iar писал(а):
Клиенту требуется поддержка юридическая (а точно ли я могу использовать это фото в рекламе секса по телефону? а модель, изображенная на фото не подаст на меня в суд, а то мы ее на нашем сайте разместили как ясновидящую Терезу? А если мы хотим использовать это фото кремля в рекламе - нам у кого дополнительно разрешение на рекламное использование получать - у Медведева или у Собянина?) , финансовая поддержка (а как заплатить? а что такое яндекс деньги? а как зарегистрироваться там? а что такое браузер? а если просто распечатать квитанцию и в банк отнести? девушка, а как мне квитанцию распечатать, если у меня принтера нет?), поддержка по выбору (найдите нам срочно в течение трех часов женщину с глазами закрытыми чужими руками, но счастливую. а то у вас какие-то угрюмые все) поддержка по документообороту (вы нам на прошлой неделе документы присылали - мы пролили на них кофе, пожалуйста. пришлите снова оригиналы с синей печатью, а то у нас скоро проверка)....
При работе с фотобанками фотографу ЭТО делать не надо
Так вот оказывается как . Что же вы сразу не сказали. я думал вы(собирательный образ банка) просто так с нас 0т 80-50 % берете. А мы тут скулим. А делов то у нас всего, - щелк и готово, ну правда чуть еще поколыхаться -
ну там камеру прикупить, с объективом помотаться (брек,фронт отюстировать), мониторчик подстроить, моделек найти уговорить,умыть покрасить, предметки чуток купить, вылизать, композицию состряпать, фотки обработать,все соринки убрать, слова на неродном языке написать,загрузить,атрибутировать,ну там карточку верифицировать, на переводах немного проц потерять,потом неполучить, попериписываться с техподдержкой ну в общем так по мелочи
И ВЕСЬ ДЕНЬ СВОБОДЕН.
А наши то дураки в магазинах всего 25 проц скидки берут, а в недвижимости вообще альтруисты 10 , во бараны.
Ну если серьезно. Что вокруг да около ходить. Я считаю проценты ваплат авторам просто грабительские, поскольку так сложилось что альтернативы нет. Я не знаком с уровнем затрат в фотобанках, но уверен любая отрасль будь у нее возможность так обдирать, еще бы больше обосновала свои затраты.
Если вы не можете уложиться в 25-10 % значит вы или не хотите или не умеете продавать