КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.

гружу на лори?
да 38%  38%  [ 15 ]
перестал 18%  18%  [ 7 ]
нет 30%  30%  [ 12 ]
думаю 15%  15%  [ 6 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ЛОРИ -=- (Видео)
СообщениеДобавлено: 11 07 2011, 10:30 

МЫШОНОК писал(а):
ivz писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
Покажите плиз росу на траве интересно как макро снимают на видео

Точно так же, как фото. Ибо пока ни слайдеров, ни долли, ни кранов не имею.

эта роса на Ревостоке

Кстати, editors choice

Мой слайдер гдето затерялся в дороге :sad:

тоже хочу слайдер,никак не выбрать, если не секрет - Вы что заказали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2011, 14:14 

Ирина, Давид или Ольга,
немного не пойму критерии приемки. из списка отправленных редактору местами проверяются и принимаются. вроде срок приемки написан 7 дней, а тут сразу "в бой". не связано-ли это в срочной потребности данного жанра(сцены)? вроде в письмах "запросы клиентов" вроде этой потребности нет или видеозапросы еще не рассылаются.

и еще больной вопрос... не могли-бы Вы глянуть ролик id 2648643(из последних загрузок), я вижу проблемы по картинке. этим работам уже несколько месяцев, приняты на всех стоках и проблем там не наблюдается. переживаю, что комп начал чудить...

заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2011, 14:52 

ILLYCH писал(а):
Ирина, Давид или Ольга,
немного не пойму критерии приемки. из списка отправленных редактору местами проверяются и принимаются. вроде срок приемки написан 7 дней, а тут сразу "в бой". не связано-ли это в срочной потребности данного жанра(сцены)? вроде в письмах "запросы клиентов" вроде этой потребности нет или видеозапросы еще не рассылаются.

и еще больной вопрос... не могли-бы Вы глянуть ролик id 2648643(из последних загрузок), я вижу проблемы по картинке. этим работам уже несколько месяцев, приняты на всех стоках и проблем там не наблюдается. переживаю, что комп начал чудить...

заранее спасибо.

А может там с местом на серваке проблемы? вот и приходится резать всё подряд :smile: желающих то много) имхо объявить амнистию и все ролики принимать даже если нету качества потом поставить типа как на некоторых сайтах через год если файл не продался в корзину) Или сделать когда файл принимается в приёмку типа у автора спрашивают) согласны ли вы в случаи низкого качества или другого брака установить меньшую сумму на ролик? Но если ролик купят хоть один раз то сразу цена вернётся к нормальной цене! А для покупателя будет возможность купить ролик по низкой цене) Если такое автора не устраивает он просто не соглашается на такие условия)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2011, 15:13 
Имиджбанк LORI

ILLYCH писал(а):

Проблема, похоже, у нас. Но я пока знаю точно, в чём причина. Оригинал у Вас нормальный, попробую разобраться…

Последний раз редактировалось david_m 11 07 2011, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2011, 15:17 
Имиджбанк LORI

ivz писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
Покажите плиз росу на траве интересно как макро снимают на видео

Точно так же, как фото. Ибо пока ни слайдеров, ни долли, ни кранов не имею.

эта роса на Ревостоке

Кстати, editors choice

Хотел бы спросить у присутствующих видеографов — насколько такое исполнение востребовано? На мой, пока не очень искушённый взгляд, кадр красивый, но это именно кадр, а не видео — если не считать дрогнувшей в конце камеры, мы видим только статичную картинку. В чём смысл снимаать это на видео, а не на фото?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2011, 15:32 

david_m писал(а):
Хотел бы спросить у присутствующих видеографов — насколько такое исполнение востребовано? На мой, пока не очень искушённый взгляд, кадр красивый, но это именно кадр, а не видео — если не считать дрогнувшей в конце камеры, мы видим только статичную картинку. В чём смысл снимаать это на видео, а не на фото?

Спрашивать, скорее, нужно у тех, кто занимается монтажем, т.е. использует такие планы. Т.к. по роду работы приходится довольно часто делать (или переделывать) чужую работу - собирать или пересобирать ролики, то отвечу. "Статика" на видео и "статика" на фото вещи совершенно разные. Если вместо статичного плана с росой, но в видеоисполнении поставить точно такое же фото в ролик (или просто "заморозить" один кадр из ролика), то, вроде-бы, как-то и одинаково смотрится, но ролик с фото "будет бить по глазам". Всеравно присутствуют незаметные глазу микродвижения, изменения света и т.д. Т.е. разница есть

Пы.Сы.
Это относится к снятым "вживую" футажам. К 3Д-рендеру не относится никак.

Последний раз редактировалось SCHMaster 11 07 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2011, 15:33 

david_m писал(а):

Смысл в том, что для фильма-передачи и т.п. будут искать именно видео, а не перебирать фотографии. :)
И тут уж вам точно не угодишь - то "кадр статичный и в нем ничего не происходит", то "камера дрожит" - хотя если малоподвижное действие снято со штатива и легкое движение камеры вполне может оживить кадр - списываете в брак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2011, 15:35 

SCHMaster писал(а):
Пы.Сы.
Это относится к снятым "вживую" футажам. К 3Д-рендеру не относится никак.

Я бы это отнес и к 3д-рендеру тоже. Изменение объектов в перспективе, светотени - решает.
Когда просили оживить фотографии для фильма - как-раз разбивали их на планы и делали проезды-отъезды- работа радикально отличается от тупого масштабирования статичной картинки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2011, 15:39 
Имиджбанк LORI

Большое спасибо. Будем работать над критериями.

P. S. Андрей, по поводу зоопарка. Я посмотрел клипы и всё-таки вынужден согласиться с редакторами. Когда вся гистограмма собрана в теневой половине шкалы и белые медведи выглядят тёмно-серыми — это неправильно. Зоопарк всё-таки не то место, где нельзя нормально выставить экспозицию…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2011, 15:41 

SCHMaster писал(а):
"Статика" на видео и "статика" на фото вещи совершенно разные. Если вместо статичного плана с росой, но в видеоисполнении поставить точно такое же фото в ролик (или просто "заморозить" один кадр из ролика), то, вроде-бы, как-то и одинаково смотрится, но ролик с фото "будет бить по глазам". Всеравно присутствуют незаметные глазу микродвижения, изменения света и т.д. Т.е. разница есть

я бы уточнил, что как раз глаз и замечает "микродвижения", как и их отсутствие.
и по этой причине статичную картинку, использованную в видеоряде, часто приходится "оживлять", добавлять вибрацию, шум, изменение фокуса, мерцание света и прочее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2011, 15:46 

Мну опять Игнорят :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2011, 15:49 
Имиджбанк LORI

МЫШОНОК писал(а):
А может там с местом на серваке проблемы? вот и приходится резать всё подряд :smile: желающих то много) имхо объявить амнистию и все ролики принимать даже если нету качества потом поставить типа как на некоторых сайтах через год если файл не продался в корзину) Или сделать когда файл принимается в приёмку типа у автора спрашивают) согласны ли вы в случаи низкого качества или другого брака установить меньшую сумму на ролик? Но если ролик купят хоть один раз то сразу цена вернётся к нормальной цене! А для покупателя будет возможность купить ролик по низкой цене) Если такое автора не устраивает он просто не соглашается на такие условия)

Сорри, пропустил. Нет, так мы точно делать не будем:)

Вообще, мы сейчас стараемся брать всё по максимуму, но поправлять приёмку всё равно приходится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2011, 15:55 

david_m писал(а):
МЫШОНОК писал(а):

Сорри, пропустил. Нет, так мы точно делать не будем:)

Вообще, мы сейчас стараемся брать всё по максимуму, но поправлять приёмку всё равно приходится.

Тогда хоть мои ролики расмотрите :smile: Только смотрите их покупают))) http://ru.fotolia.com/id/23929085 а то щас найдёте там кучу дефектов :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2011, 15:58 

david_m писал(а):
Большое спасибо. Будем работать над критериями.

P. S. Андрей, по поводу зоопарка. Я посмотрел клипы и всё-таки вынужден согласиться с редакторами. Когда вся гистограмма собрана в теневой половине шкалы и белые медведи выглядят тёмно-серыми — это неправильно. Зоопарк всё-таки не то место, где нельзя нормально выставить экспозицию…

Это зависит от конкретного вольера и в конкретное время суток. Я же сказал - это только Ваше решение и Ваш выбор. На других стоках ролики приняты и продаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 07 2011, 16:12 

palomnik писал(а):
я бы уточнил, что как раз глаз и замечает "микродвижения", как и их отсутствие.
и по этой причине статичную картинку, использованную в видеоряде, часто приходится "оживлять", добавлять вибрацию, шум, изменение фокуса, мерцание света и прочее.

Согласен. Я не правильно выразился. Я имел ввиду, что не видно на глаз явного движения или изменения освещения. А вот если глянуть самый первый кадр и после него - самый последний, то тут уже будет (в большинстве случаев) видно.

Wisky писал(а):
Я бы это отнес и к 3д-рендеру тоже. Изменение объектов в перспективе, светотени - решает.
Когда просили оживить фотографии для фильма - как-раз разбивали их на планы и делали проезды-отъезды- работа радикально отличается от тупого масштабирования статичной картинки.

Тоже уточню. Под статикой в 3д я имел ввиду полное отсутствие какой-либо анимации - ни света ни камеры - НИЧЕГО. Никаких ключей. :D

Последний раз редактировалось SCHMaster 11 07 2011, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]