диска антивирусом), нет возможности подключить диск к другому компу и там проверить.
Zoom писал(а):
Вроде как говорят проще подцепить диск к другому компу и пройти Вебером и AVZ, пока он системный гадость не лечится или с трудом (есть такое мнение)
Это действительно проще, но не всегда есть возможность.
А вылечить можно все.
Я всегда говорил - лучший антивирус - голова. Вирусов пока был на винде - не ловил, но другим лечил очень много.
Сейчас на маке - голова вообще не болит, но от еще одного вируса недавно диск спасал знакомому.