2ch писал(а):
Доброго времени суток!
Пишу свой первый пост на вашем форуме. Возможно был ответ на мой простой вопрос, который я задам ниже, поэтому на всякий случай заранее извиняюсь.
Пробую снимать тайм-лапсы старой мыльницей и немного получается. Завораживает возможность делать движение в кадре, имитирующее повороты и зумирование камеры.
Вот получил я серию кадров. Мелькают они друг за другом вполне живописно. Вот если бы еще небольшой поворот задать, было б вообще волшебно. Стал я их по одному в фотошоп закидывать с целью кропить со сдвигом. И тут оказалось, что нет удобного инструмента для этого! Т.е. инструменты есть, но все они расчитаны на crop одного фото. А как это удобно делать, переходя от одного кадра к другому, четко учитывая сдвиг, а не "на глазок", никак придумать не могу... При чем я считаюсь опытным пользователем фотошопа (больше 10 лет), часто использовал для видео-секвенций всякие скрипты, запущенные через batch. А тут зашел неожиданно в тупик, на такой казалось простой операции.
Поделитесь, если не жалко, вашими технологиями. Очень хочется еще наснимать различных вялотекущих процессов, пока лето не кончилось.
Заранее спасибо.
а если не очень в АЕ, то и делайте в Фотошопе
Всё просто: open, image sequense, далее включаем режим анимации, размеры делаем Canvas size 1920x1080, а таймлайне Position ставим точку, передвигаем куда нужно и ставим вторую. В кратце всё
Конечно не АЕ, но тоже будет двигаться