КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 13:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 174  След.

Стоит ли делать движение кадра или зум в лапсе, если разрешение позволяет?
да 68%  68%  [ 67 ]
нет 12%  12%  [ 12 ]
не уверен 19%  19%  [ 19 ]
Всего голосов : 98
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 07 2011, 18:55 
Модератор

BUR писал(а):
Oleg2d писал(а):
Александр Вспышкин, вот Вам не лень фотки найти и вставить в текст, а вставить в поиск гугла название фотоаппарата Olympus PEN E-PL1 и допечатать ещё к нему "тип затвора", что бы увидеть в результатах "шторно щелевой"? Или поискать обзоры и тесты на dpreview, да и мало ли где...

Oleg2d какой уже примерный пробег у твоего GH1, который под таймлапсы пристроен?
интересно знать максимальный ресурс.

Не найду сейчас ссылку, какой то панасониковский FAQ был - они сами ответили что на этих люмиксах 75 000 ресурс затвора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 07 2011, 19:35 

Siberia - как зеркало связано с затвором?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 07 2011, 19:39 
Модератор

Подскажите, кто знает, интересует покупка слайдера. Типа DitoGear OmniSlider или подобного. Где лучше заказать? и сколько стоит это удовольствие. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 07 2011, 19:42 
Модератор

nixite писал(а):
Siberia - как зеркало связано с затвором?

Это вопрос не ко мне, я только творец :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 07 2011, 19:53 

Siberia писал(а):
Подскажите, кто знает, интересует покупка слайдера. Типа DitoGear OmniSlider или подобного. Где лучше заказать? и сколько стоит это удовольствие. :D

каждый кулик хвалит свое болото...
у меня DitoGear, 1,5метра, стоил 2000 на сайте, с доставкой мне в руки вышло 2500

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 07 2011, 20:05 
Модератор

ILLYCH писал(а):
каждый кулик хвалит свое болото...
у меня DitoGear, 1,5метра, стоил 2000 на сайте, с доставкой мне в руки вышло 2500

меня один момент интересует, он управляет всем поцессом? и затвором и временем? или нужно таймер Сапоп подключать паралельно? и еще, вертикально работает нормально, нагрузку камера плюс головка тянет в верх?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 07 2011, 21:05 

Siberia писал(а):

меня один момент интересует, он управляет всем поцессом? и затвором и временем? или нужно таймер Сапоп подключать паралельно? и еще, вертикально работает нормально, нагрузку камера плюс головка тянет в верх?

да, у него есть такая фишка, под камеру для работы вместо интервалометра, но я еще не разбирался и не пользовался им. при вертикальной постановке камера стоит как вкопанная и движется по заданию без проблем, хоть снизу-вверх, хоть сверху-вниз...
если интересно, инструкция - http://ditogear.com/DOS_Manual

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 07 2011, 23:13 

ILLYCH писал(а):
Siberia писал(а):

да, у него есть такая фишка, под камеру для работы вместо интервалометра, но я еще не разбирался и не пользовался им. при вертикальной постановке камера стоит как вкопанная и движется по заданию без проблем, хоть снизу-вверх, хоть сверху-вниз...
если интересно, инструкция - http://ditogear.com/DOS_Manual

Штука хорошая но я пока лучше куплю видео камеру за эти деньги :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 07 2011, 23:15 

МЫШОНОК так у тебя-же вроде марк2 или я ошибаюсь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 07 2011, 23:56 
Модератор

Siberia писал(а):

Если речь про автоматизированные слайдеры с мотором и управлением камерой, то вот viewtopic.php?p=347576#p347576
У меня Stage Zero - стоит в 2 раза дешевле Dito, но предзаказ ждал долго, напрямую в Россию не отправляли - пришлось пользоваться mail forwarding складом в штатах. Железка менее компактная чем Dito (в толщину) и не так удобна для видео, но в целом мне нравится за надёжность и продуманность функционала управляющего пульта:
1. Предусмотрено 2 режима таймлапс - режим pulse съёмка с непрерывным движением мотора и shoot-move-shoot - говорит само за себя.
2. Возможно 2 варианта вычисления плотности съёмки - fixed по фактическому расстоянию между срабатываниями затвора - способ удобный для определения точного расстояния за одно движение между срабатываниями (в этом режиме отлично работает регулируемое замедление /ускорение в начале/конце движения). И calculated способ - когда заданное расстояние (в минуту хода), например 10см., контроллер поделит на заданный интервал, например 1 сек., и в таком разе мотор будет за каждое срабатывание двигать рельсу на 1/60-ю 10-ти см. - этот способ основан на времени и позволяет точно скорость прохождения от точки до точки.
3. Есть функция контроллера по преварительному "поджатию" затвора с регулируемой задержкой срабатывания - для предварительной фокусировки в заданной зоне - для того что бы держать в фокусе приближающийся или удаляющийся объект.
4. Мало нужная, но приятно осознавать что она есть - функция и разъём для управления вторым мотором - для астрономических монтировок - на сайте есть по моему список каких
5. Все железки можно купить отдельно и контроллер тоже, по предзаказу платится 50%
===========
Всё это не для сравнения с Dito, я просто плохо знаю какой там функционал. Вообще на мой взгляд у DitoGear только один недостаток - цена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 04:24 

Siberia - а можно открыть секрет как вы снимаете HDR timelapse, по-тому что как я понимаю правильно это должно быть так:
1) время срабатывания затвора и между тройками кадров - очень маленькое, так чтобы никаких видимых изменений за три кадра не произошло, чтобы склеились они хорошо... явно меньше секунды на три кадра...
2) между тройками кадров должно быть существенный временной промежуток (в сравнении с группами по три для создания HDR)

т.е. таймер должен работать в режиме бах-бах-бах-пауза-бах-бах-бах-пауза.... как вы этого добиваетесь???
и можно ли пример вашего видео-хдр... очень интересно на результат посмотреть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 04:28 

aleksas.k писал(а):
МЫШОНОК так у тебя-же вроде марк2 или я ошибаюсь?

Я тут в дальние края собрался) Вот хочу не только на марк 2 снимать видео но и на видео камеру :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 08:14 
Модератор

nixite писал(а):
Siberia - а можно открыть секрет как вы снимаете HDR timelapse, по-тому что как я понимаю правильно это должно быть так:
1) время срабатывания затвора и между тройками кадров - очень маленькое, так чтобы никаких видимых изменений за три кадра не произошло, чтобы склеились они хорошо... явно меньше секунды на три кадра...
2) между тройками кадров должно быть существенный временной промежуток (в сравнении с группами по три для создания HDR)

т.е. таймер должен работать в режиме бах-бах-бах-пауза-бах-бах-бах-пауза.... как вы этого добиваетесь???
и можно ли пример вашего видео-хдр... очень интересно на результат посмотреть...

Всё примерно так как Вы написали, время между тремя кадрами от 4 до 30 сек. в зависимости от ситуации съёмки (облока, море, закат, люди, тени, пустые помещения с окнами и т.д....), после нескольких разных начинаешь понимать где какой интервал делать, ещё важный момент выдержка, и по началу мне не хватало аккумуляторов :D
пример [video]http://vimeo.com/26541405[/video] в Бангкоке снял вчера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 08:40 

Т.е. - строенный силуэт движущегося объекта, полученный в результате схлопывания в ХДР трех кадров брекетинга экспозиции - это не бага, а фича? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 08:47 

ivz писал(а):
Т.е. - строенный силуэт движущегося объекта, полученный в результате схлопывания в ХДР трех кадров брекетинга экспозиции - это не бага, а фича? :)

да-да! у меня такое получается если в вегасе видео ускоряю )))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]