КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 08 2025, 21:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: flun
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 12:44 

Ну, блин, теоретик... =D>
Цитата:
Да у меня не столько теория, сколько больше вопрос, по чем продавать ширпотреб

И я и другие не раз уже отвечали - учиться делать не "ширпотреб". А на сам вопрос ты уже давно дал себе ответ - твои ролики на понде по 5$.
Если хорошо продаются - то ответ правильный, если плохо - знач. твой "ширпотреб" никому не нужен. Делай не "ширпотреб". Вот и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 13:25 

SCHMaster писал(а):
Цитата:
Да у меня не столько теория, сколько больше вопрос, по чем продавать ширпотреб

И я и другие не раз уже отвечали - учиться делать не "ширпотреб". А на сам вопрос ты уже давно дал себе ответ - твои ролики на понде по 5$.
Если хорошо продаются - то ответ правильный, если плохо - знач. твой "ширпотреб" никому не нужен. Делай не "ширпотреб". Вот и все.

А почему тогда у мну :smile: когда была цена 25 баксов не хотели покупать))) Сделал по 5 баксов) раз 5 купили теперь опять сделал 25 баксов и вот теперь их покупают по 25 :shock: я токо не пойму чего эти ролики тогда на шуторе не хотят покупать? ))) на шуторе стоит сразу нормальная цена :smile: я думаю тут важно скоко купили видео))) на шуторе типа этого не видно а тут типа 10 раз купили значит нуно покупать :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 13:43 

МЫШОНОК писал(а):
SCHMaster писал(а):

А почему тогда у мну :smile: когда была цена 25 баксов не хотели покупать))) Сделал по 5 баксов) раз 5 купили теперь опять сделал 25 баксов и вот теперь их покупают по 25 :shock: я токо не пойму чего эти ролики тогда на шуторе не хотят покупать? ))) на шуторе стоит сразу нормальная цена :smile: я думаю тут важно скоко купили видео))) на шуторе типа этого не видно а тут типа 10 раз купили значит нуно покупать :mrgreen:

...потому что на стоках товар продаётся согласно многим факторам.
один из них, и достаточно важный, релевалентность. это частота продаж, а не кол-во.
вы повысили этот фактор своему ролику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 13:48 

SCHMaster писал(а):
И я и другие не раз уже отвечали - учиться делать не "ширпотреб". А на сам вопрос ты уже давно дал себе ответ - твои ролики на понде по 5$. Если хорошо продаются - то ответ правильный, если плохо - знач. твой "ширпотреб" никому не нужен. Делай не "ширпотреб". Вот и все.

Вы меня определенно с кем-то путаете ;). Но я вас не переубеждаю :).
Вопрос не в том, что надо не делать ширпотреб, вопрос в том, что брак или посредственность есть всегда у любого мастера. Только кто-то это выкидывает, а кто-то продает на стоке. Соответственно возникает вопрос цены. 5$ это мало за HD. Я пока думаю о цифре 30$. Но может быть надо 15-25 ставить....
Шлак тоже можно продавать, но тут понятно, 5$ нормально.

МЫШОНОК писал(а):
я думаю тут важно скоко купили видео))) на шуторе типа этого не видно а тут типа 10 раз купили значит нуно покупать :mrgreen:

Да, понты стоят дорого. Вы на понт покупателя взяли. Возьму ваш опыт на вооружение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 15:39 

если мастер начнет свою нормальную коллекцию разбавлять браком и посредственностью - он перестанет быть мастером.
Когда режиссер, или оператор (с командой), создают качественный контент, и продают его в премиум-сегменте, их время стоит дороже, чем копание в отбракованном материале.
Nikolasha - ты рассуждаешь как бомбила на вокзале, который возит на старой шестерке за 100 рублей, и мечтает о том, что если бы у него был порш-кайен, то он бы возил за 300. Но не хочешь понять простой вещи - когда ты достигаешь определенного уровня качества, и дохода от продаж - бессмысленно возится с роликами за 5 баксов, когда это же время можно потратить на ролики за 100 баксов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 16:03 

Wisky писал(а):
...ты рассуждаешь как бомбила на вокзале, который возит на старой шестерке за 100 рублей, и мечтает о том, что если бы у него был порш-кайен, то он бы возил за 300...

:app:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 16:53 

Wisky писал(а):
если мастер начнет свою нормальную коллекцию разбавлять браком и посредственностью - он перестанет быть мастером.

Очень может быть. Но 2 или 3 разных ника на том же понде, мастера не скомпрометируют :). Собственно если мастер поднимает нормально, процентов 50 (или сколько там брака у профи) своей работы может позволить себе выкинуть, нет вопросов.

Wisky писал(а):
Когда режиссер, или оператор (с командой), создают качественный контент, и продают его в премиум-сегменте, их время стоит дороже, чем копание в отбракованном материале.

Эх, нам так не жить. Ну ё мое, люди! команды! отдайте мне весь ваш брак, выкиньте его в мой адрес, я сам как бомж буду копаться в вашем браке.

Wisky писал(а):
Nikolasha - ты рассуждаешь как бомбила на вокзале, который возит на старой шестерке за 100 рублей, и мечтает о том, что если бы у него был порш-кайен, то он бы возил за 300.

Хуже, я рассуждаю даже как бомж!

Wisky писал(а):
Но не хочешь понять простой вещи - когда ты достигаешь определенного уровня качества, и дохода от продаж - бессмысленно возится с роликами за 5 баксов, когда это же время можно потратить на ролики за 100 баксов.

Охотно поверю. Но все равно мне то жить надо, в магазин ходить, да и кому то тоже надо ширпотреб продавать, а то подорожает и он :). Поэтому у каждого свои вопросы и свои проблемы. Богатый бедного не понимает, это понятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 16:55 

Wisky писал(а):
Nikolasha - ты рассуждаешь как бомбила на вокзале, который возит на старой шестерке за 100 рублей, и мечтает о том, что если бы у него был порш-кайен, то он бы возил за 300.

А кто-то иначе разве рассуждает? ;) Чем лучше техника, тем лучше результат, это и ежу понятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 17:11 

Вот и говорю, что тебе не понять психологию человека, который заработал на порш - у него совсем другое мышление и проблемы и вопросы требующие решения- совсем другого порядка.

Люди, которые стремятся к профессиональному росту - растут профессионально, а остальное (деньги, хорошая техника, высокие цены на их услуги) - приходит само.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 17:24 

Понять то может и понятно. Но у меня действительно другие вопросы и проблемы. У меня на руках товар, это товар надо продать. Я такой же продавец как и все тут собравшиеся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 18:14 

Nikolasha писал(а):
Понять то может и понятно. Но у меня действительно другие вопросы и проблемы. У меня на руках товар, это товар надо продать. Я такой же продавец как и все тут собравшиеся.

Такой, да не такой...
У тебя есть что-то, что ты считаешь товаром. И ты хочешь это продать. Но прикол в том, что товар должен быть кому то нужен.
Твой товар, видимо, не особо нужен, т.к. он не продается (почти) и задешево.
Грубо говоря, ты пойдешь на рынок за фруктами - апельсинчики там или мандаринчики... И видишь апельсинчики по рублю за кило. ХАЛЯВА!!! Считай даром!!! Но есть один момент... Они гнилые... И чтоб использовать такие апельсинчики хотя-бы для приготовления фреша (употреблять их просто так невозможно - гниль!!!) тебе придется потратить кучу времени, вырезая непобитые гнилью кусочки мякоти. Радует такая перспектива? Нет. Будешь покупать такой товар? Врядли.
А что сделает продавец, постояв с таким товаром цельный день и продав пару-тройку гнили? Нормальный продавец просто выкиент его в помойку и пойдет за новыми, свежими, пускай даже экологически не чистыми, но внешне красивыми апельсинами.
Так вот. Подавляющее большинство здесь пытаются найти, где-бы и как "достать" красивые, уникальные ("чтоб тока у меня!!!"), эксклюзивные фрукты, продавая, при этом, и то, что есть у всех таких же как они, но все-таки со своими индивидуальными чертами... А ты, в отличии от "таких" носишься со своим гниль.... "ширпотребом", вместо того, что б занятся "поиском" своих "фруктов". Тем более, что тебе говорят где и что и как искать.
Так что не такой ты продавец, как все тут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 20:47 

Хоть вы уже SCHMaster и не по вопросу, но все же отвечу.
Товар мой все же нужен, но вопрос в цене, т.к. ширпотреб стоить дорого по определению не может. А вот пример ваш хоть и отдаленный, но выводы вы сделали не те. Правильней сказать, что есть профи, а есть любители. Так вот у любителей яблоки червивые, а у профи нет. А стать профи конечно каждый хочет, но вопрос не в этом, и не каждому это дано. Возьмите к примеру любой выпуск с ВуЗА юристов или програмистов, ведь профиками станут только единицы. А остальные будут или на подхвате или в лучшем случае исполнителями работать, или вообще профессию сменят, может быть чем то попроще для их мозгов займутся или чем-то где изначально был талант. Поэтому талант в той же видеографии еще надо иметь, чтобы быть этим профи и иметь хорошие с вашей точки зрения яблоки.
Поэтому какие яблоки у меня есть, такие и продаю. Было бы мне невыгодно, не продавал бы. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 21:50 

Продолжаем развивать теории не относящиеся к делу? :)
Может более предметно будем обсуждать портфель?
Раз уж в теме видеокритика.

ЗЫ. Надо относится к разряду крайне убогого офисного планктона, готового просиживать штаны в пасьянс за зарплату, лишь бы не расти профессионально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 22:06 

к стати, Nikolasha если ты не дмитро может покажеш свой портфель чтобы лучше иметь представление о твоем ширпотребе? я вот не считаю свои творения чем-то гениальным или профессиональным но по 5 баксов уж точно не буду продавать даже почти брак

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 07 2011, 00:42 

Nikolasha писал(а):
Wisky писал(а):

А кто-то иначе разве рассуждает? ;) Чем лучше техника, тем лучше результат, это и ежу понятно.

...чуть лучше результат.

с хорошой техникой у вас только спустя долгое врямя получиться сделать качественный продукт.
я считаю, что техника это 20-30% хорошего "товара"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]