Siberia писал(а):
Подскажите, кто знает, интересует покупка слайдера. Типа DitoGear OmniSlider или подобного. Где лучше заказать? и сколько стоит это удовольствие.

Если речь про автоматизированные слайдеры с мотором и управлением камерой, то вот
viewtopic.php?p=347576#p347576У меня Stage Zero - стоит в 2 раза дешевле Dito, но предзаказ ждал долго, напрямую в Россию не отправляли - пришлось пользоваться mail forwarding складом в штатах. Железка менее компактная чем Dito (в толщину) и не так удобна для видео, но в целом мне нравится за надёжность и продуманность функционала управляющего пульта:
1. Предусмотрено 2 режима таймлапс - режим
pulse съёмка с непрерывным движением мотора и
shoot-move-shoot - говорит само за себя.
2. Возможно 2 варианта вычисления плотности съёмки -
fixed по фактическому расстоянию между срабатываниями затвора - способ удобный для определения точного расстояния за одно движение между срабатываниями (в этом режиме отлично работает регулируемое замедление /ускорение в начале/конце движения). И
calculated способ - когда заданное расстояние (в минуту хода), например 10см., контроллер поделит на заданный интервал, например 1 сек., и в таком разе мотор будет за каждое срабатывание двигать рельсу на 1/60-ю 10-ти см. - этот способ основан на времени и позволяет точно скорость прохождения от точки до точки.
3. Есть функция контроллера по преварительному "поджатию" затвора с регулируемой задержкой срабатывания - для предварительной фокусировки в заданной зоне - для того что бы держать в фокусе приближающийся или удаляющийся объект.
4. Мало нужная, но приятно осознавать что она есть - функция и разъём для управления вторым мотором - для астрономических монтировок - на сайте есть по моему список каких
5. Все железки можно купить отдельно и контроллер тоже, по предзаказу платится 50%
===========
Всё это не для сравнения с Dito, я просто плохо знаю какой там функционал. Вообще на мой взгляд у DitoGear только один недостаток - цена.