КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 22:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 125  След.

есть в компе SSD?
да 46%  46%  [ 48 ]
хочу 30%  30%  [ 31 ]
не хочу 14%  14%  [ 15 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 08 2011, 09:40 

Artem писал(а):

Также начиная с первого вашего поста, я понял, что о работе ССД вы судите чисто теоретически. Как говорится, когда попробуете на практике - поделитесь впечатлениями с нами. У меня впечатлений хоть отбавляй, потому и пишу.

Ну не буду Вас разуверять.
:D
В интернете можно написать все что угодно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2011, 09:41 

Artem писал(а):
В своем первом посте я постарался объективно описать все плюсы и минусы САС.
Ясно, что для кого-то одно достоинство/недостаток важнее другого, но чтобы быть объективным мною были приведены все более менее важные отличия.

С очевидным акцентом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2011, 09:42 

pilipim писал(а):
посмотрел на ssd какой то большой разброс цен, корпуса у них разные, они или сата или в писиай втыкаются. Какой выбрать для системы? Просто для шустрой работы системы, прог? но писиай исключается ибо там видеокарты стоят

Тогда чего остается? Только SATA.
Бюджет-то обозначьте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2011, 10:07 

Artem писал(а):
У меня впечатлений хоть отбавляй, потому и пишу.

Впечатление вещь такая... Без сравнения - не о чем и разговаривать.

Если бы Вы привели примеры замеров работы ОС в целом и операций в ФШ на одном и том же оборудовании в разных дисковых конфигурациях - могли бы претендовать на авторитетный источник.

А так Вы просто описываете ваши общие впечатление - стало приятнее работать. Ну с этим я и не спорю.
А ежели стало бы еще приятнее работать в другой конфигурации, которую Вы не опробовали, а хаите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2011, 14:51 

pilipim писал(а):
Я даже не задумывался, пока вашу беседу тут не увидел, погуглил, вроде говорят что под систему твердотельный диск ставят, и это что то там дает, вроде увеличения скорости загрузки и работы.

Комфорта несомненно больше.
Цитата:
Ну вот, уже что то есть, значит только сата

Только SATA по той причине, что Вам PCI-E некуда втыкать, как Вы написали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2011, 14:53 

pilipim писал(а):
и в чем там различия, на что вообще внимание обращать при поиске?

В общем случае - обращать внимание на скорость (как чтения так и записи) и на сумму денег сколько это удовольствие стоит.

Вообще - если цена и объем упомянутых выше моделей от OCZ устраивает, то...
Я бы какую нибудь из этих моделей и выбрал, если бы брал сегодня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2011, 16:44 

foter писал(а):
Да хоть завышение стоимости контролеров
Хоть неравные условия сравнения устройств

Давайте мою цитату тогда - где я завышал стоимость, где "неравно сравнивал", а то болтать можно, что угодно - интернет же, как сами сказали. Такое ощущение, что придумали себе что-то, а теперь выдаете это что-то за мое - а это уже диагноз.

pilipm,
OCZ Vertex 2 (САТА 2) или Vertex 3(САТА 3). Если эти не нра, то обращать внимание на контроллер - SandForce 1200 для САТА 2 дисков - только он обеспечивает достойную производительность, САТА3 - пока с детскими болезнями. А вообще вот здесь я писал о своем выборе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2011, 06:51 

Artem писал(а):
Давайте мою цитату тогда - где я завышал стоимость, где "неравно сравнивал", а то болтать можно, что угодно - интернет же, как сами сказали. Такое ощущение, что придумали себе что-то, а теперь выдаете это что-то за мое - а это уже диагноз.

Неравные условия сравнения: рассмотрение SAS без RAID хотя задел в цене с SSD - позволяет.
Хоть тут:
Artem писал(а):
По изученным данным - рейд0 на САС дисках по производительности вплотную приближается к хорошему ССД (одному). А если ССД в рейд поставить - тогда САС и рядом не стояли.

То есть изначально игнорируется стоимость полученной дисковой подсистемы. Которая имеет значение всегда.

Поскольку вывод - лучше SSD нежели SAS - у нас с Вами одинаковый. То смысла продолжать разжевывать - а почему именно лучше - нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2011, 18:46 

foter писал(а):
Artem писал(а):
Я не знаю о каких передергиваниях вообще идет речь.

Да хоть завышение стоимости контролеров
Хоть неравные условия сравнения устройств

Про завышение стоимости контроллеров - сами придумали и скромно в этом не признаетесь.
Цитата:
Неравные условия сравнения: рассмотрение SAS без RAID хотя задел в цене с SSD - позволяет.
...
То есть изначально игнорируется стоимость полученной дисковой подсистемы. Которая имеет значение всегда.

Здравомыслящий человек не будет сравнивать ВАЗ и болид формулы 1 или Pentium 166MHz MMX c Xeon 3GHz - хотя задел в цене позволяет. Можно купить десяток HDD на 7200RPM и поставить их в рейд0 и они будут впереди ССД и по скорости, и по объему, и по цене (в пересчете на гигабайт) - может их тоже сюда за уши притянете, а то задел в цене позволяет и однобокое какое-то сравнение без них получается? Предвижу ваши восклицания, что, мол, я сам рейд0 на САС в пример привел - да, я привел для усиления эффекта, чтобы показать наксколько ССД быстрее САС.
Цитата:
Поскольку вывод - лучше SSD нежели SAS - у нас с Вами одинаковый. То смысла продолжать разжевывать - а почему именно лучше - нет.

Продолжать не стОит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2011, 05:49 

Artem писал(а):
Здравомыслящий человек не будет сравнивать ВАЗ и болид формулы 1 или Pentium 166MHz MMX c Xeon 3GHz - хотя задел в цене позволяет

Опять передергиваете:

Даже 10 ВАЗов вместе взятых не будут ездить столь же быстро как один болид.
Аналогично и с Пентиум-166 - только весьма специфические приложения с параллельными вычислениями позволят состязаться с Xeon 3 - ФШ не вытянет.

С дисками - не так. На то RAID и придуман.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2011, 05:53 

Artem писал(а):
Можно купить десяток HDD на 7200RPM и поставить их в рейд0 и они будут впереди ССД и по скорости, и по объему, и по цене (в пересчете на гигабайт) - может их тоже сюда за уши притянете, а то задел в цене позволяет и однобокое какое-то сравнение без них получается? Предвижу ваши восклицания, что, мол, я сам рейд0 на САС в пример привел - да, я привел для усиления эффекта, чтобы показать наксколько ССД быстрее САС.

Десяток - это слишком. Хотя кому-то может и нужно не только быстро но и много места и плевать на шум.
:D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2011, 05:59 

Artem писал(а):
Про завышение стоимости контроллеров - сами придумали и скромно в этом не признаетесь.

Да запросто.

Artem писал(а):
Недостатки:
...
- необходимость в отдельном контроллере (обычно интегрированные в материнки контроллеры могут иметь малое кол-во кеш.памяти на борту - что скажется на производительности), придется тратить дополнительные деньги на контроллер.

Завышение стоимости контроллера - указание на дополнительные деньги как на недостаток.

На разницу в цене между SSD и SAS можно и контроллер купить и еще SAS и еще на очень много пива останется...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2011, 06:09 

Artem писал(а):
Продолжать не стОит.

Угу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2011, 18:50 

Artem писал(а):
Можно купить десяток HDD на 7200RPM и поставить их в рейд0 и они будут впереди ССД и по скорости, и по объему, и по цене (в пересчете на гигабайт) - может их тоже сюда за уши притянете, а то задел в цене позволяет и однобокое какое-то сравнение без них получается? Предвижу ваши восклицания, что, мол, я сам рейд0 на САС в пример привел - да, я привел для усиления эффекта, чтобы показать наксколько ССД быстрее САС.

Быстрейшие SSD, оказывается, действительно, являют собой RAID0 на двух дисках:
http://megaobzor.com/obzor-PCIe-SSD-OCZ ... vera-.html
цитата "Два накопителя с помощью контроллера Silicon Image Sil3124 RAID объединяются в единый RAID массив"

Так что корректно их сравнивать как минимум с парой SAS 15k в RAID0, организованный с помощью такого же примитивного RAID-контроллерчика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 08 2011, 00:07 

К нам еще не доехали новые OCZ RevoDrive 3 для рабочих станций
Изображение
Там скорость до 1000 MB/s.

Про OCZ Z-Drive R4 C Series PCI-Express SSD наверное не стоит говорить ввиду малой доступности. А там - до 2000 MB/s
Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]