КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 06:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Грузить?
В черный список этот сток 22%  22%  [ 7 ]
Пока воздерживаюсь 44%  44%  [ 14 ]
Серьезно подумываю начать 3%  3%  [ 1 ]
Гружу 31%  31%  [ 10 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 08 2011, 09:07 

Zoom писал(а):
Если я правильно понимаю, это говносток, и сливать туда надо совсем невостребованное годами гуамно :D Во! Всё встало на свои места. Ушел региццо :smile:
Zoom писал(а):
Мне денег не предложили, и я им тоже ничего хорошего не предложу. :smile:

А смысл? Неужели Вы думаете, что "невостребованное годами гуамно" станет вдруг востребованным на Колорбоксе? Тем более на фоне портфолио прибывающих туда монстров?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2011, 09:13 

круто, я и не знал что манки и аркус уже там, тем более имеет смысл купить подписку и выкачать все их фотки скриптом... потом можно безболезненно и лицензионно пользовать целых ОГРОМНЫЙ архив за какие-то 250 евро... круто! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2011, 09:30 

p.s. Рассуждения в слух:

допустим покупателей конечное число и они уходят из шатера на колорбокс/spin/etc, поскольку покупатели покупают только нужный им объём лицензий, то совокупные отчисления сократятся, то есть доход авторов упадёт, значит надо искать более высокомаржинальные рынки сбыта своей продукции (что Аркус и делает), чтобы даже при меньшем количестве продаж был рост доходов... как-то так...

что будет если микростоки, будут покидать покупатели -- они будут активнее продвигать эксклюзивщиков и свои уникальные коллекции, и задвигать дальше тех кто продаёт у конкурентов... айсток просто на шаг впереди, получается.. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ШУТЕР только здесь!
СообщениеДобавлено: 11 08 2011, 09:43 

Zoom писал(а):
zastavkin писал(а):
А вот это мысль! Авторство на колорбоксе вроде не показывается, а у каждого полно хлама с мыльничных времен. Раз не проверяют, то в каждую дерьмофотку весь топ шутеровских ключевых и вперед :bud:

Сергей умеет читать мысли! :shock: Порвём Колобок-с! :smile:
Так инициатива поддержана? :gans: :-({|= - Тыщ по надцать мыльничных "шидевров" найдёт каждый? Топ шуттеровских ключевиков вбивается батчем и на автомате. Вопрос - нужны ли какие-нить затраты времени для прописки фот на самом колорбоксе и есть ли ограничения по количеству одновременной заливки? (сам на их сайт ещё не ходил и если пойду то тока по причине "акционной заливки шидевров")

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2011, 09:53 

zastavkin писал(а):
Сделают всё как нормальных стоках - буду работать. А сейчас я пасс.

Поддерживаю. Вообще не понимаю, че все туда кинулись. Платят за загрузку? Там уже есть нормальные продажи? Некуда деть время и фотки? Лично я никаких негативных изменений стокового рынка не наблюдаю. Есть небольшой сезонный спад, но в основном все хорошо, суммарный доход хоть и медленно, но все таки постоянно тянется вгору. И это при том, что нового стал грузить гораздо меньше. Возьмите для примера прошлый год и сравните статистику (кто на стоках несколько лет). Насколько помню, такие темы возникают каждые полгода-год :) Думаю, если присмотреться, по времени они будут совпадать с сезонными стоковыми депрессиями (зима-лето). Но, как говорится, собака лает, караван идет. Вот август закончится, начнется осень, зборка урожая, хеллоуин.., а там уже и до кристмаса рукой подать. \:D/ :bud:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2011, 09:59 

nixite писал(а):
значит надо искать более высокомаржинальные рынки сбыта своей продукции (что Аркус и делает),
А Вы не допускаете, что Аркурс и несколько ему подобных просто-напросто могут иметь лишнюю и довольно весомую статью дохода от теневого "индивидуального вознаграждения" периодической заливки худшей части портфолио на новопоявляющиеся лохостоки? То-есть, - просто изменилась модель раскрутки стоков-однодневок. Раньше платили за заливку всем, а теперь среди затрат на создание нового лохобанка наряду с затратами на хостинг, програмистов, поиск первых покупателей и т. п. есть статья вознаграждения нескольких монстров за завлекалово для остальных.
...
Эти "монстры из своих" :D уже пустили корни во взрослых стоках да и других отраслях фотобизнеса, - крах микростоков им уже не страшен. Изменение микростокового рынка не в пользу единично взятого фотографа очевидно, вот ребята и помалу переориентируются на "сопутствующие" статьи дохода - рефералы, индивидуальные теневые вознаграждения за "завлекающую" заливку, мастерклассы, косультации, посредничество с взрослыми стоками и т.п.

Последний раз редактировалось Jurij 11 08 2011, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2011, 10:06 

Вообще заливка фоток сюда, только в радость ))) Воткнул фтп, загрузил, потом все загруженное одной кнопкой выделил и нажал другую, и все! все встало на продажу :D Точно так же все можно удалить! :smile: т.е. никаких релизов, категорий и проверки нет :D
То есть впринципе, для самых "умных" можно заливать диски с клипартами тоннами, одно но - дубли он вычисляет и удаляет, не знаю про общую базу, чужое не продаю...привычка :) а если свои 2 штуки заливаешь - одну удаляет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2011, 10:21 

Чего то я там Аркуса не нашел, может плохо искал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2011, 10:30 

South писал(а):
Вообще заливка фоток сюда, только в радость )))
Всё - в случае коллективного решения о "помощи" надо искать прогу, автоматом вырезающую из видеофайла моего HD автомобильного регистратора каждый 10-й кадр (уже будут заметные изменения) ,сразу автоматом пакующую туда топ-50 ключевиков, чуть увеличивающую и отправлять на продажи по центу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2011, 10:33 

Jurij писал(а):
South писал(а):
Вообще заливка фоток сюда, только в радость )))
Всё - в случае коллективного решения о "помощи" надо искать прогу, автоматом вырезающую из видеофайла моего HD автомобильного регистратора каждый 10-й кадр (уже будут заметные изменения) ,сразу автоматом пакующую туда топ-50 ключевиков, чуть увеличивающую и отправлять на продажи по центу

тут не цент, тут 20 евроцентов центов..или 28 $центов )) просто они за любую продажу..а по центу я так понял на фотоспине...но это вообще ересь, туда я даж и пробовать не буду :D
да, там чтоб зарегится нуно 25 нормальных фоток на экзамен кинуть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2011, 11:45 

U11 писал(а):
alarich писал(а):
как показывает экономическая практика демпинговать можно ограниченное количество времени.

ага если своим/купленным, а чужим и достающимся бесплатно - сколько угодно

вы не поняли.я говорю об экономической модели бизнеса.если это бизнес а не желание урвать кусок а дальше - трава не расти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2011, 19:26 

Вот столько здесь рассуждений о Колорбоксе, а мало кто удосужился ознакомиться ни с этим фотобанком, ни с условиями его лицензии.

Во-первых, проверка у них есть. Только она у них "не как у людей" :). Т.е. идет уже ПОСЛЕ приемки фотографий. Если их что-то не устраивает в техническом качестве, ключевых и т.д. - отсеивают и реджектят только так (это я сужу по опыту своих знакомых-рефералов с Шаттера, которые кинулись сейчас на Колорбокс - нет, вариант "захламить весь сток всяким мыльничным старьем" совсем не проходит).

Собственно, это и так легко заметить - что проверка все-таки есть, и довольно серьезная. Достаточно посмотреть на фотографии - такого шлака, как даже на Шаттере встречается до сих пор в новых иногда, там и нет практически.

Во-вторых, условия лицензии мало кто читает. А зря. Иначе бы все желающие "скачать весь архив Аркурса за жалкие евро в месяц и использовать его НЕОГРАНИЧЕННО потом всю жизнь" прочитали бы, в течение какого срока - с момента приобретения лицензии - действует эта самая лицензия на использование файла...

Там ведь есть один очень хитрый момент. Да, использовать можно изображения якобы практически неограниченным образом и для любых (якобы) целей. НО. Только "as long as you have an active license". Это ведь не все прочитали, я правильно понимаю? :)

А если лицензия уже неактивна, то - ТОЛЬКО в течение одного месяца с момента истечения ее действия. И ВСЕ. Никаких там "накачать кучу изображений на всю жизнь вперед". Хочешь использовать скачанные изображения, скажем, в течение года - вот и покупай, получается, лицензии каждый месяц (или на год сразу). И смысл качать тогда тоннами изображения, если ты все равно можешь их использовать только ограниченное время?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2011, 19:32 

да кстати, несколько фот ушли в удаленные...что то проверяют всетаки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2011, 21:12 

alarich писал(а):
я говорю об экономической модели бизнеса.если это бизнес а не желание урвать кусок а дальше - трава не расти.

"урвать кусок а дальше - трава не расти" - вполне себе реальная бизнес модель

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2011, 21:59 

Jurij писал(а):
nixite писал(а):
значит надо искать более высокомаржинальные рынки сбыта своей продукции (что Аркус и делает),
А Вы не допускаете, что Аркурс и несколько ему подобных просто-напросто могут иметь лишнюю и довольно весомую статью дохода от теневого "индивидуального вознаграждения" периодической заливки худшей части портфолио на новопоявляющиеся лохостоки?

А почему Вы (и не только Вы, а и многие другие в этой теме) решили, что Колорбокс - это "новопоявившийся лохосток"? Ничего "лохостокового" в нем нет, довольно серьезный и достаточно давно работающий фотобанк (если что - работает он аж с 2003 года, я на этом стоке где-то пару лет - и то только потому, что раньше там были действительно, мягко скажем, "неправильные" условия лицензии :).

Этот фотобанк не молодой и не "новопоявившийся". Ориентирован он изначально был на скандинавский рынок, на нем и работал. Просто российские стокеры почему-то о нем узнали только в этом году :), вот и обзывают его "молодым" и "несерьезным".

А что касается цен на нем, так у меня вот недавно на Айстоке приключилась продажа аж на 11 центов :). И чем это лучше 20 евроцентов на Колорбоксе?

(еще раз прошу учесть тот момент, что аргумент "а зато тут за расширенную лицензию всего по 20 евроцентов платят" не работает, поскольку на самом деле для тех целей, для которых нужна обычно расширенная лицензия, на Колорбоксе практически никто приобретать изображения не будет, ведь есть ограничения "as long as you have your license active")

Последний раз редактировалось HelenGut 11 08 2011, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]