КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 18:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 10 05 2011, 05:23 

пофлужу нимнога!!! :smile:
с праздником! )))[video]http://www.youtube.com/watch?v=TYwx4_IXfy8[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2011, 18:16 

Привет, пипл. На одной из веток некоторое время назад читал о "накручивании" цветов, но не помню на какой. Не подскажите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2011, 01:04 
Модератор

В очередной раз сталкиваюсь с непониманием, какие кодеки установлены и какие необходимы, в связи с чем вопрос:
есть какая-нибудь программа, которая надежно показывает, какие кодеки (видео и аудио) установлены в в системе? А еще лучше, если там как-нибудь обозначается какие кодеки установлены только на воспроизведение, а какие в обе стороны, то есть еще и на кодирование.
Понимаю, что можно проверять через программы кодировки видео, но у каждой из них свой характер и могут что-то не видеть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 05 2011, 12:36 

chaoss писал(а):
В очередной раз сталкиваюсь с непониманием, какие кодеки установлены и какие необходимы, в связи с чем вопрос:
есть какая-нибудь программа, которая надежно показывает, какие кодеки (видео и аудио) установлены в в системе? А еще лучше, если там как-нибудь обозначается какие кодеки установлены только на воспроизведение, а какие в обе стороны, то есть еще и на кодирование.
Понимаю, что можно проверять через программы кодировки видео, но у каждой из них свой характер и могут что-то не видеть.

Какие необходимы - зависит от материала, с которым работаешь. Мне лично хватает установленного QuickTime, и кучки DV кодеков. Т.к. в основном работаю с некомпрессом, секвенциями, DV-файлами с монтажек и MOV-ками с фотоакамеры. Еще мпег 2-й. Это на работе. Дома все тоже самое, только из DV-шных кодеков стандартный мелкомягкий. Ну и пакет K-Lite с ручными настройками. Что-б смотреть можно было все :D . Это то, что ставилю сам. Но еще вагон (а то и не один) да с маленькой тележкой кодеков, которые устанавливаются с различным софтом.
Информацию (и не только) об установленных в системе кодеков можно получить используя специальный софт. Я пользую DirectShow filter manager.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2011, 09:05 

Изображение
Тот, у кого есть кошки, особенно длинношерстные, думаю, сразу поймет.
Уже который раз автоматом достаю салфетку и пытаюсь смахнуть шерстинки с дисплея. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2011, 10:30 

Такой ламерский вопрос. Надо HD видео перегнать в DVD. Но часть его с частотой 25 к/с, а часть 29,97, да еще в прогрессиве. Реально ли привести к одной частоте без дерганья?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2011, 10:45 

beerkoff писал(а):
Такой ламерский вопрос. Надо HD видео перегнать в DVD. Но часть его с частотой 25 к/с, а часть 29,97, да еще в прогрессиве. Реально ли привести к одной частоте без дерганья?

совсем идеально не получится, но лучше выходит, когда переводишь PAL в NTSC, а не наоборот,
также все надо будет сделать интерлейсное - прогрессив от этого не пострадает, а вот если деинтерлейсить, то намучаетесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2011, 10:53 

Спасибо. NTSC, как я понимаю, по умолчанию интерлейсный и, скажем, в премьере ничего дополнительно менять не нужно при экспорте. Или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2011, 11:32 

beerkoff писал(а):
Спасибо. NTSC, как я понимаю, по умолчанию интерлейсный и, скажем, в премьере ничего дополнительно менять не нужно при экспорте. Или нет?

выше Вы писали, что у Вас 29,97 в прогрессиве. 29,97 - это частота кадров в NTSC. Но он может быть и черезстрочным. Обратите также внимание на порядок полей: в HD верхнее поле первое. А для DVD надо выставить наоборот, т.е. нижнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2011, 11:56 

Понятно. Спасибо, буду пробовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2011, 16:13 
Модератор

Дергаться будет или та часть или другая, во что бы не наредерил в dvd, другое дело что можно взять или тот или другой кусок и привести его частоту к требуемой отдельно в АЕ или вегасе (как в премьере не знаю), а уже потом оптом рендерить в dvd. если будешь возиться, то могу рассказать подробней как корректно поменять частоту кадров дл отдельного фрагмента.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2011, 16:31 

кстати, можно оставить прогрессив так, как есть
(а для интерлейса указать порядок полей соотв. стандартному разрешению, т.е. нижнее первое)
только при этом надо расположить два разных фрагмента на разных треках ДВД.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2011, 16:59 

Я бы повозился, но времени в обрез.
palomnik писал(а):
расположить два разных фрагмента на разных треках ДВД.

Этот вариант, конечно, был бы оптимален. Но в adobe encore, которым я привык делать DVD надо сразу выбирать в проекте либо PAL, либо NTSC.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2011, 19:25 

beerkoff писал(а):
palomnik писал(а):
расположить два разных фрагмента на разных треках ДВД.

Этот вариант, конечно, был бы оптимален. Но в adobe encore, которым я привык делать DVD надо сразу выбирать в проекте либо PAL, либо NTSC.

я не предлагал размещать на одном диске PAL и NTSC, стандарт DVD этого не допускает.
я написал, что можно разместить интерлейсное и прогрессивное на одном DVD, но в разных треках.
(таким же образом можно совмещать на одном диске треки с соотношением сторон 4:3 и 16:9)
а свести к одному кодированию цвета и одной частоте кадров конечно придется, выше я советовал свести все к NTSC.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2011, 19:44 

Не уловил сути. Исходник весь прогрессив. Его можно сделать и на DVD в прогрессиве? Media encoder предлагает первым нижнее поле как положено. Других вариантов не вижу. Я бы с удовольствием поковырялся бы поправил частоту как предлагает Олег, но времени нет. Уже строгаю нарезку. Premiere для перегона HD в SD тот еще инструмент. Надо было другие проги осваивать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]